Обмороки, посоветуйте невролога!

Ребенку 5 лет. Случаются обмороки. Районный невролог проблем не видит. Подскажите пож-та, к кому можно обратиться с данной вопросом.

Кардиолог нужен - проблема с сосудами, вероятно, на фоне скачка роста.
И - простуд недавно не было? С насморком?

Уздг сосудов шеи, функциональные снимки ШОП, УЗИ сердца для начала

в каких ситуациях обмороки-то. Вообще это по неврологии. Я в детстве часто падала в обморок, чаще в душных помещениях, в транспорте от укачивания, от страха было пару раз, утром в школе, если не успела позавтракать. Сделали МРТ головы и узи шейного отдела, выявили сосудитую дистонию. особо мало что помогло. Но я знала ситуации, в которых могла потерять сознание и при первых проявлениях действовала, чтоб не произошло обморока. Спустя 10 лет ни одного обморока не было.

Девочки спасибо, Предпосылок нет, в один момент происходит. Конечно нужно обследоваться, мне кажется неврологи специализируются по направлениям (речь...), поэтому хотелось бы обратится к тому, кто занимается подобными проблемами. К кардиологу районному тоже ходили, сказала все в порядке, возрастное. Может кто-то конкретного врача или центр посоветует.

Аноним автор темы

у моей подруги племянница падала в обмороки часто, выявили эпилепсию. У них она так проявляется , а не пеной из за рта

давление меряете? проверяйте давление хотя бы дней 10, узи серца, ЭКГ. С этим к кардиологу. Всю жизнь очень низкое давление-причина обмороков

Аноним у моей подруги племянница падала в обмороки часто, выявили эпилепсию. У них она так проявляется , а не пеной из за рта

эпилепсия проявляется в совокупности с другими признаками, не пугайте автора...это можно заметить..например ребенок пьет чаи и рука может дернуться..или на ровном месте упасть..обмороки это уже как болезнь идет, при этом ребенок на короткое время может перестать дышать и синюшность ..если у вас таких признаков нет, то вряд ли..

Хороший невролог Шаронова, принимает в УГМК и в центре Красивая речь.
Специализируется также на эпилепсии, зайдите на сайт угмк и в разделе врачи найдите ее, там есть форма задать вопрос, задайте - обычно ответ приходит в течении 3-х дней.
Она уже скажет по ее части или нет.

Мне тоже хвалили Шаронову из Угмк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы