семейные вечера

Тема о том, кто как проводит семейные вечера. Особенно интересуют семьи с детками - дошкольниками.
Вот мы например вечером собираемся дома все когда (это обычно часов 18-19) ужинаем, а потом как правило вместе с ребенком играем в какие то настольные игры (шашки, домино, монополия, мемо и прочие карточно-кубичные). Причем это так уже укоренилось у нас, что иногда вроде и неохота играть, а ребенок ждет, да и вроде чем еще заниматься)
Потом ближе ко сну ребенок смотрит пару мультиков, читаем книжку на ночь и спать.
Телевизор дома вообще не смотрим (только что-то конкретно запланированное-скачанное). Развивающими делами, типа подготовки к школе тоже не занимаемся, этого сыну хватает в садике. Рисовать-лепить он вообще не любит.
Вот думаю, а как в других семьях вечера проводят, хочется как то разнообразить и наш досуг)) Вообще все ли играют с детьми или это время отдыха для взрослых?
Как у вас?)

По вечерам не гуляете?

телек зырим, дитё чем хошь,тем и занимается

можем иногда поиграть с ребенком, но не каждый день, может 2-3 раза в неделю, читаем каждый день вслух (родители читают), дочь сама по себе что-то делает обычно: играет, рисует, лепит, делает поделки какие-то самопридуманные, слушает какие-нибудь передачи (детское радио у нее в комнате включено обычно, иногда слушает, иногда просто фоном играет), конечно дочь все время к нам бегает - что-то спросить, что-то показать, что-то рассказать, это часто, но играет все ж сама в основном.. мультики 15-20 минут вечером смотрит.. скоро 6 лет.. так-то хорошо конечно всем вместе играть, но я не особо люблю.. могу только в карточные или настольные игры поиграть.. а муж наверно раз в неделю строит с дочкой из конструктора или кубиков какое-нибудь сложное строение.. поделки иногда помогаем делать, когда сама не справляется с тем, что придумала) вчера вот воздушный шар придумала делать, муж ей целофановый пакет надувал, а дочь потом корзину к нему приделала (я помогла присоединить) и веревочную лестницу к корзине она сама сделала, играла потом с этим шаром полвечера, возила игрушек на нем))
телевизор у нас весь вечер включен (интерны, кухня и пр.), если дочь в нашей комнате играет, то запрещаем ей смотреть, хотя иногда поглядывает конечно) если начинает часто поглядывать, то оправляем в детскую комнату, чтоб соблазна не было телек зырить) но в основном не смотрит взрослое
сейчас собираюсь начать дома заниматься, заказала тетрать учебную по математике и читать хочу попробовать научить, пора бы уж.. не получится (у меня терпения мало учить ребенка) - придется в школу развития идти учиться читать

Уника По вечерам не гуляете?

Да, гуляем иногда после ужина, когда погода хорошая. Летом вот много гуляли, сейчас меня не вытащить))

Aнабель можем иногда поиграть с ребенком, но не каждый день, может 2-3 раза в неделю,

вот и я тоже думаю, что не совсем правильно каждый вечер прям играть всем вместе) хотя всем нравится.
Но мне тут мама моя сказала, типа что вы все играете, азарт развиваете, ни к чему это..как то так. Вот задумалась)

кисскамурысска автор темы настольные игры (шашки, домино, монополия, мемо и прочие карточно-кубичные)

кисскамурысска автор темы мама моя сказала, типа что вы все играете, азарт развиваете, ни к чему это

вы же не в карты на деньги играете

кисскамурысска автор темы вот и я тоже думаю, что не совсем правильно каждый вечер прям играть всем вместе)

если

кисскамурысска автор темы всем нравится.

то это здорово. Не делайте проблемы там где ее нет.

MozolkA если
кисскамурысска автор темы
всем нравится.
то это здорово. Не делайте проблемы там где ее нет.

+++ согласна!
и про карты согласна, никакие это не азартные игры в вашем случае, тоже все детство играла лет с 5-6, и дочка тоже любит поиграть..

Круто, а домашние дела когда? Мы с ребенком возвращаемся домой в 19,30-20,00 (2 раза в неделю после садика карате, 2 раза - логопед), я на кухню ужин готовить (стирка, глажка, пол...). в 20,30-21,30 - ужин, ну а там душ, зубы и спать. Пока готовлю ребенок чаще всего мультики смотрит, хотя может мне помогать или лего собирать. Муж приходит 20,00-22,00 (работа сдельная). Конечно, бывает и по-другому, но этот сценарий в рабочие дни примерно 90%

Свободный вечер только в понедельник. Заставляю себя поиграть с сыном в игрушки ( лего и др. конструкторы) минут 40 под музыку.
В будни планшет и мультики под запретом.
Маму не кантунем, тк хочется вкусно поужинать.
летом обязательно велик .
после ужина домашка -английский и музыкалка
карты и русское лото пока не приживаются, не знаю почему
в 21 час туалетные дела, дальше мамина забота: книги, разговоры за жизнь и спать

кисскамурысска автор темы Как у вас?

в настольные игры не играем. я их с детства терпеть не могу, у сына есть, сколько себя из-под палки заставляла с ним играть, слава тапкам, у ребенка к ним интереса нет.
обычно гуляем, потом ужинать. если не гуляем, то у меня час тишины, когда маму трогать нельзя ни при каких ситуациях. потом от желания ребенка зависит либо просит почитать, либо играет самостоятельно. вчера на мечах сражались
а ну и лего можем собирать каждый в своем углу, меня очень успокаивает, прямо релакс такой.
вообще, чем старше он становится, тем больше предпочитает играть один, меня зовет, когда помощь взрослых нужна или когда поделки делаем, например, клеевой пистолет пока ему не доверяю.

Идем из садика пешком, обсуждаем как прошел день, что делали, как с друзьями дела обстоят- типа как играли, не ссорились ли, из-за чего, если поссорились, обсуждаем. Потом пришли домой, доче- легкий перекус, приходит муж- ужинаем, если она есть не хочет, не заставляю. Потом по настроению- любит рисовать, садится рисует, нет- разрешаю мультики посмотреть, договариваемся 3-4. Можем все втроем просто полежать, пообниматься. В 20.30- душ, каждый вечер по очереди читаем, сначала она- страничку у Сутеева, потом я какую-нибудь сказку, примерно в 21.00 сон.

Vivienne W

Абсолютно такая же тема

кисскамурысска автор темы Но мне тут мама моя сказала, типа что вы все играете, азарт развиваете, ни к чему это..как то так. Вот задумалась)

да нормально все. другое дело, что ребенок и наедине с собой должен быть.
готовые игры хорошо, но надо и фантазию развивать.
лет-то сколько? ближе к школе? пусть и в свои игры играет, можно и к делам по дому привлекать. включайте детское радио, там и сказки, и песни, и передачи интересные есть. у меня дочь очень любит
хорошие мультики и фильмы/сказки тоже нужны. мы на компе включаем. пусть редко, пару раз в неделю - не повредит

Я работаю до 20, дома в половине девятого если в магазин захожу. Муж домой часов в 22-23 приходит. Так что немного футбола, пряток и догонялок, мультик и спать

Бабушка жжет напалмом, как всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы