Заикание

Девчёнки помогите,ребёнку 4 года стал заикаться . Ходили к неврологу, выписала таблетки,о которых читала много неготивных отзавов, может кто то реально выличил каким либо способом,буду благодарна за ответы.

мы уже 1,5 года лечим. пока увы... Что вам невролог назначил?

тактак

+++
у нас не заикание, но тоже навязчивый синдром был/есть. Дочь подкашливала. Я долго думала, что то простуда, то последствия от простуды. Когда всех врачей уже обошли, остался невролог. Она сразу, еще с коридора определила проблемы неврологические. Прописала лечение. И сказала ,что легче вылечить на начальной стадии, а не когда запущенно на пол года. Но и тут вылечится, только не нужно ждать быстрых результатов.

Сейчас лечимся уже несколько месяцев. Подкашливания почти прошли. Недавно было обострение на фоне начала школы и увеличения нагрузки, но дочь втянулась и опять все стало налаживаться

Лекарства, которые прописал невролог, пить придется. Никакими народными средствами вы ребенку не поможете, чтобы с гарантией. И еще очень важен режим дня. И спокойная атмосфера дома

мы уже 10 лет лечимся...увы....((

Нам прописали фенибут

Причину заикания не выяснили?
Моя с детства заикается. У меня муж заикается, это заразно. Маленький ребёнок будет подражать. Очень сложно в таком случае бороться.
Когда постарше стала, стала за собой следить. Сейчас заикается, если сильно устаёт. Или если в голове мысль не сформулировала, торопится.
В любом случае хорошо помогает пение. Ставит правильное дыхание, артикуляцию, снимает неуверенность и зажатость.
Добавьте хор к лекарствам.
Если от испуга заикается, то можно испуг лечить у бабушки. Ловлю помидоры.
Моя бабушка лечила, несколько детей вылечила. Но я, к сожалению, не умею.

Рут (белый дракон) Если от испуга заикается, то можно испуг лечить у бабушки.

Согласна, а если причина не в этом - то только медикаментозное лечение, убедилась на собственном опыте... Посмотрите здесь темы про заикание, там стоящих врачей рекомендуют: неврологов и психиатров. У всех заикание индивидуальное, нам один врач помог, а другим этот же врач не может пока помочь, пробуйте, ищите своего.....

Спасибо за совет, скорее всего у него не от испуга, утром было всё хорошо,вечером забрала из садика заикается.В садике говорят, что ничего особенного не происходило. Водила уже два раза по 3 дня к бабушке,пока не помогло, она сказала, что сразу не пройдёт, а постепенно, конечно надежда умирае последней., но буду искать другие способы. Кстати хотела бы узнать кто нибудь знает бабушку ,которая снимает испуг воском,такая же проблема с племяшкой, но там точно испуг.

Natali1991 автор темы

Бегите скорее к логопеду ( ищите в городе , мало логопедов кто лечит заикание)

lubov_dk Бегите скорее к логопеду ( ищите в городе , мало логопедов кто лечит заикание)

Один логопед не поможет, тем более, что заикание у мальчика. Нужно медикаментозное лечение плюсом к логопеду

мама

Ну это безусловно что сначала медикаментозное но при чем тут пол ребёнка?

lubov_dk Ну это безусловно что сначала медикаментозное но при чем тут пол ребёнка?

У мальчиков физиологически меньше речевых зон в головном мозге, чем у девочек.

мама У мальчиков физиологически меньше речевых зон в головном мозге, чем у девочек

+++ мысли вперед слов бегут. Он уже напридумывал себе всего в голове, а высказать не успевает.
У нас так же было. Первый раз прошло. Заставляла его вдыхать и на выдохе говорить слова. Постоянно говорили, чтоб не торопился и говорил спокойно.
Прошло несколько месяцев и опять началось заикание. Дыхательные упражнения не помогли. Пошли к неврологу, прописала нам курс: пантокальцин (может ошибаюсь в написании препарата), после Магне В6. Но мы вскоре уехали отдыхать и врач посоветовала понаблюдать за сыном на отдыхе. Сказала, что если за 2 недели не пройдет заикание, то пить пантокальцин. НО, слава Богу (тьфу-тьфу) все прошло через 3 недели, но я без ведома врача начала ему давать Магне В6, минуя пантокальцин.
Для мальчиков свойственно заикаться в возрасте 4-5 лет, тк резкий скачок в росте, нужны АМК.
Еще мне посоветовали врача Сабанцева. Но я к нему не смогла записаться, то он на семинаре был, потом в отпуске, а потом и мы уехали.
Про пение вам девочки верно написали!

дочке 3 года, всегда разговаривала нормально, в садик 2 недели отходила и начала последние буквы в слове повторять. Но в садик ходит с большим удовольствием.

Natali1991 автор темы но буду искать другие способы

не теряйте времени на бабушек. Пейте назначенные лекарства+ логопед.
Консультация психиатра. чем раньше, тем лучше

Этим летом дочка начала заикаться, на этот момент ей было 4,4 года. Также было: отвела в садик ребёнок говорил нормально, а когда забирала из садика, то ребёнок заикался. Консультировалась у логопеда, та сказала, что у детей в возрасте от 3 до 5 лет такое бывает, что идёт активное формирование речи и речь не успевает за мозгом. Посоветовала сходить к неврологу, чтоб исключить неврологию (логоневроз), и если неврологии не подтвердится, то отстать от ребёнка, всё пройдёт.
Записались к неврологу. Запись в поликлинике к неврологу за две недели. Сидеть спокойно две недели и смотреть как мой ребёнок заикается я не могла. Стала активно изучать эту тему. В результате было предпринято следующее: исключили полностью телевизор и слушание песен, даже детских, в качестве фона дома включали классику для малышей. Стала давать магне В6, пантогам и глицин. К тому времени, когда пришло время приёма у невролога, дочка уже перестала заикаться. Магне В6 и глицин продолжили пить, пропили месяц. Курс пантогама ещё пьём. Невролог младшему ребенку прописала пантогам при ЗРР и сказала, что его нужно пить не менее 2 мес. Чтоб был какой-то результат. Поэтому старшему ребёнку даю пантогам 2 месяца.

К Сабанцеву ещё хотела сводить, но тоже не успели, заикание прошло.

Моя в два года заикалась, ходили к психиатру. Он назначал медикаментозное лечение и логопеда. после логопеда нейропсихолог. Все это в психбольнице. За полгода вылечили.

SolnufkA , ходили к психиатру. Он назначал медикаментозное лечение и логопеда. после логопеда нейропсихолог. Все это в психбольнице. За полгода вылечили.

здорово. мы делаем тоже самое в течение 1,5 лет. результат есть, но еще не до конца

мама

Извините пжл вы где это взяли? Вы кто по специальности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы