Ваши дети ходят в один садик?

В ОО ровным счетом ничего не говорят.
Была два раза. Один раз сказали вроде - есть одно свободное место чтоб перевести ребенка. Во второй раз - сказали - ничего не знаем, ни про какое место. Заведущая нашего садика ничего про свободное место не слышала.
В ОО говорят только - отказывайтесь от места, и может быть компьютер даст Вам нужный садик возможно в ноябре, или вобще декабря, а может быть вобще далеко даст - никому не известно. А может быть вобще не даст???

Вот и что тут делать???? Все так и водят в разные сады?

да..все 3 пойдут в один..
но, думаю, если б я заявления подавала не одновременно, то вряд ли получился бы один дет сад

На Химмаше племянников сестра водит в 1 садик, одной 5, второму 3. Дали этот же сад без проблем.

теперь я слон если б я заявления подавала не одновременно

если б я заявление подавала одновременно - нам бы вобще садик не дали...
очередь же. однин раньше встал в очередь, другой позже.
а у вас старшие то что до 5 лет в сад не ходили?
или вы отказались от садика, а потом сразу все встали в один момент? или как?

У меня в один ходят на Химмаше причем дали с разницей в 2 года то есть не одновременно . Дочери 6 лет сыну почти 3.

Младшему дали по прописке, получилось., что в разные садики, а мы переехали. Теперь ходят в один, так как другого здесь и нет. Хотя, когда документы на льготу младшему относила, отмечали в какой садик ходит старший, в садике очень были удивлены, что дали в разные.

ходим в один садик, вначале ходили в один садик,но далеко от дома, в этом году захотела перевести, но придумали эту новую систему, пришлось отчислиться, дали 2 разных садика, один нужный, др - далековато от дома, но там сразу же нашелся обмен в нужный садик.

ходят в разные

Аноним автор темы а у вас старшие то что до 5 лет в сад не ходили?

не ходили..все пойдут первый раз- 6лет, 4,5г и 3 года. заявление не подавала когда они рождались, подала весной на трех сразу

Сын ходил в садик недалеко от Парк-Хауса (прямо за нашим домом), дочь - на Антона Валека. В этом году дочери предлагали путевку в садик сына, но сын из старшей группы пошел в школу, кроме того, мы переехали на ВИЗ. В итоге так и ездим с дочкой на Антона Валека.

Ходили напрямую к заведующей нужного садика и договаривались. В ОО бесполезно.

Аноним Ходили напрямую к заведующей нужного садика и договаривались.

так а как с ней договариватся?? она только и говорит -я никакого отношения не имею, все распределения через ОО, а придет проверка что я буду делать - как так

Astrum*

так а когда работают то люди я ничего не понимаю? если сначала всех развези. потом всех забери...мне уже в 17.20 нужно будет ехать забирать одного, потом другого т.к садик до 6 работает
а если трое детей? дурдом какой то

В садике у старшей закрыли ясельную группу в прошлом году, младшей предложили садик с яслями на краю географии. От садика пришлось отказаться, поэтому в один садик мои так и не походили
В этом году старшая в школу пошла, младшей дали садик недалеко от дома

Аноним автор темы

Потому на работу и не устраивалась. Я решила, что лучше возить ребенка год в приличный садик и сидеть дома самой, нежели отказываться от путевки и этот же год сидеть дома вместе с дочкой. В этом году сын пошел в школу. Можно мне на работу устраиваться, буду дочь в садик отвозить/забирать. Но мама моя уволилась с работы, чтобы сына моего в школу отводить/встречать. Тут вообще засада. Как 7-летку одного дома в каникулы оставлять?
У кого нет бабушки/дедушки, нанимают сопровождающего или няню.
По поводу отказа от места я бы порулилась с ОО. В правилах написано, что через отказ нужно действовать, если нужен садик в другом районе. Про перевод внутри района такое не написано. Перевод должен осуществляться при наличии заявления от родителя по решению комиссии, которая заседает вроде раз в месяц. Перечитайте правила в последней редакции на сайте УО.

Дочь в пошла в садик с 2-х лет, но в ее 3 года получилось перевести в другой сад(все в одном районе), по отзывам он был намного лучше. Через три года младшему сыну(разница три года с дочкой) дали совершенно другой садик. так и ходили в разные садики, пока дочь в школу не пошла.

Весна Как 7-летку одного дома в каникулы оставлять?

у меня оба ребенка в ясельной группе.
т.е если так все оставлять - это получается мне еще 5 лет возить их в разные садики

всегда ходили в разные.

Подруга возила одного на Эльмаш, другого на Уралмаш. Не работала, мотались на ОТ. Другой с двойней давали садики на разные концы Эльмаша, через год только обмен нашла. А вообще, жесть, конечно.

Младшему сначала дали не тот садик. Меняли через заявление о переводе, но это не отказ от места. Поменяли

Кстати с этого года по крайней мере у нас, в чкаловском районе все обмены через ОО. Раньше можно было через заведующую, сейчас нет.

ходят в один, даже вариантов не было. Но со следующего года старший в школу, младшего планирую в речевой переводить

В разные садики ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы