Ваш логопед разрешает обучать ребенка английскому?

Ребенку 5 лет. Логопед разрешила учить английский, сказала, что для памяти хорошо. Позвонила сестре, у ее ребенка в 6 лет логопед сказала, что сначала надо русский, а потом уже портить.

По ребенку смотрите. У меня не путает языки, одно другому не мешает.

До того, как начнем, смотреть не на что. Обучать буду не я. Как это проявится?

Не логопед, а психиатр. Ходили с заиканием к Сабанцеву, наложил категорический запрет на второй язык. Я хотела сына в гимназию отдать, но решила, что лучше пусть ребенок сначала научится хорошо на одном языке говорить, чем невнятно на двух.

Если у ребенка имеются признаки дизартрии, или другие нарушения речи или неврологическая симптоматика, то с точки зрения нейропсихологии обучение ребенка второму языку пойдет не на пользу.

Так проблемы-то совершенно разные у детей могут быть.

Нам не из-за путания, например, был не рекомендован французский, а потому что р не поставлена, чтобы не закреплять горловое произношение.

Была дизартрия. Пошел в английскую школу: пошло на пользу.

Shtormit Если у ребенка имеются признаки дизартрии, или другие нарушения речи или неврологическая симптоматика, то с точки зрения нейропсихологии обучение ребенка второму языку пойдет не на пользу.

Наш логопед говорит именно так

Изучение языка не простая задача для мозга и это дополнительная нагрузка для нервной системы, и если. Проблемы возникают уде на уровне родного языка и требуются дополнительные занятия с логопедом то изучение второго языка лишь энергетически обесточит мозг

Аноним автор темы Ваш логопед разрешает обучать ребенка английскому?

Нет.

Shtormit изучение второго языка лишь энергетически обесточит мозг

Ерунду не пишите!

Нам не разрешила до тех пор, пока звуки не автоматизируются. Дизартрик 4 года.

Лилит_Es
Ерунду не пишите!

Почему вы считаете, что это ерунда?

Lёnik

У нашего логопеда 7 детей в день - от 4х лет, все изучают иностранные! языки. Это никак не влияет на постановку звуков. Мой ребенок год занимается, отличный результат, не смотря на 2 доп иностранных языка. Даже в чтении не путает буквы.
У нас в стране очень низкий уровень осведомленности родителей о проблемах изучения иностранного языка с детства. Почему-то все уверены, что сначала ребенок должен хорошо заговорит на родном, а потом добавлять другой, хотя связи тут вообще нет (я не говорю про сложные диагнозы).
Так же и про перенагрузку нервной системы. Изучение языка при правильной методике - это не обучение квантовой физике, для мозга - это естественный процесс.

Лилит_Es У нашего логопеда 7 детей в день - от 4х лет, все изучают иностранные! языки. Это никак не влияет на постановку звуков. Мой ребенок год занимается, отличный результат, не смотря на 2 доп иностранных языка. Даже в чтении не путает буквы.
У нас в стране очень низкий уровень осведомленности родителей о проблемах изучения иностранного языка с детства. Почему-то все уверены, что сначала ребенок должен хорошо заговорит на родном, а потом добавлять другой, хотя связи тут вообще нет (я не говорю про сложные диагнозы).
Так же и про перенагрузку нервной системы. Изучение языка при правильной методике - это не обучение квантовой физике, для мозга - это естественный процесс.

это пишет специалист намного квалифицированнее обычного логопеда. и про затраты мозга тоже правда.
но это собственно очередной батл противников и защитников раннего развития.

Лилит_Es

Постановка звуков меня пока мало интересует, хотя логопеды уже советуют.
Про перенагрузку не убедили. На своем ребенке я эту перенагрузку хорошо вижу, мозг неправильно работает. И физика всяко легче английского (если он не в естественной среде усваивается).

jane air но это собственно очередной батл противников и защитников раннего развития.

Ну я вроде не противник раннего развития, но много тонкостей тут.

jane air батл противников и защитников раннего развития

5 лет уже совсем не раннее развитие, не с пеленок.

Lёnik перенагрузку

Мы без фанатизма планируем.

Не могу понять на что обратить внимание, как вред сразу распознать?

Аноним автор темы 5 лет уже совсем не раннее развитие, не с пеленок.

с пеленок учат родной язык.
для чего вашему ребенку в 5 лет инглиш? в обычной школе со второго класса начинают учить иностранный. вы планируете спец школу с инглишем?

Аноним автор темы Мы без фанатизма планируем.
Не могу понять на что обратить внимание, как вред сразу распознать?

вред может и не сразу проявиться.
проконсультируйтесь еще у кого-нибудь.

Shtormit Если у ребенка имеются признаки дизартрии, или другие нарушения речи или неврологическая симптоматика, то с точки зрения нейропсихологии обучение ребенка второму языку пойдет не на пользу.

+++

jane air это пишет специалист намного квалифицированнее обычного логопеда

Жень, у нас очень квалифицированный логопед, с кучей наград в области образования. Имеет уже 3х летний опыт (а не теорию) работы с русскими детьми, живущими в иноязычной среде - кто-то постоянно, кто-то 3 мес в году. Если у ребенка нет тяжелых проблем, иностранный язык никак ей не мешает работать.
Про нагрузку на мозг при изучении языка я не согласна - дети, даже в 10-11 лет, попадая в иностранную школу очень быстро адаптируются. Про ранний возраст и говорить нечего. Вообще, изучение языка - естественно для ребенка, а какого языка - вообще разницы нет.

Lёnik Постановка звуков меня пока мало интересует

У нее есть дети, которые в 4 года к ней пришли и вообще не говорили. Набор звуков, вместо слов. Одного мальчика такого знаю. Учить язык в школе он стал, когда с логопедом занимался уже 4 мес. Это никак не повлияло на результат.

jane air для чего вашему ребенку в 5 лет инглиш?

например потому что ребенок хочет понимать о чем говорят мама с папой, когда по каким-либо причинам им приходится переходить на английский, такой вариант устроит?

Аноним понимать о чем говорят мама с папой

Наш логопед с 10 летним ОПЫТОМ - девочки никто не сказал про то что если мама и папа насоители разных языков то для ребенка это процесс естественный - грубо говоря если ребенок учит язык на уроках и МОЖЕТ его ПРАКТИКОВАТЬ в жизни с родителями или родственниками (языковая среда) то процесс обучения естественен для ребенка и понятен. А вот изучение языка только по 40 минут в день 2 раза в неделю в раннем возрасте (когда ребенок еще не понимает сам зачем это ему) без практики во внешней среде - пустая трата времени иденег)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы