Детский сад, нужен или нет?

Я сижу в декрете с маленькой, 8 месяцев, старшей 3года, полгода отходила в минисад, забрала, стало ее жалко, после рождения маленькой стала плохо ходить ... Дома ей скучновато со мной, хочется к ребяткам, при этом одна оставаться в садике не хочет. Дали большой садик, хороший, но 26 чел в группе, всякие запреты и строгости присутствуют... Ходит с группой гулять с удовольствием, но на площадке нискем не играет, стесняется... Вообще долго привыкает к новым условиям и людям. Как определить нужен сад или нет? Хотела на кружки просто водить, но и там одна не хочет оставаться...

Не хочет потому что не привыкла, не могу сказать по опыту со своими детьми, но скажу по моему личному, я не ходила в сад и это дало о себе знать, очень тяжело было идти в школу, так как не привыкла общаться в коллективе.

почти в такой же ситуации я, только одному 2,2, второму 6 мес, тоже дали садик. Послушаю

Я свою водила до 1,5 младшего с переменным успехом (болели и оба) в частный хороший садик, ей нравилось, летом домами с нами посидела и мне теперь без нее уже тяжело - младшего развлекать ))) буду водить до сна, в муниципальный, у них как раз все занятия утром . И на кружки

моей 5.5 лет. в садик не ходит и никогда не ходила, только кружки-развивашки. никого не стесняется/не боится, в любой коллектив вливается легко. имхо: зависит от темперамента ребенка.

mellilla

Я понимаю, что зависит от темперамента, садик просто легче, оставил ребенка, и есть свободное время для себя... А так совсем уже волком выть хочется

vera_rabota автор темы после рождения маленькой стала плохо ходить

на ревность не похоже? такое бывает при появлении младших.

vera_rabota автор темы Дома ей скучновато со мной, хочется к ребяткам, при этом одна оставаться в садике не хочет

vera_rabota автор темы Хотела на кружки просто водить, но и там одна не хочет оставаться...

в три года привыкание может именно так выражаться. Ну а оставаться одной , да хотеть этого - рано еще.

vera_rabota автор темы Как определить нужен сад или нет?

Слушать себя и верить ребенку

MozolkA Слушать себя и верить ребенку

+++

Дет. сад - это не только занятия по возрасту (как с воспитателем повезет). Для меня- это именно коллектив, друзья с общими интересами, разруливание конфликтных ситуаций. Научиться делить игрушки, помогать друг-другу, дисциплина, режим. Сейчас, пока маленькие, под присмотром взрослого, пусть учатся. Это простейшие и полезные навыки. Особенно не помешает застенчивым и скромным деткам.

У нас в саду летом во время отпусков перекидывали детей из группы в группу, делили-объединяли. Вот это тренировка новым коллективом. Да, реакция разная у детей, но в целом, это тоже полезный опыт.

Водила бы в сад однозначно. Это общение, друзья, дисциплина... Плюс она сперва все равно скорее всего болеть у вас будет, подолгу дома будете сидеть с соплями. Опять же иммунитет выработается , чтоб в школе потом не сидеть дома пол года с болячками. Так и привыкнет, и место не потеряете.

Садик! Однозначно!!

Зайсо

йА

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы