Зубная паста - какая?

Девочки, посоветуйте зубную пасту для ребенка 3-х лет. Пользуемся Сплат Джуниор (от 3 до 8-ми лет), до этого чистила Рокс бейби (0-3 года), но недавно заметила налет на зубах. К стоматологу планирую пойти в ближайшее время, но пока сын болеет и сидим дома. Кто каким пастами пользуется? Может-быть вам стоматологи советовали определенную марку?

Рокс по возрасту и советовали, и еще минеральным гелем мазать 2 раза в день, тоже Рокс

Лакалют

рокс

а я каждый раз разные покупаю. чередую . ушастый нянь,колгейт,детский жемчуг,маленькая фея

ayumi автор темы

Очень хорошо нам лакалют помог (розовая туба) от налета, который образовался еще в том году, т.к. мы часто болели. Вычистили только им. Стоматолог сказала, что надо каждые два месяца пасту менять. Сейчас роксом чистим, до этого аквафреш был. А вот паста ушастый нянь, которой в том году чистили и зубы стали чернеть - в помойку, бесполезная абсолютно!

рокс или лакалют + электрощетка + профгигиена раз в полгода
налет может быть из-за проблем с ЖКТ
в общем, надо к врачу

РОКС, только он.

StiX

Электрощетку в три года уже можно?

ayumi автор темы Электрощетку в три года уже можно?

если нет запрета от стоматолога

Любая вкусная ребёнку, чтобы подольше чистил.
В принципе, все пасты справляются с задачей очищения зубов
Выбрали по вкусу и чистим дооолго;)
Налета нет

были в стоматологии посоветовали BioRepair. был налет-рокс не помогал. сказали в нем мало абразивных частиц

А нам стоматолог сказала раз в неделю чистить зубным порошком, чтобы налёта не было.

Зубной порошок даже взрослым не советуют! Он слишком абразивный!
Если не хватает профессиональной гигиены, а в идеале она должна быть раз в 4 месяца, край раз в полгода, значит проблема либо в личной гигиене, либо в здоровье. Часто это паразиты или другие дисбиозы

Я чистила дочери(4,5 года) "Лакалютом", "Рокс" не понравился. Теперь чистим всей семьей немецкой 3М -ской "КлинПро". Не дешевая, но чистит хорошо, состав хороший и очень мягкий мятно-ванильный вкус

Нашла про нее:
dentashop.ru/magazin.html

Колгейт детская, от других зубы желтеть постепенно начинают особенно от "ушастый нянь", мне ещё кажется что это как то индивидуально ) кому то одна паста подходит кому то другая, надо пробовать мне кажется, иногда покупаю другую пасту и потом все равно возвращаюсь к колгейт

Рокс лучшая, лакалют и сплат тоже ничего

элмекс

электрическая щетка

аноним А элмекс

только им чистит, оочень редко нашим сенсодином

рокс, сплат

Ленинина либо в здоровье. Часто это паразиты или другие дисбиозы

да, читала про такое. какие анализы нужно сдать?

anischna был налет-рокс не помогал. сказали в нем мало абразивных частиц

вот мне тоже кажется, что детские пасты в этом плане отличаются от взрослых сильно. я сама пробовала чистить зубы детской пастой и осталось ощущение недочищенности

спасибо всем за ответы!!! в октябре запишусь к стоматологу, сейчас просто стала дольше чистит зубы по времени, хотя и сложно это - сын на месте не стоит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы