Книги для девочек 5-6 лет

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, книжку в подарок для девочки 5-6 лет. Может что-то из современных авторов.
Любит волшебство

Моя очень уважает Э. Успенского. Особенно "Вниз по волшебной реке" и "Приключения Веры и Анфисы".

Есть красивая книжка про Фей.Тайны фей.Королевство фей.Они с секретиками идут. Смысловой нагрузки минимум ,но яркие и красивые

Голубая бусенка. Читаем сейчас с почти 6-тилеткой, в восторге. Волшебства в книге хватает.

Моей 7 почти, недавно прочли книгу Ирины Богдановой про фею Вею, о том как фея жила в детском саду. Нам очень понравилось

у нас как оказалось волшебных не так и много, если не считать всякие русские народные сказки, сказки народов мира и и сказки/повести Ш.Перро, Андерсена, Линдгрен, Гримм, их много и волшебного у них много, но они наверное и так уже есть у всех детей)
Могу посоветовать:
Ёжка идёт в школу, или Приключения трёхсотлетней девочки
Алиса в стране чудес
Серёжик
Мэри Поппинс
Конек-Горбунок
Путешествие Голубой стрелы
Волшебный мелок
Сон с продолжением (Михалков, подобие Щелкунчика, но мне больше в детстве нравилось, очень волшебнооо)
Книги Пройслера Отфрида (про маленькую бабу ягу, привидение и водяного)
Книги Софьи Прокофьевой (есть даже серий Ученик волшебника что ли называется)
Серии книг "Волшебная страна" и "Сказочные повести" издательства Махаон, много интересных книжек в этих сериях, посмотрите, можно повыбирать, напр. Питер Пен, Старик Хоттабыч, Королевство кривых зеркал и т.д..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы