Ветрянка и новый адрес (не успели прикрепиться)

В выходной переехали, а сегодня у ребенка обнаружилась ветрянка. Конечно же открепиться от поликлинники, где наблюдались до перезда не успели. Как сейчас быть? Ехать в поликлиннику где закреплены в бокс? (опять ребенок с темпой и не хочу подвергать здоровых детей в поликлиннике болезни). Звонить в поликлиннику по новому месту жительства и вызывать врача на дом, но мы у них не закреплены и не откажут ли нам? Как облегчить зуд до осмотра врача?
Еще про себя спрошу, я беременна на 8 неделе, в детстве болела, какова вероятнось мне опять заразиться, ведь бывают повторые слючаи заболевания.

Мы вызывали врача на дом из поликлиники, когда вообще были в чужом городе. никто никаких вопросов про прикрепленность не задавал. Врач пришла.

1 Позвонить в поликлинику и объяснить ситуацию. В крайнем случае в страховую позвоните ;)
2 Врач на дом приезжает по месту вызова, проблем со своим ребенком я не наблюдала даже в другом городе!
3 Вероятность мала, или бегите сдавать на антитела к ветрянке.
4 Напрягите немного мужа, чтоб с ребенком посидел, или за откреплением съездил.

По зуду не подскажу, но вроде антигистаминное пьют типа зодака.

От зуда прописывали супрастин, полтаблетки для пятилетнего ребенка, пузырьки зеленкой мазать.

Если вам не нужен больничный лист, то никаких проблем не будет. Вызываете врача из новой поликлиники, и все. И отправьте мужа за карточкой и откреплением, дело-то недолгое. И сразу же пусть едет и прикрепляет ребенка к новой поликлинике.
А вот если нужен больничный, то без прикрепления и карточки никак не обойтись. Вникуда вам больничный не дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы