Как отношения между родителями влияют на поведение ребенка?

Сыну 5 лет. Стал плохо себя вести. Может нагрубить взрослым, дерется иногда. Может на площадке толкнуть или ударить другого ребенка, если ему что-то не понравится (кто-то помешает его игре) или если его игрушку кто-то возьмет.
Причину понять не могу!
Часто говорят, что все из семьи идет...
С мужем ругаемся порой. Обвиняю его в том, что он неохотно занимается детьми и т.п. Но мы-то не деремся....
Связано ли?

Расскажите реальные примеры того, как бывает связано поведение детей и отношения родителей между собой.

аноним автор темы Но мы-то не деремся....

Ещё бы вы дрались...связано с общим повышением нервозности в семье. А ребенок, как умеет, этот негатив потом "сливает".

Малыфок с общим повышением нервозности в семье

Обстановка спокойная. Точно говорю. Да и другие дети в семье нормально себя ведут.

Я более простого способа манипулирования не знаю. Типа, если ты хочешь быть славным родителем, то забей на себя и показывай только то, что считают нужным апологеты детского воспитания, типа там какой то Юлии Г.
Автор, ребенок ведь другой человек и даже в его маленькой головушке могут заключаться мысли, не ваши и не общества. Надо выяснить, что он чувствует в данное время, может его кто то обижает.
А те, кто манипулирует всем родительским коллективом, преследует цель обогатиться на халяву. Фу, черт. И ведь задета такая тонкая часть души, что даже нечистоплотные юристы, наживающиеся на чужой проблеме, меркнут по сравнению с этими горе воспитателями.

у моих знакомых у дочери-подростка вообще энурез начался. на фоне разговоров о разводе. они не орали и не ругались.
прошло после совместных походов к психологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы