Опять засор в туалете...

Дочь 3 года перестала сама ходить по большому, ходит терпит, жмется по углам, вроде немного выйдет, дальше ходит жмется, на 3-4-5 день у меня сдают нервы, ставлю микролакс и там такая выходит, что засор в туалете... Что делать то? Уговоры разговоры не действуют, так и сидеть на микролаксе?? Или к какому врачу показаться?

Аноним автор темы Или к какому врачу показаться?

гастроэнтерологу, естественно

я б к психологу сходила раз жметсЯ, ну и попробуйте дать ей книжку на горшок, может рядом посидеть, мож игруху музыкальную. Какое-то неприятие самого процесса или горшка как я понимаю

Аноним автор темы 3 года

вполне можно объяснить. а ребенок простую параллель типа терпеть = больно не проводит? их так-то фиг переубедишь, если они в своем уверены. у моей как-то было из-за того, что один раз перетерпела и было больно, вот она решила, что теперь всегда так больно будет. терпела со всей дури. именно объяснения помогли. ну и кормление курагой
с микролакса надо слезать, если не хотите ребенку организм испортить.
можете сходить хотя бы к педиатру и спросить, куда вам дальше, лишним не будет, может что новое расскажет.

у нас так было как вспомню, так вздрогну. ребенок по 3-4 дня не ходил по большому и изматывал себя и всю семью. в 3 года как раз и был самый пик. еду всю пересмотрела, больше овощей, свеклы, чернослив, каша, супы обязат вода ( бутылированная, не кипячен). подключала Нормазе и в крайних случаях Микролакс. Мы и ванну сажали, чтобы не так больно было, ведь там за столько дней весь кал в камень собирался. жуть. прошло само, ттт. переросли видимо. а так врачи советовали: рацион питания+ Нормазе. все

Аноним еду всю пересмотрела

ребенок в садик ходит, не могу полностью проконтролировать, дома кормлю конечно, воды пьет много...

У нас такое было. Называется психологический зажим.К гастроэнтерологу ходили, анализы сдавали, ничего не помогло, ну анализы назначил и все. В питании больше клетчатки посоветовал. С 3 до 5 лет с перерывами маялись. Потом само прошло, вырос и прошло.

ох, у нас та же песня только еще и подкакивает удержать не может. Диета и дюфалак только так и спасаемся. Терпения вам автор

mmama

Спасибо

Аципол подавайте или линекс. Может дисбактериоз. Конечно, ей пару раз больно было ходить в туалет, вот и терпит до последнего. Давайте яблоки, сливы, чернослив. Хлеба поменьше. Диету короче соблюдайте по возможности. И как на горшок, садитесь с мультиками

само может не пройти, не надейтесь. Так как запускается круговорот.
Ей больно, неприятно, она сдерживается. Кишечник заполняется, растягивается, нет привычки к опорожнению, она уже физически не сможет сходить. Даже если проникнется вашими уговорами (пока все не заполнится). Потом от всего этого еще больнее, еще неприятнее, боится сама идти. Еще сильнее растягивается, она не может сходить. Таких детей в 9-ке полно лежит :( школьники в том числе

К гастроэнтерологу, пусть подбирает препараты и дозы. Помогут снять боязнь, помогут сформировать привычку. Одной диеты на этой стадии мало уже скорей всего.

Нашему так вообще курсами на форлакс назначали по нескольку месяцев (с перерывами) + другие препараты + диета и только после этого пошли улучшения.... некоторые. Но лечить и лечить еще возможно долго-долго.
Так как тоже до этого думала, что диета, справимся. Не затянула бы - легче бы прошло все, а вот 3 год уже лечится.
дюфолак на него не действовал никак.

Ааааа, микролакс это такая жесть, попробуйте на себе. Может она только из за этих неприятных ощущений от микролакса терпит, думает, что это так всегда будет. Реально, уберите микролакс (жжение, спазмы, аж до слез, а ведь я взрослая тетя). Глицериновые свечи лучше гораздо, может дюфалак попробовать или кормите продуктами со слабительным эффектом

была такая проблема, гастроэнтеролог выписал пить " форлакс" в течении месяца, он стул размягчит и ей не так страшно будет ходить в туалет, нам хорошо помог! Обратитесь к гастроэнтерологу, это очень плохо по 3-4 дня не ходить, в кишечнике начинается воспалительный процесс, который тоже требует лечения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы