Отмена приглашения на ДР

Пригласили дочь на ДР, заблаговременно. Прошла пара недель, и со стороны будущей именницы пошли выпады в сторону дочери, с постоянным напоминанием, что приглашение на ДР могут отменить в любой момент. Мы с дочерью подарок выбрали, искали еще долго именно то, что именница очень хочет. А тут такое поведение. Дочь вроде и пойти хочет, так как там все ее подружки, и в то же время вижу, что ей этот шантаж очень не нравится. Я ей посоветовала плюнуть и не ходить на ДР, вежливо отказавшись. Она в принципе согласна, что так не поступают, раз уж пригласил, к чему эти выкрутасы. Договорились, что конфликт не раздуваем, ни на что не ссылаемся, просто скажем, что не можем и все. Я понимаю что дети, такие дети. Интересно мнение со сторны, я не перегибаю палку, предлагая отказаться от похода на ДР? Вроде как ерунда же, с другой стороны, эти девочковые заскоки я как то ожидала ближе к школе, а не в 5 лет.
Сразу поясню, выпады в адрес дочери абсурдные, других приглашенных именница тоже пытается строить, что уж там родители других детей решают, я не знаю, обсуждать не хочу, поэтому и решила на форуме послушать независимых мнений.

Ну ребенку еще 5 лет , и мама вполне может решить отпускать ли ей дочь на день рождения или нет. При очередном выпаде, : не позову тебя, пусть скажет: я сама к тебе не приду.

аноним автор темы

все нормально вы сделали) а дети и в 5 лет такие бывают, с заскоками)))

Потом дочь будет переживать, что все подружки были на др, а она нет. Я бы не вмешивалась. Пусть дочь сама решит накануне др - идти или нет.

Как показывает наш опыт, садичные заскоки гораздо жестче, чем младшешкольные.

Найдите для дочери достойный ответ на этот шантаж, чтобы будущая именинница сама язык прикусила.

Пусть дочь в очередной заскок обрадуется, что приготовленный подарок останется ей. Ура-ура!
А так, конечно, только ей решать, идти или нет. Взрослые загоны им пока не ведомы, к счастью. Или сожаленью...

ононимко

А смысл раздувать конфликт? Дочь уже озвучила на все выпады примерно так: да делай как хочешь, ДР же твое. Это после нашего с ней разговора, что именник волен сам выбирать приглашенных, другое дело, что если уж пригласил, то дергаться туда сюда как то нехорошо, но это я больше на будущее, чтобы понимала, что так вести себя как раз не надо, а уж как себя ведут другие дети дело их родителей. Отказаться хочу заранее, так как все таки приглашение в наличии, программа и стол вполне могут учитывать количество гостей, и может быть не очень хорошая ситуация, когда нас ждали, мы не пришли, неприлично как то.
Ситуацию мы обговорили, дочь сама первая высказалась на тему, что она приглашение не выпрашивала, почему ее сейчас им дразнят и главное без повода она не понимает. Выводы об именнице сделаны, это не лучшая подружка, не потеря потерь, дочь не переживает вроде, во всяком случае по разговору.

Биг Тэйсти

Вот как бы да. Я то смотрю на ситуацию взрослым взглядом, и вижу глупые девочковые выкрутасы. С детства не люблю такие ситуации. А дочь у меня позитивчик беззлобный, ну сказала и сказала, пошли дальше играть. Ее ситуация напрягла после недельного ежедневного шантажа, в разговоре всплыло, а потом я уже более подробно вникла, и вот мне то это вообще не понравилось, вот я и задумалась, не накрутила ли я себя и дочь, может это обычное дело. Хотя я бы предпочла таких подружек не иметь в своем окружении.

у сына в классе 11ти летки так же себя ведут: перед ДР выделываются вечно, что они правят балом(

Все правильно. автор. А дочь пусть скажкт, что друзья так себя не ведут, а будешь пугать, что не пригласишь, сама не приду и еще и других приглашенных отговорю. 5лет не лялька. Там уже нормально все дети понимают, манипуляторы еще те.

Аксиния А дочь пусть скажкт, что друзья так себя не ведут, а будешь пугать, что не пригласишь, сама не приду

Сказала так однажды сама другу сына, услышав подобное, ну там не ДР был, просто все собирались идти купаться к нему в бассейн, он выборочно ты - пойдешь, а ты нет и в течении часа постоянно приглашённых менял. Больше не замечают подобного, сына тоже учу во-первых самому так не делать, во- вторых не идти на поводу у таких людей и не огорчаться, если куда-то его не позвали, а радоваться ,что в списке его друзей этот мальчик (девочка ) не числится.Кстати одну девочку он так и заигнорил, она однажды пришла пожаловаться, что он с ней не играет ,при ней же спросила в чём дело, ответил , что когда-то она играла с ним, а когда появилась Настя - убежала к ней и его не позвала и бросила.

У моей старшей были такие же ситуации с одной девочкой.Я поступила так же как автор. Доча не пошла в вот имениннице было обидно,что её проигнорировали. Такие выпады бывают у некоторых детей

Пусть не ходит. Купите подарок и сами в него играйте Было бы отлично, если и остальные не пошли, пусть именинница подумает в следующий раз.

Аноним Такие выпады бывают у некоторых детей

+++ перед ДР дети по своему видимо переживают и начинается, ты приходи, а ты не приходи

lyusyafloret Было бы отлично, если и остальные не пошли, пусть именинница подумает в следующий раз.

в 5 то лет Детский сад какой-то. Да мало ли, что там детки в этом возрасте говорят. У них по 500 раз на дню все меняется. Еще и своего ребенка настраивать против именинницы как-то дико, по-моему. Вроде взрослые женщины все, а обидки как у девочек начальной школы.
Автор, если ваша дочка САМА не захочет идти на ДР, то тогда не ходите, так и скажете родителям той девочки, что - " не пойдет потому, что ваша дочь её обижает". А если дочка все-таки идти хочет, то наоборот поддержите её, объясните, что подруга просто иногда глупости говорит на эмоциях, не надо на это обращать внимание. У многих бывают такие заскоки, и ничего страшного в этом нет.

аноним автор темы

вот смысл не ходить может быть только в том случае, если вы сообщите имениннице причину вашего отказа. В противном случае вы только дочь лишите праздника и все. Не думаю, что у девочки там какая-то серьезная мотивация, подоплека третировать вашу дочь. Этот ДР как игрушка "не сделаешь по моему, не дам своей новой куклой играть". Просто девочкееще не объяснил никто, что так не поступают

Были на ДР где имениница так себя вела. Она даже на самом празднике манипулировала подружками, одна девочка расплакалась и сказала папе, который за ней пришёл, больше я к ней на ДР не пойду.

Возраст такой, что даже не смотря на заскоки именинницы вашей хочется пойти))) я бы на др отправила, если знакомы хотя бы визуально с мамой - ей бы сказала про поведение её дочери , но так чтоб она мягко со своей поговорила - научила что нельзя себя так вести, а своей бы скАзала каждый раз отвечать - вот и замечательно у меня подарок твой останется

Брысь! и пускай именинница в свой ДР сидит одна со своими заскоками и без подарков

а я думаю, это дочка автора останется без праздника. Именинница, скорее всего, ее отсутствия даже и не заметит. А дочка автора еще потом несколько дней будет слушать от других подружек рассказы о том, что было на ДР. Плохо будет только ей, по-моему.
Если есть возможность, то лучше поговорить с родителями той девочки, чтобы они ей объяснили, что она ведет себя некрасиво. Думаю, что они вообще не в курсе, как она поступает. Девочка, в силу возраста, тоже не знает, что обижает других детей. Если дочка автора просто, молча не пойдет на ДР, то именинница никаких выводов не сделает.

я бы не пустила к такой девочке. возможно, даже под благовидным предлогом. а дочери потом обязательно было бы что рассказать о том, как она провела тот самый день, когда все праздновали. фото, подарочки откуда-то тоже могли бы быть.

Альфуша лучше поговорить с родителями той девочки, чтобы они ей объяснили, что она ведет себя некрасиво

наихудшая идея. если родители так ее воспитали, то о чем с ними разговаривать?

если узнаю, что ребенок пригласил мою по остаточному принципу, то есть не в первую волну, ни за что не отпущу. потому что наши 11-12 летние тоже, не иначе как в силу возраста, не понимают, как они некрасиво себя ведут. с видом лялек бессловесных отменяют приглашения одним, приглашают взамен других... да зачем надо дружить с такими тасовщиками? в 5 лет у нас таких друзей не было, правда, но принципы закладываются с раннего возраста.

ужас, какие страсти кипят у пятилеток! какими же интриганками они вырастут! жуть, на ком жениться нашим замечательным мальчикам?
стервы малолетние

Альфуша я думаю, это дочка автора останется без праздника. Именинница, скорее всего, ее отсутствия даже и не заметит. А дочка автора еще потом несколько дней будет слушать от других подружек рассказы о том, что было на ДР. Плохо будет только ей, по-моему.

Да-да, полностью поддерживаю!
Пусть дочь, конечно, сама решает, но девочке от ее отсутствия будет ни жарко не холодно, даже если она расстроится - быстро утешат, в др-то. Просто научите дочку не принимать близко к сердцу, и отвечать не

аноним автор темы да делай как хочешь, ДР же твое. , а
аноним вот и замечательно у меня подарок твой останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы