кто сталкивался с энтеровирусной инфекцией?

вчера на пальчиках рук появились пузыри, 2 штуки. потом на ладошках и на пальчиках ног, а потом и на ступнях чуть-чуть. сегодня врач поставила диагноз: энтеровирусная инфекция. почитала и малость ужаснулась. перечисляли что ели последние 4 дня, ребенок является вирусоносителем после выздоровления еще пол года.. а как же садик, а другие дети? не ужели пол года сидеть в заперти? кто болел? как проходило? нам выписали мирамистин в горло, мазать пузыри зеленкой, пить ацикловир. температуры у нас нет. в пятницу на прием. я еще понять не могу-где могли подхвотить.. руки моем всегда после улицы и туалета, пьем только профильтрованную и прокипеченную воду. в садике что ли? других контактов не было.

Ацикловир вроде только от герпесной...а энтеровирусов масса...

может герпес? Энтеровирус - это, пардон, когда с горшка не слазят и тошнит.

Энтеровирусы разные
Ни про каких полгода заразных не знаю, врачи выписывали в садик совершенно спокойно старшую

макар может герпес? Энтеровирус - это, пардон, когда с горшка не слазят и тошнит.

у них несколько видов-если с горшка, поражен кишечник, у нас только кожа, по типу ветрянки. завтра анализы будем сдавать. и вирус этот по типу герпеса(ветрянка кстати разновидность герпеса).

kvetek Ни про каких полгода заразных не знаю, врачи выписывали в садик совершенно спокойно старшую

спасибо. а группу в саду на карантин закрывали? нам сказали что скорей всего закроют, эпидимиологу сообщили, у нас по адресу теперь карантин-эпидемия.

Ничего страшного! У вас энтеровирусный везикулярный стоматит. Пройдет через неделю. Будет шелушиться кожа на пальчиках, ладонях и стопах. Он не всегда требует лечения. Часто встречается в младших группах садика. Очень заразен первую неделю. Передается воздушно-капельным и контактным путем.

инкогнито автор темы а группу в саду на карантин закрывали?

нет, мы не в группе цепляли, а на отдыхе, приехали и долечивались дома

В садике, конечно, народ с отдыха везет массово ;)
Моя тоже в садике цепляла. Но это же вообще несерьезно, как и любой вирус самопроходяще. Ничем не мазали и не "лечили", разумеется. Я не сторонник надругаться над и так болеющими детьми ради удовлетворения желания "что-то срочно предпринять, иначе я плохая мать"

А мы в прошлом году Коксаки умудрились подцепить... Главное не ездили никуда. В песочнице от кого то из детей. Это мыло ужас ужас кожа пластами сходила с ладошек и ступней, даже ногти на ногах сошли... А как он бедненький чесался! Ничего не помогало

Клюква В садике, конечно, народ с отдыха везет массово
Моя тоже в садике цепляла. Но это же вообще несерьезно, как и любой вирус самопроходяще. Ничем не мазали и не "лечили", разумеется. Я не сторонник надругаться над и так болеющими детьми ради удовлетворения желания "что-то срочно предпринять, иначе я плохая мать"

тоже подозреваю что в садике подцепили, ибо больше не где. из родственников с отдыха еще не вернулисЬ(брат с семьей) а больше никто не ездил. я просто начиталась про
тот вирус. нам сэс хотели отправлять на обработку квартиры. мне сказали на работу пока не ходить, мол сидите на карантине пока, так то у нас только руки-ноги чуть чуть в пузырях и все, ни температуры, ни жкт, даже не чешится, ттт ни на что другое не отразилась. а начиталась ужаса. вот интересно, являюсь ли теперь я и ребенок вирусоносителем и можем ли мы заразить других детей(естественно личную гигиену соблюдаем, и с одной ложки с другими есть не собираемся), вроде как воздушно-капельным передается. но на работе есть сотрудники с детьми, и садик, и племяша.. и еще вопрос, как прививки при вирусоносительстве(просто педиатру не доверяю в этом вопросе-лишь бы поставить их, такая позиция, инфекциониста у нас нет, и спросить не у кого), у нас реакции по идеи на них, поэтому до 3ех отказывалась ставить, а сейчас как с ними. и как обрабатывать квартиру, чтобы убрать вирус, конкретно интересует: техника, бытовая и нет, игрушки электронные, вообще все то, что нельзя мыть и чистить(так же в целях безопасности к другим детям), этот вирус вроде как сильно живуч, даже при обработке хлоркой не сразу погибает, а только через несколько часов.. (ну это я все начиталась)

Автор а у ребёнка была высокая температура?
У нас тоже самое было в горле воспаления, позыри на руках и ногах. Вначале лечили от ангины- дежурный врач, потом когда пузыри пошли я с ребёнком побежала к врачу- участковая сказала что герпесная ангина, а эти высыпания это реакция на антибиотик, но странно мне что только ноги и руки, сейчас кожа облазит. Очень похоже на вирус коксаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы