Книжки из серии "читаем сами" посоветуйте

Дочери 5, букварь и книжку Узоровой и Нефедовой для обучения чтению освоила. Задумались, что читать дальше. Требования обычные - хороший шрифт, короткие рассказы, наличие всех букв алфавита, то есть чтоб слово "ежик" было написано не через "е", черт, айфон тоже буквы е не знает
Посоветуйте книжки, издательства . Одну нашли, еще старую советскую "Пента и морские пираты". Про умную собачку Соню попробовали - не идет пока, читать-то читает, а вот с запоминанием и усвоением прочитанных длинных сложных предложений пока не очень.
"первая книга для чтения" Жуковой есть, ну не все оттуда, не все...

у моей младшей первая самостоятельно прочитанная книга была рассказы про Сашу и Машу А.Шмидт

вот тут еще тема была похожая www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/664712/index.html может что-то понравится

вот эта серия очень нравится. www.labirint.ru/series/21963/
дочь с этой книги начала читать. До нее как-то не шло
есть две книги этой серии, могу дать "попробовать"

гляньте серию "Чарушинские зверята"
www.labirint.ru/search/%D1%87%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%B0/
Ну и аналогичные тоненькие книжечки
www.labirint.ru/news/9969/

А вообще, когда у меня дочь научилась читать, она с удовольствием сама перечитывала книги, которые я ей читала в 2-3 года: Ухти-тухти, груффало, три поросенка, кошкин дом, рассказы про Карлхена и прочие подобные книжки. Специально для самостоятельного чтения я ей почти ничего не покупала.

Квака и жаба старший читал
Малышовые книжки разные (тот же Сутеев)
Букваренок Юдина хорошо шел

Ну если сильно заморочиться и денег охота потратить, то есть еще книжечки типа таких www.labirint.ru/books/479911/ ,www.labirint.ru/books/410079/

Моей покупала тоненькие книжки из серии "По слогам читаю сам" - там коротенькие немудреные рассказы, которые легко пересказать после прочтения.
www.labirint.ru/series/27931/

Лис© про Сашу и Машу А.Шмидт

хорошая книга для самостоятельного чтения. предложения короткие, текст не сложный.

Meduza™ вот эта серия очень нравится. www.labirint.ru/series/21963/
дочь с этой книги начала читать. До нее как-то не шло
есть две книги этой серии, могу дать "попробовать"

Нам тоже они понравились (и мне и дочери). А рекомендовали нам эту серию в ШР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы