Ребенок украл/взял жевачку в магазине.

Дома показала, сказала что подарила девочка. Я что то заподозрила. Предложила позвонить и спросить у мамы той девочки дарила она или нет. В результате истерика с криками не надо не звони и признание. Что я должна была делать? Мои действия?

ну для начала спросить, зачем она так сделала. и не орать конечно на нее, а то вообще правды никогда знать не будете.

Дать карманных денег. А вообще по мелочи из любопытства многие дети тырили, ворами не стали. Поговорить да и все.

сколько ребенку? В возрасте около 7-8 лет многие дети через это проходят, хорошо что вы обнаружили и теперь можете спокойно все разобрать и поговорить. Только спокойно

тубероза Дать карманных денег.

Ей 5 лет.

А а сколько лет дочке? Я так племянника отучила- пошли обратно в магазин и охраннику сказали что он взял не заплатив и охранник подыграл- говорит все милицию вызываю, отбило насовсем желание что то где-то тырыть, но ему семь лет было

А Вы жвачки совсем не покупаете?

аноним автор темы показала

если б просто так украла - ничего б вы не узнали об этой жвачке. ищите, где недодаете ребенку, очевидно же внимание привлекает. думайте, к чему именно. имхо.

Рут (белый дракон) А Вы жвачки совсем не покупаете?

Покупаю и даже шоколадки иногда.

Чудо рядом ...™ Ей 5 лет.

И что она одна в магазине делала? Ну и все равно дайте, пусть сама купит.

Vivienne W Взяла бы за руки и пошла в магазин сознаваться в краже. Урок на всю жизнь.

Причем с кратким пояснением, что она взяла жвачку не у большого магазина, а у тети-продавщицы, которой придется жвачку оплатить. Поэтому надо вернуть и извиниться.

аноним автор темы Что я должна была делать?

Сказать, объяснить чтоб в следующий раз по мелочам не разменивалась. И так, на будущее, ну мало ли, научить различать драгмет от дешёвой финтифлюшки.

на первый раз я бы рассказала про уголовный кодекс, возможные последствия "черных меток" в биографии и прочее.
а вообще - врет вам?

Горыныч_змей на будущее, ну мало ли, научить различать драгмет от дешёвой финтифлюшки.

ну это умение вообще никому не помешает))

Позвольте ребёнку купить самому. Дайте небольшую денжку, пусть расплатится сама на кассе за жвачку, шоколадку или сок.

У меня было с сыном. Тут же с ним вернулась в магазин (не рядом) и вернула с извинениями, а с ребенку объяснила что к чему.

Vivienne W Взяла бы за руки и пошла в магазин сознаваться в краже. Урок на всю жизнь.

+100500

Отвела бы в магазин, чтобы вернуть и извиниться. совместно. это общий косяк, не только ребенка. и без драматизма - спектаклей с охранниками, полицией и т.п.

+1 дочь лет в 5-ть куриный кубик в карман засунула, вернули в магазин Многие дети через это проходят, надо объяснить, что такое хорошо и что такое плохо.

У нас вообще умора была. Дочка Пиннокио посмотрела,мы с ней обсудили,что у обманщиков нос растет. Регулярно дома поднимается тема воров и то,что воры сидят в тюрьме(сынмшка младший полицейским мечтает быть и это все рассказывает).
И случился у нас казус. Дочка пришла домой с конфетками,которые я не покупала. Я у нее спрашиваю: Где взяла? Она сначала песню запела,что ей купила моя племяшка(она с нами была). Выяснилось- украла. Яс удивлением спрашиваю:Амелия ты украла кофетки? И тут дочка схватившись за нос как заорет-заревет. Мамаааа,не отдавай меня в тюрьмуууууууу. , мама,как ты будешь без своей любимой дочкиии ревет и за нос держится. Я еще подумала,что она носом гдето ударилась. Успокоила ее,говорю пойдем в магазин вернем деньги. А она мне: Мама,а у меня нос сильно вырос . Только потом я поняла почему она за нос держится. Сказала,что не очень вырос и

jjane1 пошли обратно в магазин отдали и извинились.
Больше не замечала за ней такого.

тубероза И что она одна в магазине делала?

Она со мной была. Показала дома.

Vivienne W
Взяла бы за руки и пошла в магазин сознаваться в краже. Урок на всю жизнь.

+1 и оплатить надо жвачку

+1000, это самое действенное - сделать так, чтобы было стыыыыыыыыдно.

И не в жвачке тут дело, дети воруют по мелочи что угодно, это срабатывает инстинкт собирательства. Он у всех животных есть, человек не исключение. Про мораль не надо, мораль прививается с возрастом. ))

аноним автор темы Мои действия?

мой в 4 года взял в магазине мыло в красивой обертке , мне не сказал. дома уже показал. Пришлось вернуться в магазин, вернуть на место , а ребенку извиниться перед продавцами .
вышла заведующая , похвалила за сознательность

Vivienne W Взяла бы за руки и пошла в магазин сознаваться в краже. Урок на всю жизнь

Вы серьезно такому стрессу бы ребенка подвергли? А просто поговорить нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы