Игры ребенка 3-4 года

Сыну 3,5 года. Когда играет самостоятельно, то все игры сводятся к тому, что игрушки дерутся между собой. Либо машинки устраивают гонки, и сталкиваются. Все это сопровождается воинственными криками "получи, негодяй!", "щас я тебе!", "в атаку!" и т.п. Если играем вместе, то, допустим, построили вместе лего-домик, потом придет лего-монстр в лице сына и все разрушит. При этом какой-либо агрессии в семье нет, мы достаточно тихие, приличные люди без вредных привычек. Как думаете, такие воинственные игры - нормальны для этого возраста?

У сына тоже любимое - в атаку! 3,8г ему, я чего- то не переживаю, он прям мальчик- мальчик такой у нас и в играх, и в общении.

Сыну 3,5, точно такие же игры. В целом какой-то агрессивный стал, надеюсь это возрастное

аноним автор темы

проанализируйте тв-программы, которые смотрит ваш ребенок.
у сына был подобный период, после этого 70% детских каналов были поставлены на блокировку.
фразы:

аноним автор темы "получи, негодяй!", "щас я тебе!", "в атаку!"

как раз были именно из мультиков

у меня младший тоже очень активно играет, гонки, аварии, но без драк и словечек типа

аноним автор темы "получи, негодяй!", "щас я тебе!", "в атаку!"

смотрит только мультики, прошедшие мою цензуру :) телеканалов у нас нет, в садик только пошел.
так что просто такой боевой характер :)
постепенно с моей помощью в игру вошло строительство трасс, гаражей, парковок для машин, взлетных полос для самолетиков, железной дороги и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы