Не выписывают в садик. Что делать?

Ребёнку 5 лет, переболел ротавирусом. Уже месяц сидим дома, не выписывают в садик тк в кале до сих пор высеивается ротавирус, каждую неделю сдаём. Но я читала что он может высеиваться до 7 месяцев и даже до года. И что, нам теперь год в садик не ходить? Ребёнок здоровый, бегает веселится, кушает, общаемся с братьями, сёстрами, гуляет во дворе, никто не заразился. Кто знает что делать в таких случаях? Имеют ли право нас держать дома только на основании анализа, если нет никакой клиники? Или идти жаловаться к заведующей? Я знаю что многие вообще не сдают анализы, когда болеют ротавирусом, может быть у всех он долго высеивается, но люди даже не знают об этом. А наша врач пристала к этому анализу и не выписывает.

я может что то не знаю,но первый раз слышу

Аноним автор темы в кале до сих пор высеивается ротавирус, каждую неделю сдаём.

Аноним автор темы

Сходите к другому врачу и возьмите справку;)

Мой ребёнок болел ротовирусом, но обратились к врачу не сразу, потом пошли в доктор плюс, там сдавали различные анализы, так врач сказала что ротовирус в анализах можно увидеть в 1-2 день, потом нет и диагноз из-за этого нам не подтвердили. Прочитав вашу тему стало очень интересно о компетенции врачей

Чудная

Да уже подумала об этом, но надо было раньше, чего уж теперь, месяц дома просидели. Да и нам же никто не напишет справку под мою диктовку, с какого по какое число, диагноз, могут написать справку что просто здоров, а тогда нам перерасчёт за садик не сделают.

Аноним автор темы

Ниче не поняла, почему перерасчет не сделают??
Ребёнок болел, в сад не ходил.вышел здоровый - вот справка. Всё. Какие проблемы?

Если ребёнок болел ротовирусом, то в садике об этом в курсе. Скорей всего и карантин в группе был/есть. Просто со справкой - здоров , вас садик не примет.

Нас результаты анализов садичная медсестра требовала.

у нас через 1,5 года после болезни высеивался. но в садик с таким анализом выписали. Ротовирус заразен только в период обострения (рвоты, поноса)

сами сдайте кал, или пусть другой ребенок в семье сдаст. делов-то

а вы на больничном сидите?

Мама

Да

Море зовет

В том то и дело что не примут. Сегодня позвонила воспитателю, она сказала, что дети, которые вместе с нами заболели и даже в больнице лежали, уже все давно в садик ходят.

Чудная

Потому что перерасчёт делают только , когда есть справка с датами и диагнозом или писали заявление на отпуск, например. А просто "здоров" - это за свой счёт. У нас по крайней мере так.

Нас после ротовируса месяц дома держали, потом просто без подтверждения анализа выписали и все. Ни один ребенок из группы не заразился
Странно как то - медицинские требования в стране одни, а каждый врач по своему действует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы