логопед - заниматься в группе или индивидуально?

Добрый вечер, кто-нибудь водит деток в Красивую речь на Советской? Интересуют групповые занятия для деток 4-5 лет: логопед+ подготовка к школе. Не тяжело ли заниматься целый час? Видите ли вы результаты от занятий с логопедом? Не знаю что выбрать для ребенка с ОНР, дизартрией- эти занятия либо индивид.с логопедом?

постою послушаю А сколько там занятие стоит?

Аноним автор темы Не знаю что выбрать для ребенка с ОНР, дизартрией- эти занятия либо индивид.с логопедом?

вроде как на поверхности - индивидуалка.

Занятия 2 раза в неделю по 600р./час,

Аноним автор темы Занятия 2 раза в неделю по 600р./час,

за эти деньги можно найти частного логопеда на индивидуалку имхо

свою бы на групповые занятия направила, так как существенных проблем нет, но для выравнивания некоторых мелких проблемок и для развития речи лишним бы не было (ну у нас Р не совсем чистая, Л иногда мягко звучит, Н и М иногда путает, так как что-то не осень услышала и не так запомнила).
Групповые около нас не набрали группу, занимались индивидуально. За час не уставала. Но она в принципе у меня усидчивая.
С диагнозами индивидуалка эффективнее наверное будет. Но только предположение, так как не знаю как занятия в группе строятся.

Дочка отходила 3,5 года в Красивую речь. 1,5 года занимались 2 раза в неделю группа и один раз индивидуально. Затем 2 года только группа. Мне очень нравятся педагоги. У нас были Светлана Петровна и Ольга Михайловна. В мае этого года выпустились.

У дочки зрр. В три года только мама- папа говорила. Сейчас в садике логопед говорит, что речь идеальная.

для нас и групповые занятия оказались эффективны, но проблемы небольшие были

Автор. Если у вас постановка звуков-так она только индивидуально идет. Если автоматизация и/или развитие речи-то можно групповое.

Логопеда нашли уже, пока болеем поэтому занятия не начали ещё. Были у логопеда одкб#1 она сказала звуки с которыми у нас проблемы (шипящие и р) мы быстро сможем поставить. Ребенок рассказывает стихи, учит скороговорки, не сильно запущенный случай. Если бы было хуже - однозначно индивидуально, даже не думала бы.

Asya88

Спасибо, когда узнавала про групповые занятия, то мне об этом не сказали, я и сама даже ведь не подумала.

У самой сын с онр и дизартрией. Звуки уже поставлены,занимался с логопедом в садике индивидуально. Но вот автоматизация у него как-то сложно проходит. Сейчас в 1ом классе на групповые занятия ходит. Садичный логопед сказала делать по максимуму процедуры. Ходили к остеопату,электрофорез с нейромедином,медикаментозные назначения невролога выполняем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы