Больничный и начальство.

Ребенку 4 года. Болеет примерно 1 раз в 2 месяца. Иду на больничный, т.к сидеть некому, папа с утра до вечера работает, бабушка с дедушкой живут в области.
И каждый раз по телефону слышу недовольный тон начальницы, когда сообщаю что ухожу на больничный. Хотя из отдела все ходят сами и с детьми и никаких нареканий к ним нет. Уже все надоело, ребенок важнее. Неужели везде так? Выживает меня?

кем работаете?

не обращайте внимания. это всего лишь тон

если это только тон - забейте

Ну в любом случае больничный это дополнительный головняк для руководителя, можно понять, что он недоволен.

Ну а как Вы предполагали - она радоваться должна, что ли. Ей надо думать, кого на Вашу работу поставить, как выкручиваться! Ну, а если последствий для Вас при этом никаких не бывает - не берите в голову, такая ситуация не вечна.

ой, забейте! Женщина- начальник любит попить кровь на пустом месте. Главное- ребёнок! Думайте о нём, о себе, о других- не надо, невроз заработаете :)

Хуже когда ходят на больничный не имея детей
Я сама до б не ходила на больничные и потому считаю что другие также должны а они болеют и сидят дома ))) мне не нравится понятное дело

svetax1 Женщина- начальник любит попить кровь на пустом мест

матерых бюджетников, сидящих на окладе, сразу видно

аноним автор темы папа с утра до вечера работает,

на больничный попеременке не можете ходить? все ж раз в 4 месяца лучше чем раз в 2 месяца.. мы с мужем ходили попеременке (ну или я 2 раза он 1 раз), изредка дедушку или бабушку вызывали (тоже в области живут)

вклинюсь в тему. Пока не было ребенка, я вообще ни разу на больничные не ходила, хотя простуды - это мой конек, но работала в любом состоянии. Я тоже сильно совестливая, и когда ребенок заболевает, для меня каждый раз мучение позвонить начальнице и сообщить об этом.
У меня даже должность не критическая, без меня ничего "не сгорит", плюс есть удаленный доступ к работе, т.е. я на больничном всё равно на связи и на компе. И всё равно каждый раз слышу недовольный тон и длинные вздохи.
Поэтому стараюсь долго не сидеть, и, когда сыну становится полегче чуть, передаю эстафету бабушке, спасибо ей. Иногда может и папа подменить, но он часто не сидит из тех соображений, что зарплата больше, и соответственно у него больничный день обходится дороже, чем мне, жалко деньги терять.
Выживать меня ВРОДЕ БЫ и не собираются, но этот недовольный тон конечно как ножом по сердцу. По "неофициальной" версии всё это из-за того, что другие тётеньки в нашем очень большом отделе косо смотрят и судачат когда кого-то нет на рабочем месте, жалобы и пересуды - наше всё.
Так и живем, стараюсь забивать на это, правда в силу характера (совестливость, долгое обдумывание поступков, мнений и т.д.) не всегда выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы