ребенок не хочет заниматься дома

дочке 4,5 года,в школе развитии занимается отлично,ей интересно,дома совсем занимается неохотно,нужно заставлять. Оставить её в покое настаивать

Оставить в покое, не отбейте желание заниматься вообще. Моя со мной тоже не занимается, мы обе психуем от разного. В итоге купила книги от Ломоносовской школы и перед сном 10 мин и всё. Не мучаю, ей 4 года. В садике с удовольствием занимается. Зачем во врага превращаться. Доверьте её обучение другим и все довольны.

У меня нервов столько не хватает, сыну 5 лет. Занимается на шахматах и в школу на подготовку ходит, по программе 2 года до школы. В садике занимаются хорошо

Оставить в покое.

Аноним автор темы дома совсем занимается неохотно,нужно заставлять

чем занимается-то неохотно? Не сидит за партой и не решает задачки, что ли?

аналогично. не заморачиваюсь вообще - занятия есть в садике, там он втянут в процесс, дома - никак, поэтому просто читаем книги, болтаем, рассказываю ему что нибудь интересное, попутно что то повторяем, в общем такого чтоб - давай сядем заниматься нет. не хочет - не надо, у него пока счастливый возраст когда можно просто быть ребенком))

Моя тоже не хотела дома заниматься. Ничо, выросла нормальная, 11 классов закончила, дальше учится. Книжки читать любит, 2 языка иностранных (в школе один, второй за денежку, по её желанию). И домашку добросовестно делает, не то, что я в её возрасте.

Мотивация нужна. Моя лабиринты обожает. Договорились делает какое-то задание на буквы-цифры-логику и потом лабиринт. Или позанимаемся, потом только мультик можно посмотреть. Но дочь в садик не ходит, в ШР на такие занятия тоже, поэтому мы дома уже привыкли так заниматься.
Или даю просто на выбор несколько разных книг-развивалок, сама выбирает какую будем делать, и с удовольствием делает.
Если не хочет, говорю хорошо, отдохни, будешь готова скажи. Обычно минут через 10 садится заниматься.
У меня очень много разных материалов для занятий, какие то дочь очень любит, какие то не очень. Всегда договариваюсь сначала сделать не любимое задание, потом любимое.
Еще в книгах Кумона, например, есть грамоты в конце. Тоже отличный стимул, книжку проходит, грамоту на стену вешаем.
Дочери 5 почти.

Мой хорошо занимается.
Для него главное - это что 'У меня получилось! Я могу!”
Ради этого он готов и читать, и писать, и примеры решать - потому что ему нравится сама ситуация успеха, и уверенность, что он может, умеет, и вообще умнрчка.

Аноним автор темы дома совсем занимается неохотно,нужно заставлять

а зачем дома заниматься??

в 4.5 года оставила бы в покое
моей 6 скоро, вот только собираюсь начать с ней заниматься)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы