Рекомендации отоларинголога.

Дочке 5 лет. Одно ухо слышит на 5 метров, а другое на 2 метра. Рекомендовали лечить нос, пить меньше молока (доча большая поклонница молока) и не есть сладкое. Вопрос как может повлиять на слух молоко? ...протяните мне логическую взаимосвязь, плиз. С дочкой ходил муж к врачу, спросить сама не могла, а муж не догадался уточнить.

Тоже про молоко слышала, что там антибиотик и он влияет на слух.

аноним

на самом деле молочные продукты увеличивают выделение слизи в носоглотке. Особенно следует ограничить употребление при отитах, гайморитах и тд..

употребление коровьего молока вызывает повышенное образование слизи в организме, как следствие - заложенный нос и аденоиды. Аденоиды дают снижение слуха. Такая логика, вроде бы. У нас такие же рекомендации, коровье заменили на козье. Пшеницу еще нельзя, шоколад.

Спасибо. С молоком покончено...а то мы замучились с соплями,а тут вон оно что.

Молоко и сладкое способствует образованию слизи.

аноним Тоже про молоко слышала, что там антибиотик и он влияет на слух.

по вашей логике молоко наоборот должно помогать)) сразу все отиты- гаймориты должны пройти от антибиотиков
Нет в молоке антибиотиков, расслабьтесь уже

AbyssusK употребление коровьего молока вызывает повышенное образование слизи

Тоже слышала, что молоко увеличивает количество слизи. Хотя я, если честно, в домашних условиях не заметила такой тенденции. Мои очень любят молоко и творог, и когда болеют отказываются практически от всего кроме молочки. Поэтому пробовала несколько раз полностью исключать молочные продукты во время болезни, ни какой разницы не заметила.

У дочки аллергия на молоко в виде аллергического ринита. Мучились с соплями около года, лечили гайморит 4 раза, пока я сама не сдала анализы. А все сопли сопровождались и отитом, и ухудшением слуха. Сейчас из молочного редко только йогурт. И сладкое ограничили, но совсем исключать его не стали. Насморк сейчас раз в полгода максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы