Лимфоузел на шее, посоветуйте!

Мамочки, всем здравствуйте! У меня такая неприятная ситуация: у дочки 6 лет на шее лимфоузел, не уходит уже несколько месяцев. Обращалась к нашему педиатру, она сказала, что сам пройдет. НО НЕ проходит. Младшей 7 месяцев, поэтому , честно говоря, пока серьезно не занималась этой проблемой. Но вот меня это беспокоит все больше и больше. Подскажите, с чего начать? К какому врачу на прием идти? Какие анализы для начала сдать? Может поделитесь опытом (если был такой)?

Сыну 6 лет. После перенесённого ОРВИ, появился лимфоузел на шее, обратились к педиатру и хирургу. Направили на анализ крови (анализ был хороший). Нам прописали компрессы из димексида (один к одному, разбавлять водой), 3 раза в день по 30 минут. Плюс пили антибиотики (флемоксин) 5 дней. Всё прошло. Сходите к другому терапевту, в любом случае первый шаг должен быть- сдача необходимых анализов

Ирина Сергеевна прописали компрессы из димексида

быстро прошло

У сына в 4 года увеличились сильно оба лимфоузла, диагностировали мононуклеоз, пропили ацикловир, всё прошло. Анализ на вирус Эпштейна-Барра нужно было сдать. Отправляли на госпитализацию в инфекционку, я отказалась, никаких тяжелых симптомов не было, антибиотики для профилактики тоже отказалась давать, спокойно дома пропили таблетки.
Стращали, что резко упадет иммунитет и надо бы отказаться от садика, по факту болеет не чаще других и не чаще, чем раньше :)

У сына несколько лет лимфоузел увеличенный на шее, педиатры, хирурги у которых были говорили, что только наблюдать, если не увеличивается и не беспокоит, то не трогать. Один из врачей сказал до 1 см ( если не путаю)- в пределах нормы.

мы на физпроцедуры ходим, воспалились с двух сторон после болячек видимо. анализы не сдавали никакие. может надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы