Запах в детской

Сын спит в своей комнате, дверь всегда закрываем. Под утро, когда открываешь дверь, чувствуется сильный запах, даже не понятно чего. Раньше сын очень потел, когда засыпал и во сне, и я думала, что это запах пота. Но сейчас он не потеет, а запах все равно есть.
Отец мой ругается и говорит, что это от игрушек, типа сделаны не понятно из чего, химия, что мы ребенка травим и т.д. (игрушек много и они лежат в больших сундуках рядом с кроватью). Но игрушки мы покупаем только хорошие, у нас нет дешевок с базара, да и у дочки полно игрушек, но такого запаха в комнате нет. К тому же запах появляется только под утро, днем, даже если окно закрыто, запаха нет.
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Что это может быть? У вас пахнет в детской, если закрыть комнату на ночь?

пахнет. Ребенком пахнет))) но я болдею от этого запаха))) К лет 4 перестают они так пахнуть
или у вас прям вонь?

у нас окна приоткрыты или двери открыты в комнату, а на кухне окно всегда открыто. Так то душно, если всё закрыто. Бедный ребёнок всю ночь, сам собой дышит

Наверное, это нормально, каждый человек имеет свой неповторимый запах. У нас сын-подросток, также по утрам хочется проветрить комнату, тоже, вроде и не пот, а запах какой-то свой улавливается.

аноним У нас сын-подросток, также по утрам хочется проветрить комнату, тоже, вроде и не пот, а запах какой-то свой улавливается.

ну у подростков понятно. изо рта, наверное, если не пот, а маленький ребенок... моя трехлетка вообще не пахнет

Нифига это не телом. У меня в детской такая же фигня. Грешу на мебель или ламинат. Хотя и то, и другое недешевые.

Аноним автор темы Сын спит в своей комнате, дверь всегда закрываем.

эм а в комнате вентиляция или окно на микропроветривании? вредно же в духоте спать.

и еще - дом панельный, через розетки соседей слышно? запросто может и запах тянуть, если старая панелька

а окно закрыто всю ночь?
в голову не придет закрыть дверь и не открыть окно на проветривание. духота такая.
а если воздух поступает, то не должно быть запаха

БлондинкаАня пахнет. Ребенком пахнет))) но я болдею от этого запаха))) К лет 4 перестают они так пахнуть
или у вас прям вонь?

Ну не вонь, но не приятный. Когда сын потел, я как-то не обращала внимания, называла это «потнюшкой». Сейчас он не потеет и слова отца засели в голове, сегодня вообще сказал, что мы ему все легкие испортим или еще что похуже может появиться…
Понятно, что каждый имеет свой запах, но не до такой же степени. У нас в спальне же не пахнет, хотя мы двое взрослых людей там спим. И у дочки не пахнет и не пахло даже у маленькой. Сыну уже 5,5.
.>аноним Грешу на мебель или ламинат

У него нет в комнате мебели пока. Только кровать, стол и игрушки. Кровать и стол раньше стояли у дочки – не пахли никогда. Ламинат такой же во всей квартире

Попробуйте убрать из комнаты игрушки и сравните запах "до" и "после"

Окна не открываем, т.к. ребенок очень чутко спит, может от шума машины проснуться. А дверь закрываем, потому что муж, как слон, по ночам то пить, то в туалет – тоже разбудит.
Дом новый, дорогой,

а запах-то какой? сладкий, тухлый, резиновый, ацетоновый? хоть примерно

Аноним автор темы Окна не открываем, т.к. ребенок очень чутко спит, может от шума машины проснуться. А дверь закрываем, потому что муж, как слон, по ночам то пить, то в туалет – тоже разбудит.

ну т.е. ребенок в абсолютной духоте спит? меня бы это гораздо сильнее беспокоило.Ладно, когда он уснул, а вы еще шарашитесь по квартире, но спать леги - сходите откройте дверь. Ну или окно на микропроветривании не сильно звуки пропускает. Ребенок постепенно привыкнет и не будет просыпаться. Муж-то может потише шлындать? Разбудит - пусть сам укладывает. Не там вы соломку подстилаете

Аноним автор темы Окна не открываем, т.к. ребенок очень чутко спит, может от шума машины проснуться. А дверь закрываем

вообще это очень вредно, а запах если ацетоновый - может и от хронического недомогания появиться, тем более под утро - ночь спал - надышал к утру как раз.
проветривайте, плюс микропроветривание. и есть вроде какие-то специальные штуки на окно, чтобы проветривалось и шума не было. у нас двор тихий, мне просто хватает неплотно окно закрыть.

дак от самого ребенка то пахнет? Изо рта или от самого? Как часто постель меняете?
как так не отличить запах от мебели или человека?

не верю про игрушки или вентиляция, или сам ребенок, ну просто обнюхайте всё, неужели
не догадаетесь

а если провести эксперимент, положить спать ребенка в другую комнату?
тогда станет понятно - ребенок это или материалы в комнате

Лягушка Зеленушка а если провести эксперимент, положить спать ребенка в другую комнату?
тогда станет понятно - ребенок это или материалы в комнате

Вот тоже только хотела предложить.

автор, ну что, нашли откуда запах?

Аноним автор темы Ну не вонь, но не приятный.

ацетоном может быть? (резкий, кисловатый?)

БлондинкаАня но я болдею от этого запаха

я тоже бАлдею, но здесь не об этом , явно.

У нас такой спертый воздух или запах можно сказать, появился когда мы поставили пластиковые окна. Стараемся регулярно проветривать. В идеале сейчас бы лучше деревянные поставила, но дорогие они конечно. В нашей жизни сейчас кругом предметы которые могут выделять запахи- пластиковые окна, ламинат, мебель, натяжные потолки даже и игрушки, еще как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы