Как часто болели ваши детки в минисадике?

Начала водить дочку (2.5) в мини-садик 3 недели назад, из них 2 недели болеем. Отит, насморк.До этого вобще редко болели. Еле как вылечились, вышли сегодня снова. Насмотревшись на то, как дочка болеет у меня возникают сомнения: стоит ли вобще того? Но варианта у меня два:
1) продолжать водить в мини-садик и устраиваться на полный рабочий день с 9 до 18 (пока в поисках работы)
2) водить в садик дневного пребывания (там 2 дня в неделю с 9 до 12), самой идти на частичную занятость работать (есть такая возможность).

У нас есть бабушка, в принципе она может сидеть с ребенком на больничном (домохозяйка), но болеть она будет постоянно и надо будет сидеть с утра до вечера - это её не устраивает т.к. много других дел и еще внук, с которым она также помогает. Она убеждает, что финансово мне будет невыгодно платить за весь месяц садик, в то время как ребенок будет сидеть дома. Дедушка наоборот убеждает, что надо водить в детсад и не маяться дурью. На работу хочу выйти в основном из-за материального вопроса. С мужем в разводе.

Ю-мамочки, как часто болели ваши детки в первый год в садике? Какой вариант вам кажется разумнее выбрать?

Весь первый год дочь непрерывно болела
и второй начался - опять болеет
Первые пол года водила на пол дня

Финансово-То выгодно? Представьте сколько лекарства стоят еще.

albina66 Финансово-То выгодно? Представьте сколько лекарства стоят еще.

Ну вот в этот раз +1000 на лекарства. Поэтому и думаю: выгодно ли? У меня вариант выйти на зарплату 23-25 на полный день, или на зарплату 11000 на неполный день (до обеда). Это время может сидеть бабушка.

когда дети ходят на полдня, они обычно меньше болеют...
может вам каждый день ее после обеда забирать? (во многих миниках есть возможность оплаты именно за полдня)

а.н.о.н.и.м.

насколько я помню оплата за полдня не сильно отличается. Ну то есть на полный день 11000, неполный день - 8000. То есть также вряд ли выгодно(

Я сына первый раз отдела в сад в два годика, а младшей было 3 месяца. В итоге нахватался болячек, да и сестра заразтлась. Мы уехали к бабушке на месяц, потом опять вернулись в сад - тоже самое. В итоге я забрала его и отдала через год. Да болел, но уже не так ужасно. Но хочу сказать, что так в садике будет часто, да и в школе потом хватает. Лучше укреплять ребенка и делать профилактикую

Уже созрела для того, чтобы забрать её из сада. Жалко её очень, да и ради чего работать, если сумма "сгорает".

Светик автор темы Ну то есть на полный день 11000, неполный день - 8000

но когда вы болеете у вас пропадает не 11 тыщ, а 8. ну и на пол дня ребенку легче все таки. Да и откровенно говоря там каждый второй с соплями до подбородка. я свою не вожу покка не сможет нормально дышать эти пол дня, как сможет - вперед в садик.

Старший практически не болел, младший постоянно, в итоге пришлось забрать и до 3-х лет сидел с няней - потом в обычный сад, где болел уже с большими перерывами. Все нормализовалось более менее только к 5-и годам. Но мне врачи сказали - либо болеет сейчас, либо потом в школе. Я выбрала -сейчас.

постоянно болела - они же все больных принимают! они живут на этом

За 6 месяцев простуда - 2 раза, 1 раз ротавирус (или что-то типа этого, т.к.рвота сильная, понос, но дома вылечили), 1 раз что-то с животом (гастроэнтерит).
Фсё.
Пошли в государственный. Неделю ходим - уже кашель и сопли вовсю.

Сын ходил в миник с 2 до 4 лет. И все эти 2 года болел через 2-3 недели. "Рекорд" был 5 недель без болезни! В 4.5 пошел в муниципальный, с сентября по декабрь болел 2 раза, а потом как отрезало. Бывает, конечно, но в разы реже. Думаю, что просто подрос. Ну и в минике больных и приболевших с лекарствами принимают легко, а в муниципальном в этом плане гораздо лучше (в нашем по крайней мере). Есть подкашливающие дети, но не так, как было в минике. Мне все же кажется, что к 4-5 годам дети нарабатывают иммунитет и болеют реже. И дело не в том, какой именно садик.

tanyu6a Мне все же кажется, что к 4-5 годам дети нарабатывают иммунитет и болеют реже. И дело не в том, какой именно садик.

Соглашусь. От садика не зависит вообще.

Не совсем понимаю: какой "плюс" даст пол-дня? Вирусы никуда не денутся, если время прибывания сократиться.
Мы пошли прошлой осенью в миник в 2 года. Болели стандартно 1 раз в месяц по неделе- адаптация. В муниципальном реакция на дет. коллектив будет такая же, как и в дальнейшем в школе - ничего не поделаешь, это становление иммунной системы. Так что договаривайтесь с бабушкой - а то так и просидите дома... Укрепляйте иммунитет- контрастный душ (начните с ножек), травяные сборы для иммунитета (кто-то афлубин хвалит), утром и вечером нос промывайте, мажьте оксалиновой мазью перед уходом в садик, витамины давайте.
Мы этим летом хорошо отходили, практически не болели (пару дней два раза посопливили и снова в садик). Сейчас дали муниципальный, проходили две недели, приболели, но не сильно и виноваты сами - оделись не по погоде в выходной...

Первые 2 года вообще не болел, потом появился мальчик, которого все время больным притаскивали в сад, предварительно накачав нурофеном и закапав в нос сосудосуживающее, вот тут началось - болел ребенок каждые 2 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы