Сколько может потребоваться занятий с логопедом для постановки Р?

К чему готовиться? Сколько времени может занять? (диагнозов невролога нет никаких)
Ребенку почти 5 лет

нам за одно занятие поставили

постановка+автоматизация Р,РЬ, Л и ЛЬ заняли с сентября по март. Сколько на каждый звук - не знаю.
Занятия были индивид. 1 раз в неделю и группой 1 раз в неделю, плюс арт.гимнастика дома+задания дома
Логопед садичный
ребенок как бы с диагнозами от невролога

Как повезет. Одной дочери поставили за 2 занятия и в целом месяц на автоматизм, второй и за 2 месяца не поставили. Диагнозов нет у обеих (только то, что оба родителя р не выговаривают), занимались в одном месте, индивидуально по 2 раза в неделю.

6 летка мой занимался с садиковским логопедом с октября по декабрь
встали звуки Р и Рь, ну домашнюю работу добросовестно делали, занятия там были 2 раза в неделю

Сыну только гимнастика помогла, занимались каждый день дома в течении двух месяцев. Гимнастику выдал логопед.

Так все зависит от ребенка, насколько все запущено….
Дочке поставили за 2 занятия, причем занятие – это громко сказано, 10 минут, так, палочкой по языку поболтали и все, она уловила идею и сразу стала выговаривать.
А сыну ставили 2 месяца, супер логопед, 2 раза в неделю по пол часа, что она только не делала, в буквальном смысле на коленях стояла над ним и «вытаскивала » эту Р.
В речи до сих пор не употребляет.

За одно занятие. Увела ребенка на занятие к логопеду не умел Р говорить,через полчаса возвращают Рррычащего сына)))

ходили в 4 года месяцев7-8, проблемой было только "Р",но все занятия были больше для общего развития речи.
Когда началось непосредственно занятия направленые на " Р" ,несколько занятий и все получилось. Помог ручной массаж языка (не знаю как это правильно называется)
У меня сложилось впечатление, что поставить можно было и сразу за пару занятий, но платному логопеду это не выгодно!!! В деньгах теряешь сразу

Занятия были индивидуальные 2 раза в неделю

Порядка 2 лет. Сменилось 3 логопеда. И только последний логопед за месяц занятий (по 2 раза в неделю) сумела поставить. Автоматизируем сейчас сами. Но у первого логопеда ничего не получалось, она удивлялась длительности борьбы. Второй логопед говорила, что близко, вот-вот встанет, но так и не встала. А третий, получается, как подхватила ниточку от второй, дожала и встал звук.

сын с четырех лет два года индивидуально занимался с логопедом. уже все буквы поставила она нам, но вот "р" ни в какую. потом сделали перерыв на лето. через месяц без занятий сам стал выговаривать нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы