Когда Ваши дети стали одни спать в своей комнате?

Вопрос в теме. Сыну 4 года, все еще с мужем спим все втроем в детской. И все потому, что у меня страх за ребенка. У нас бывали случаи, что у него внезапно могли начаться приступы ларингита, или рвота ночью начиналась. В квартире слышимость в принципе хорошая, если открыть двери в комнатах, но этот страх мне мешает решиться переехать уже спать отдельно. Сын говорит, что ему спокойнее с нами, что конечно понятно. Как решиться на переезд, или еще ждать лет до 5-6?

Почти 5 было. Переехали, места в спальне не было, поэтому без вариантов :) Да и я устала.

в 6 лет

Ничего не напрягает конечно, просто иногда посещают мысли, что что-то неправильно делаю. Сестра недавно родила, дак у них малыш после роддома сразу в свою комнату помещен+ установлена видеоняня. А я мамочница какая-то на ее фоне.

Купите радионяню, я тоже боялась вдруг чего ночью. Купила радионяню все прекрасно слышно и как кашляют и как вошкаются в постели. Детям кстати было на момент отселения 4 и 2 года.

Как купили мебель так и стала спать где то в 2,10
Я слышу когда ночью бывает зовет тихонько "мама"
Горшок ставлю рядом чтобы не шарахалась ночью в туалет

С рождения обе

в 3 года, сначала прибегал к нам, месяца через 2-3 привык.

В 2,8, как появилась своя комната. Утром приходит к нам досыпать. Видеоняня включена всегда.

katerinamur С рождения

спит в своей отдельно кроватке,
с года в разных комнатах

Оба в 2 года. Младший чуть попозже-в 2,3 к старшему в комнату переехал. Но как пошли в садик-стал ночью прибегать обратно в маленькую кроватку в нашей спальне))))

Оба сына в 1г 10м. стали спать в отдельной комнате. Сначала радионяню ставила около кровати на всю ночь.

старшая - в 7 лет

Наверное шокирую: дочь спит отдельно в комнате с 5 месяцев. Сейчас 3 года. Тоже бывает болеем ( было что и с рвотой протекало)- тогда спит с нами, точнее со мной, т.к. папа уходит, иначе тесно. Часто под утро прибегает со своей подушкой и одеялом, досыпает в обнимку с нами.
Не переживайте, в этом возрасте дети уже достаточно самостоятельные, если что-то и случится, сынок ваш позовет или придет. Только надо с ним поговорить об этом, в контексте, что вы всегда рядом и всегда к нему придете, если ему станет страшно.
Понятно, что если у него начнется обострение ларингита, то придется остаться с ним, а так - пора приучать к самостоятельности.

Дочь в 2 года, как переехали, но она спала уже давно хорошо всю ночь и сама засыпала, уложили, поцеловали, поговорили и уходим оставив дверь открытой, даже когда с нами в комнате спала, так как мы ложимся существенно позже. Поэтому после отселения ничего принципиально не поменялось, по выходным приходит утром к нам. Сына планирую также, но чую будет сложнее, у него 100% сс, с дочей изначально только частичный был.

Как это у всех ловко получается, внука моего пытались на 3 или 4 захода в разным возрасте отселить. Заканчивалось тем, что он просто молча стоял голый у кровати родителей по ночам, даже не будя их, чтоб мама не расстраивалась... Закончилось (ттт) это только с покупкой красивой кровати-машины, когда он пошел в первый класс, т.е. 2 недели назад.

В 9 месяцев. Все слышу через закрытую дверь

Сразу, с рождения.
И никаких проблем с отселением не было.

С 3 лет оба. Но до сих пор утром у нас полная кровать детей - прибегают в 6 утра.

Около 4 лет, когда комнату вторую выкупили (у нас коммуналка была). Но изредка приходит ночью к нам со своей подушкой, залазит между нами и спит в позе "звездочка ". А так до этого ютились все в одной комнате, но спал в своей кроватке

Втроем никогда не спали. У детей с рождения своя кровать.
Дочка с 1,5лет одна в своей комнате. Сын с 4лет один в своей комнате – прибегает ко мне часто ночью, но знает, что у него есть своя кровать.

переселила сразу двоих детей: одному 3,5 г и другому 2 г было, до этого спали с нами в кровати, старший ребенок сразу же убежал и не соглашался ни в какую спать с нами и даже не хотел засыпать в нашей кровати, а младший примерно 1 мес привыкал к новому месту, засыпал у нас или я с детьми в кровать ложилась, когда заснут уходила.

В пять лет дочь отправили спать в свою комнату.

Бабабаб Как это у всех ловко получается, внука моего пытались на 3 или 4 захода в разным возрасте отселить.

потому что для меня лично регулярное засыпание в своей кровати и просыпание в родительской не равно "переехал в свою комнату". Если по такому принципу, то с трех

С рождения в своей кроватке в своей комнате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы