Ребенок ворует.

6,5 лет, начал месяца 2 назад, то одну игрушку из садика притащит, то другую. Подарили говорит. Начинаю разбираться-оказывается не дарили, сам взял. А сейчас деньги из кошелька у меня украл, 6 пятачков. На жвачки. Долго не отпирался, сознался. Разговаривала, объясняла. Что еще делать-не знаю((

Ремня дать)

прочитайте хорошая статья, может в ней найдете что-то полезное
www.psyput.ru/index.php

Аноним Ремня дать)

и будет усиленнее "трофеи" прятать и врать изощреннее((

автор

спасибо!

У нас из магазина в кармане в пятилетнем возрасте унесла какую-то вкусняшку, не помню уже что это было. Я заставила пойти обратно в магазин и извиниться перед продавцом на кассе и отдать украденное. Ну, про полицию и тюрьму рассказывала, что преступников покрывать не буду, сразу самолично отведу. Говорили, что если ты что-то хочешь в магазине, ты подойди к нам, родителям, и скажи и мы все вместе решим, купим это сегодня или в другой раз.

Сейчас такого больше нет, единственно привирает словесно, когда какое-то фантазерство начинается в голове.

Аноним

ну разово это куда ни шло, а ы из отпуска приехали и опять все по новой((( упёр помаду у девочки в садике (мальчик!!!), вот что к чему...

Аноним Я заставила пойти обратно в магазин и извиниться перед продавцом на кассе и отдать украденное. Ну, про полицию и тюрьму рассказывала, что преступников покрывать не буду, сразу самолично отведу

че то вы погорячились... довольно унизительно для ребенка...
если это было 1й раз, то возможно, на ребенка бы подействовали и более мягкие методы

Аноним У нас из магазина в кармане в пятилетнем возрасте унесла какую-то вкусняшку Аноним Я заставила пойти обратно в магазин и извиниться перед продавцом на кассе и отдать украденное.

у нас была аналогичная история. Пришли из магазина домой, а дочка (4 года) из кармана жвачку достает... Пошли обратно в магазин и вернули, попросили прощения.
Больше так не делала, сейчас ей 6,6 лет. Впечатлилась на всю жизнь, хотя я не позорила и не стыдила, просто объяснила что так нельзя.

а.н.о.н.и.м. че то вы погорячились... довольно унизительно для ребенка...

не согласна. По крайней мере это намного эффективней, чем разговоры разговаривать.

iriska1984 По крайней мере это намного эффективней, чем разговоры разговаривать.

+100
и учит быть ответственным за свои действия.

в детсве в лагере летнем украла игрушки на выставке из глины-приехала домой-мама хвалила. сказала что сделала сама-думаю не хватала внимания и похвалы родителей-была старшая из трех детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы