. Планировали по-другому

Вся история церкви - смесь заблуждения и насилия. Иоганн Вольфганг фон Гёте
Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное
Максим Горький
Церковь тем постоянно и держится, что она - враг прогресса и ставит рогатки на его пути. Но как только прогресс побеждает, она спешит причислить это к своим заслугам. Все, что церковь проклинает, - живет; все, чему она противится, - расцветает.Марк Твен
Церковь, это своего рода государство, но особенно лживое...Фридрих Ницше

У человека должен быть выбор... У ребенка, которого крестили в детстве, этого выбора нет. Жаль,что я тоже оказалась среди таких детей, которых не спросили, а насильно нацепили крест и окунули в купель...

Germiona Так и здесь - для одних мощи - это старые кости, , для других - ценность и напоминание о важном.

Дак я и спрашиваю, почему тогда для большинства дикость желание родственников мумифицировать тело и оставить его у себя, в напоминание о человеке, любви к нему?

Аноним У человека должен быть выбор... У ребенка, которого крестили в детстве, этого выбора нет. +++
поэтому я не крещу сына и поэтому меня не крестили в детстве.

Dinasyo Трактовать можно что хочешь и как хочешь, а факт остается фактом:
христиане - мысленно едят человечину и пьют кровь."

разве? факт один - христиане пьют вино и едят хлеб. :) это факт. а про то, что происходит мысленно - это тоже трактовка, Ваша.

аноним а про то, что происходит мысленно - это тоже трактовка, Ваша.

Господь мог употребить для установления таинства Евхаристии любую пищу, любой продукт питания, “ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою” (1 Тим.4:4-5). Но Христос избрал для этого хлеб и вино, потому что этим продуктам в еврейской священной символике придавалось особое значение.
Хлеб являлся символом жизни. И Сам Христос пользовался этим символом, когда говорил о Себе иудеям: “Не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес; ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес и дает жизнь миру… Я есмь хлеб жизни… Я – хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век” (Ин.6:32, 33, 35, 48, 51).
Виноградная лоза – символ избранного народа Божия (Ис.5:1-6). “Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды – любимое насаждение Его” (Ис.5:7). В Новом Завете Сам Господь – “истинная виноградная Лоза”, а Бог Отец – виноградарь, все же люди, кто пребывает со Христом, – ветви этой Лозы (Ин.15:1-6). Чаша вина – прежде всего символ спасения.
Хлеб и вино, взятые вместе соответствует славянскому “плоть и кровь” и означает психофизическую природу человека...

Limoncello Дак я и спрашиваю, почему тогда для большинства дикость желание родственников мумифицировать тело и оставить его у себя, в напоминание о человеке, любви к нему?

А у кого вы это спрашиваете? у большинства? надеюсь, оно ответило?

Dinasyo "В христианской церкви главным мистическим актом, на котором построено
ритуальное богослужение, является эта традиция, называемая причастие - через претворение хлеба и вина в кровь и тело Христа,
мысленно пить эту кровь и есть его тело. Без этого мысленного каннибализма
не будет спасения, - так вещает христианство. Что это? Какая чудовищная
дикость. Откуда тянется этот мракобесный обряд?
Всякий обряд имеет свою родословную. Этот обряд тянется от древнего
еврейского обряда вкушения крови убитого иноплеменного ребенка.

Откуда тянется этот мракобесный текст? Сами придумали? Вроде как открылись кавычки в начале, как при цитировании, да так и не закрылись потом.

Germiona
Откуда тянется этот мракобесный текст?

Germiona причастие - через претворение хлеба и вина в кровь и тело Христа,

т.е. вы отрицаете причастие как хлеб и вино=кровь и тело?

Аноним вы отрицаете причастие как хлеб и вино=кровь и тело?

я интересуюсь источником информации, уже процитированной мною выше:

Germiona Всякий обряд имеет свою родословную. Этот обряд тянется от древнего
еврейского обряда вкушения крови убитого иноплеменного ребенка.

откуда выкопан сей бред и с какой целью?

Germiona откуда выкопан сей бред и с какой целью?

вы плохо знаете древние еврейские обряды (сейчас, да, такое вряд ли где практикуется, но это имело место быть) А христианство естественно имеет еврейские корни. Это то хоть не отрицаете?

Germiona Вроде как открылись кавычки в начале, как при цитировании, да так и не закрылись потом.

а по-моему как раз закрылись, я вижу то, чтоне видите вы что ли? ))

Анонимно вы плохо знаете древние еврейские обряды (сейчас, да, такое вряд ли где практикуется, но это имело место быть)

а вы их, надо полагать, знаете хорошо? откуда?

Germiona а вы их, надо полагать, знаете хорошо? откуда?

это не тайна за 7 печатями, кому интересно может без проблем найти.

В дошедшей до нас версии торы («ветхого завета») сохранились прямые указания на то, что человеческие жертвоприношения совершались и в честь яхве. Хотя жертвоприношения людей были запрещены «заветом» (Лев. 20:1-2; Втор. 12:31; 18:10), но эти предписания, как видно из контекста, касались только служения богам чужих народов.
Первоначально в жертву яхве по предписанию жрецов должны были предлагаться все первенцы мужского пола. «Освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота: Мои они»; «всё, разверзающее ложесна – Мне, как и весь скот твой мужского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец» (Исх. 13:2, 34:19). Таким образом все первенцы, родившиеся у евреев, должны быть принесены в жертву наравне со скотом.

Подобная практика видна также из Лев. 27:28-29: «Всё заклятое, что под заклятием отдает человек Яхве из своей собственности, – человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, – не продается и не выкупается: всё заклятое есть великая святыня Яхве; всё заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти».
И только много позже «посвящения первенцев» были истолкованы в смысле «отдать его Яхве на все дни жизни его служить Яхве» (1 Цар. 1:28), выкупать (Исх. 34:20), заменять левитами (Числ. 3:45) или жертвенными животными (Лев. 12:6). Все эти варианты отражают позднюю эволюцию ритуала на разных этапах формирования кровавого культа.

Ну и про широкоизвестный культ Молоха вы, надеюсь, и без меня слышали?

ДвеМалышки автор темы для меня проще вычислить свою веру, чем присоединиться к церкви, при этом я считаю себя более христианкой, чем церковники, слепо идущие за собранными в кучу чужими догмами, мифами и ветхим заветом- его для меня вообще не существует

ну так и верьте в бога на здоровье! неужели он, если существует, будет по-разному относится к людям, которые хотят в церковь и облизывают ложечки и к тем, кто просто в него искренне верит и живет без всякой грязи в сердце? или к людям, которые выбрали, например, не христианство, а индуизм?

Germiona оно ответило?

Ничего вразумительного не ответило

ДвеМалышки автор темы крестная мать моему ребенку, которая еще и опекун по официальному наследству

то ли я чего не поняла, то ли вы совсем не в курсе прав крестных относительно своих крестников

Evлампiя

как глупо то, что Вы находите такую чушь и размещаете... поверхностность - не лучшее качество человека. если хочется поболтать, можно о погоде и о моде, но не о религии же. а если по сути Вашего стишка. идиоты есть среди атеистов, а также среди мусульман, христиан и прочих. и если они, отдельные недоразвитые личности, ведут себя глупо, зачем делать выводы обо всем их сообществе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы