попасть в логопедический садик . с чего начать? какие справки нужны?

вопрос собственно в теме. ребенку 4 года говорит очень невнятно ...речь развитая по составу , но дикция.. посторонние его очень часто не понимают ..хотела попробовать перевести,но не знаю с чего начать

Ребенок в садик ходит сейчас?

да
.. третий год уже

Если в садике есть логопед, обратитесь к нему. Если логопеда в саду нет, то спросить в саду к кому обратиться. Если нет варианта в саду, то начинать с консультации логопеда в поликлинике по месту жительства. Если будут основания для направления на ПМПК, то направят.

надо к психиатру по месту жительства ,он дает бегунок к специалистам,прям так и говорите в коррекционный логосад хотите,потом записываетесь на Баумана в Радугу на ПМПК ,сейчас запись конец октября,нам еще рано ,сказали в марте записываться ,я так поняла что,по срокам нужно будет успеть встать на очередь в отдел образования.

в детском саду направляют и все справки дают. Странно, что они до сих пор этого не сделали, так-то, обычно, это их инициатива бывает. У воспитателя спросите.

Может вы зря переживаете и у вас норма. Мне невролог говорила что к 5 должен все звуки проговаривать. И догорел в садике смотрит детей от 4,5, проводят тестирование и потом уже в радугу.
Покажите логопеду для начала пусть посмотрит.
Моему 3 с половиной, тоже какие-то звуки не проговаривается особенно в сложных словах, я пока спокойна.

Телефон - зараза))) наисправлял, логопед

Olvinka Модератору

Не надо к психиатру, если только речь беспокоит маму, нужно обратиться к логопеду. К психиатру очередь на несколько недель. Ради бланка точно не стоит, он и у логопед есть и в садике есть на 100%. Вам нужно получить логопедическое заключение, чтобы решить, как действовать.

Olvinka я так поняла что,по срокам нужно будет успеть встать на очередь в отдел образования

В отделе образования ребенка возьмут на очередь, только если вы из обычного отчислитесь. Опять же, если отчислитесь, то до момента зачисления в логосад ребенок в ДС ходить уже не сможет. И гарантии нет, что при первом же распределении вам дадут логопедический. Такие правила с этого года.

спасибо, девочки ,огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы