Общение

Дочке уже 3.4. Была уверена что все у нас отлично - знает все буквы, цифры до 30, цвета, животных, деревья и тп..с удовольствием занимается, запоминает, наизусть знает кучу стихов и сказок, которые постоянно рассказывает.
Сейчас пошли в садик, начинаю понимать- общаться мой ребенок не умеет. Мне не рассказывает абсолютно ничего что было в садике, если что то говорит то это наверняка неправда. Ну например - ты плакала в садике? Нет, не плакала. На деле оказывается плачет. Т.е. я соответственно и причину от нее узнать не могу. И все время рассказывает свои любимые сказки - в машине, на прогулке. Свои собственные мысли особо не выражает. С детьми тоже не активно общается. Играть и бегать любит, а в плане общения - практически ноль. Надо волноваться? К кому бежать?

MozolkA

Ну...хотя бы мне она может отвечать на вопросы - в какие игрушки ты играла? Что ты кушала на обед? Ты с кем нибудь познакомилась?
Она молодчина у меня, я ей горжусь очень, но вдруг тут есть какая то проблема? До того как пошли в садик, я не особо обращала внимание, как общаются другие дети. Некоторые уже манипулировать родителями могут в 3 года! А у меня такой чудесный простачок) не хочу, чтобы обижали ее или смеялись или еще что

цветочек автор темы

вы поговорите про это с воспитателем:

цветочек автор темы в какие игрушки ты играла? Что ты кушала на обед? Ты с кем нибудь познакомилась?

и об этом тоже

цветочек автор темы не хочу, чтобы обижали ее или смеялись или еще что

а до садика со сверстниками дочка не общалась?

Znayka

Это то само собой. Но разве дети это сами все не рассказывают? На своем уровне?

Maminhooligan

На площадке в песочнице, в парке - игры беготня и тп. Ну в театре, бассейне, магазинах. Т.е. она в курсе, что другие дети в принипе есть) А так, чтобы лично, в одном замкнутом пространстве - нет. Нет у нас друзей с детьми.

MozolkA

Спасибо!

цветочек автор темы хотя бы мне она может отвечать на вопросы - в какие игрушки ты играла? Что ты кушала на обед?

У меня племяш в первом классе - не может вспомнить что давали на обед)))Дети такое не запоминают.
Если что - пятерочник.

У меня ребенок имеет свое мнение, выражает его отлично. Но на вопрос "что делал в садике?" Отвечает "не знаю"
Папе на вопрос "что сегодня делал с мамой?" Мило отвечает "не знаю"
А уж придумать и преувеличить -так хлебом не корми.
И никакие буквы, цифры, сказки и стихи на это не влияют

у меня вообще до сих пор партизан,ничего из него не вытянишь.А играют они чащег всего в таком возрасте сами по себе несмотря на то,что все вместе находятся

Я думаю, что просто она не привыкла к такому количеству детишек и по-своему этот факт воспринимает, обдумывает. Считаю, что здесь паниковать не из-за чего, тем более она у Вас девочка - умничка, столько сказок и стихов знает и наверное привыкла жить в таком мире, как Алиса из сказки, а тут вдруг - и все по -другому... Она просто адаптируется к новым явлениям в её жизни.
У меня две дочери. Старшая похожа на мужа и не больно то все мне рассказывала, но с детьми играла, общалась, очень любила шалунов приструнить. А младшая (нам только три исполнилось) сама мне все рассказывает и с детками со всеми играет. Вчера рассказала, что она плакала - её мальчик обидел. Спрашиваю сдачу сдала? Она: да )))

Спасибо за ответы!
Вот серьезно, очень интересно почитать! Из за того, что нет других детей-друзей в близком окружении, наверное и лезут всякие мысли в голову мне)

Maminhooligan и наверное привыкла жить в таком мире, как Алиса из сказки,

Вот кстати да, хотела еще написать, что совершенно точно, что ребенок в своем мире живет) и надо наверное ее уже как то мягко из него вытаскивать поближе к реальности

цветочек автор темы вытаскивать поближе к реальности

-Надо потихоньку.
Младшей повезло - у неё есть подружка - наша соседка. А у старшей не было - она в школе очень расстраивалась, что у неё нет друзей. Появились они намного позже, когда в другую школу перешли, где дети были с интеллектом её уровня. Так что начитанность- это отлично, но живое общение и обязательно со сверстниками обязано быть! Это почему так пишу: есть знакомая, наши старшие дочери ровесницы. Но дочка знакомой общается только со взрослыми - бабушка, мама и подружки мамы - для меня это совершенно непонятно, зато девочка круглая отличница! А как же психика?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы