что выбрать: танцы и художку или танцы и музыку. Ребенку нравится все

Ходим на танцы, на фортепиано и в художку. Надо что-то одно убрать. Перебор и у ребенка и у мамы , сил и времени не остается больше ни на что, а еще на сл. год в школу.... Посоветуйте, как определиться с выбором?

Аноним автор темы Перебор и у ребенка и у мамы , сил и времени не остается больше ни на что

сколько это часов в неделю?

ну что ребенку больше нравится? фортепиано наверное много времени отнимает?я лично не вижу смысла в фортепиано, оно нигде не пригодится, танцы - это пластика, умение двигаться и танцевать, кровь разгонять, мышцы в форме держать, это нужно для организма, художка - развитие моторики и логики, умение видеть под разным углом предмет, для мозга полезно. а музыка для чего? ну просто есть слух или нет, не очень нужная вещь для жизни, это лично мое рассуждение. У меня дочь ходит на танцы 2 раза в неделю, рисование 1 раз в неделю, вокал 2 раза в неделю, плюсом 3 раза дом задание от логопеда.

Оставьте фортепиано раз в неделю на любительском уровне. Остальное по полной программе.

Аноним , художка - развитие моторики и логики, умение видеть под разным углом предмет, для мозга полезно. а музыка для чего?

Музыка - это тоже развитие моторики и логики

Аноним автор темы Ходим на танцы, на фортепиано и в художку. Надо что-то одно убрать. Перебор и у ребенка и у мамы , сил и времени не остается больше ни на что, а еще на сл. год в школу.... Посоветуйте, как определиться с выбором?

оставить танцы и художку.

выбрать не только то, что нравится, но и то, что получается лушче всегл

А к чему талант-то есть? Или два прихлопа-два притопа, потом каля-маля, а потом чижик-пыжик? Тогда можно все бросать и в плаванье идти.

аноним Предпрофессиональное обучение начинается у художников не раньше 10 лет,

кстати. да, с 5го класса же можно.

Аноним автор темы Ходим на танцы, на фортепиано и в художку.

такой же набор был у моей дочери, но ни одно из направлений не рассматривали как будущую профессию
оставили художественную школу
школу по фортепиано убрали, но был репетитор по фортепиано, т.е. только играла для себя, но зато не ходили на хор и сольфеджио
из сильного танцевальный коллектива ушли, там много репетиций и концертов, нашли попроще, но зато занятий меньше
в итоге, все были довольны, занималась всем на любительском уровне и не было сожаления о чем-то упущеном

Аноним

Интересно, а художка где пригодится? Музыка не меньше развивает мозг, логику и моторику. Вы попробуйте смотреть в ноты и играть двумя руками, при этом в нужном темпе.
Я бы художку пока сократила.

Я только за бальные танцы или хореографию - моя любовь на всю жизнь! А как помогает быть привлекательной-чудо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы