Вопрос мамам 5-6 летних девочек. (про совместные игры)

Вы любите и играете со своими дочками в куклы/лошадок/зверушек. Ну вот игры, когда животные или куклы ходят там, разговаривают. Просто я вот эти игры не переношу и играть в них не умею. Я либо что-то говорю, дочка говорит, что не так. Либо начинаю какой-нибудь поучительный момент включать в игру, дочка говорит: "Мама, ну ты вообще можешь играть нормально?" Вот энциклопедии почитать, английским позаниматься, в подвижные игры, настольные - это с удовольствием. Но вот эти лошади, которые ходят и говорят... как научиться?

я играю) мне даже нравится))) себя вспоминаю в этом возрасте)))
но я пассивный игрун, следую за ходом ее мысли, отвечаю на ее вопросы.

Вот с папой у них интересные игры)
она рыцарь, он дракон, а куклы это маленькие принцессы, которых надо спасать)))
я маг 10 уровня))) - готовлю в это время зелье силы ( готовлю ужин), или эликсир здорового сна )))
еще могут построить икеивскую дорогу вечером, из лего остановки тематические и поездами играют))))

у нас вечерами очень весело бывает)))

немного вклинюсь в тему, я не могу с сыном в машинки играть, они меня прям раздражают. Катать их, эти гонки-аварии. Тоже обижаеться на меня

меня детские игры раздражают в принципе
потому дите играет либо со сверстниками, либо одна
всё

Потолковый Лампонюх меня детские игры раздражают в принципе
всё

+10000 не хочу и не умею играть, пусть играет со сверстниками в садике либо дома одна

Девочки это еще ничего....вот с мальчиком играть это ужас ужасный, я вообще не понимаю, чего он от меня хочет

всё

Я такая же.
Люблю бесится, валятся в кровати и болтать ни о чем... а вот сюжет сочинять и воплощать на куклах... не люблю, не делаю.

Аноним автор темы Вы любите и играете со своими дочками в куклы/лошадок/зверушек.

нет, не люблю. играю исключительно тлько в настольные игры с ней и развивашками занимаюсь. Может быть поэтому дочь сама не играет в куклы, не привила интерес к ним(((.

Аноним автор темы как научиться?

Либо вам это нравится и учиться не надо, либо все бесполезно.
Со старшей тоже как страшный сон помню эти ролевые игры.
Родились младшие с маленькой разницей и настало счастье - они играют сами!!!

Сегодня играли в селеван всей семьей, нас с папой хватило на 15 минут. Обычно в такие игры с бабушками играет. Со мной читать любит, с папой беситься и в машинки играть. Дочка у нас. На даче в ресторан с нами играет еще.

всё

так же

Нет, в такое не играю. Дочь никогда и не просит. Мы с ней вместе можем Лего отстроить или книжку сочинить и написать, рисуем, рукодельствуем, читаем... Но все эти "притворяшки" дочь сама делает

Я очень любила и люблю играть со своими сыночками, это очень занимательно строить дома, дороги, пожарные и полицейские станции. Они дают роли то преступников, то полицейских или спасателей... Разговариваем вместе, они учат меня... Сейчас оч.люблю играть с дочкой (ей 1.6) в куклы, спать укладываем, поём колыбельные, кормим из тарелки, накрываем на стол, катаем в коляске меняем памперс... как в детстве!

Единственное, во что я с сыном играю с удовольствием, это конструкторы, ну тут понятно, что-то такое мастеришь, сооружаешь, и в итоге на что-то похоже Машинки и герои не по мне, а до 4х лет сын постоянно просил с ним играть, бабушка его так испортила, сидела с ним с маленьким и только и играла. Сам он вообще не умел в итоге себя занять. С дочкой попроще, тут уже мне и сценарии семейные, и персонажи ближе, конечно. Хотя в дом со зверятами мы играем иногда втроем, вот это мне по нраву, мебель расставить, еду слепить из теста соленого, "мамой" поиграть. Макс же вносит экшн и опасности, и транспорт подгоняет, выдумывает путешествия к морю, в горах и т.д. Ролевые игры все таки интереснее сообща

всё

Я даже в детстве так не играла. Пришли ко мне в гости две подружки, кукол у меня не было, вырезали каких-то моделек из журналов, давай играть ими. Я сижу и смотрю как баран на новые ворота
Господи, спасибо, что у меня мальчик! Лего-то я строить умею

Моих сил хватает изобразить посетителя в кафе или покупателя в магазине. Я могу играть только в настольные и то в такие, где можно играть в полную силу, а не делать скидку на возраст соперника.

Вы мои мысли сегодня озвучили, дочь меня все время заставляет играть, в пони и кукол, я не мооогууу ничего придумать, обижается, я чувство вины в себе взращиваю, но играть не могу себя заставить, почитать пожалуйста, но эти куклы я в своем то детстве их не имела и не играла, а тут...

Не люблю, но приходиться играть в ролевые игры.. Пони, магазин, куклы и тд. Кстати, иногда приходит мысль от тем "мы с мамой чужие".. Может в нас причина? Мы сейчас не хотим играть с ребенком, а в 12 лет ребенок не захочет общаться с родителями и как снежный ком. Вчера предлагаю почитать книгу, а мне в ответ "давай поиграем вместе", достали постройки Лего-френдз и сели на ковер играть. В общем, через не хочу играю. Ребенок один в семье.

русская

Я этого же боюсь, сейчас не поиграли, а потом упустить можно ребенка, доверия не будет, но придумать сюжет нееее мооогууу

Alina_Belova Домик картонный типа палатки? Что-то я недопоняла. Мы любим кататься на горке, всякими фигурками, горка у нас папа, ноги его и спина. Час может доча катать их =) Ролевые полезные игры, все никак не заставлю себя начать играть, но для этого надо наверное спец. игрушки какие-нибудь...

нет, не картонный, пластиковый, village story
Такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы