не слушается!!!

Всем привет! У нас проблема! Доченьке 3 года совсем не слушается, игрушки за собой не убирает, сегодня собрала разбросанные ей игрушки и якобы выкинула их на помойку (в машину унесла),когда вернулась думала расстроится плакать будет, пришла домой ноль эмоций- спросила выкинула я ей говорю да, ну ладно. Может по замахиваться на нас с мужем, сказать сама убери или сама сделай! Это кризис трех лет или пора по попке поддавать! Подскажите что делать! Ребенок не управляемый, кричит, указывает!

Как у моей сёстры,но они и сами орут будь здоров,короче,у них все орут и ребёнок не исключение.
Ну и хлещутся периодически, не ваше?
В магазин не ходят с ребёнком,он витрины сносит и мать на истерике сама постоянно.

А по заду,так он и вам наподдаст уже,большой ведь.
Не,не надо,диагнозов,так понимаю,нет.
Тогда просто распущщенность, извините.

miss_mamulya автор темы

Ей всего три года. А вы уже распустили ребенка до безобразия -

miss_mamulya автор темы Может по замахиваться на нас с мужем, сказать сама убери или сама сделай!

У вас в доме главная - ваша ненаглядная "прЫнцесса", а вы с мужем - обслуживающий персонал. Более того, ровно так же ваша прЫнцесса скорей всего ведет себя и в общественных местах, "онажеребенок". Игрушками ребенок завален сверх меры, родители для нее уже - пустое место, на которое можно и кулаками помахать, и заявить "сам убери".

ну бывают периодически скандалы с мужем, но биться не бьемся! Проходили в садик год и вот такая стала, сама себе на уме заниматься тоже не чем не хочет, мультики бы только смотрела!

Смешно так читать :) Кричит, указывает, а Вы что же, сразу бежите выполнять указания? Разговаривать с ребенком не пробовали?

Кризис 3 х лет, нашей полегче стало спустя 2 месяца, стала сговорчивей и послушней, так что спускать не надо, по попе если что не повредит

Многие отписавшиеся с кризисом трех лет видимо не сталкивались, или гладко он у них прошел, безболезненно.
У нас в 2,9 ребенка как подменили - начались беспричинные истерики, все наперекор, постоянно стал спорить и отказываться от привычных вещей. Начал драться, причем только с родителями - "буду тебя бить" и замах кулаком.
До этого ребенок никогда агрессии не проявлял, особенно в отношении меня, всегда ласковый, совершенно незлобный. И просто кошмарное поведение на людях - он делает все, чтоб привлечь чужие взгляды, в кабинете врача начал бегать и раскидывать карты, хотя посещать врача всегда любил и вообще всегда балдел от того, что его осматривают и слушают, даже врачу сам подсказывал, что она ему забыла ушки посмотреть.
Ну что, невролог сказал, что это тот самый кризис. Ребенку назначила седативное, с нашей стороны посоветовала изменить наши модели поведения: меньше указывать, всегда давать право выбора и выбор этот принимать, само собой все в рамках дозволенного.
Вам автор тоже советую обратиться к врачу, ну или максимально изучить вопрос через литературу и выбрать свои варианты решения.

У нас сейчас такая же ситуация один в один. Свозили детей называется на море. Сейчас пошла в садик и не кушает там совсем ни чего уже вторую неделю, только мультики подавай и в магазин веди сладкое хочу. Я сначала думала пройдет, ведь все-таки после отпуска, а нет с каждым днем все хуже. В мультиках отказываю (кричит, ревет по полу катается), сладкое вообще не покупаем в последние дни и в магазин только папа ездит. Посмотрим может поможет.

Автор, вы с мужем - не авторитеты для ребенка. Вы либо равные ребенку, либо вообще в иерархии стоите ниже - и это значит, что на вас можно замахнуться, вам можно сказать "убирай сам" и так далее. Вы сами себя так поставили.
Не изменитесь - ваша доченька продолжит ездить на вас, и никакая литература не поможет.

Мне вот интересно, автор прям ласково говорит: Доченька, убери игрушки с пола. А ребенок в ответ замахивается и кричит чтоб сама убирала ? Мм? Автор?
Или дело происходи так, вы попросили раз другой, прикрикнули, потом пригрозили и только после этого ребенок сам завелся?
Если первый вариант, то ребенка к психиатру. А если второй, то маме к психологу и учится общаться со своим ребенком, договариваться *не угрожать и манипулировать , а именно договариваться

У нас тоже на садик муж сёстры все валит,а когда замахивался на старую бабушку,только умилялись,сейчас и им может вырезать,не нравится,и гору мата ,типа,из садика принёс.

luchiki вот и мы из отпуска вернулись и началось такое поведение на море вроде все ок было!

miss_mamulya автор темы

Я думаю, что мы с мужем сами виноваты тк все было дозволено (хочешь игрушку - держи, сладенькое папа купит, мультики-да пожалуйста, мы же в отпуске-можно все), а дети к такому быстро привыкают. Сейчас пожинаем плоды распущенности. Но за выходные уже есть результат обратного, мы с детками как в старые добрые выходные рисовали, клеили, вырезали и баловались, съездили в гости к родственникам. Дочь слушалась и не капризничала. Вот только переживаю, чтобы в саду кушать начала, ведь совсем ни чего там не есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы