Гимнастика: художественная (платно) или спортивная (бесплатно)?

Девочке 5 лет, 2 года ходили в художку, особых успехов нет, но тело в форме. Считаю нужным продолжать занятия, но кризис, денег нет. И вот размышления - куда отдать в этом году? Платно, стоит напрячься? или бесплатно?
Ну еще момент, что в спортивной тренер очень хорошая, а в художке злобная какая то стала (там тоже жизненные обстоятельства поменялись).
С другой стороны переживаю за более высокую травматичность в спортивной гимнастике.

А вариант перейти на бюджет в художественную почему не рассматриваете? Я бы свою на спортивную не отдала, пусть меня извинят фанаты спортивной...

Набор на бюджет в художественную гимнастику с 6 лет, мы в Викторию поступили, насколько я знаю до 6 лет занятия платные.

Аноним А вариант перейти на бюджет в художественную

у нас нет этого варианта, поэтому и не рассматриваем.

Prima facie Травматика разве разная у них? вот интересный вопрос, вродекак на бревне то пострашнее... может кто подскажет?
Prima facie нет супер данных, поэтому может еще пару лет отзанимается и в другой спорт перейдет. да, думаю потом остановимся на танцах - толку больше будет.

А где спортивная бесплатно?

На бревно их же не сразу сальто делать заставляют, ходят по нему, кувырки и прочее сначала на полу, потом на низком бревнышке. Зато как большинство любят батут... Моя прыжок через коня не любит, а брусья и бревно попробуй оттащи. А в художественной сплошная растяжка и хореография имхо...ну и туда девочек поменьше, чем в художественную все ж ходит, конкуренция на соревнованиях меньше в своей возрастной группе

Prima facie причем хореография у них оч отличается от танцоров. они как то рывками все двигаются и сразу видно, что гимнастки

ну в каждом Вашем сообщении гимнастика - зло, зато балет - это классно
В гимнастике в упражнении важно после каждого выполненного элемента сделать жест "похвалы", т.е. вытянутся на прямых ногах наверх, руки наверх. Это не рывки, это как в спортивной гимнастике спортсмен показывает, что выполнил этот элемент. А вот в жизни гимнастки гораздо интересней смотрятся со своими подтянутыми фигурками, у танцоров-балерин на бедра страшно смотреть. Кстати, у гимнасток обязательной дисциплиной идет хореография, но без перекачивания бедренной мышцы.

Автору: так всегда - чем старше ребенок, тем жестче начинаются тренировки, в спортивной тоже может первый год посюсюкаются, потом будет тоже самое, это спорт.
Ну, и посмотрите на фигуры спортивных гимнасток, просто представьте, что Вашего ребенка это увлечет и на попятную уже будет поздно идти: приземистые широкоплечие, отсутствие шеи, спортивная гимнастика более травмоопасна как бы вас тут не переубеждали.
Я вообще тогда за танцы голосую, пока по возрасту можно успешно пройти в хорошие коллективы, еще год протяните и выбор из них сократится. Раз к худ. гимнастике нет особых данных, так зачем против природы то идти.

По мне дак спортивная гимнастика- для мальчиков, художественная -для девочек. Видела девочку, которая спортивной гимнастикой занималась -по мне дак не красиво: плечи широкие, руки,ноги сильно накаченные, прямоугольник такой

Prima facie хоть в худ гимнастике дети занимаются хореографией, но от танцоров они оч отличаются.

Чем, если не секрет?

LyaLyaka

дак это период может, когда занимаются, с фигурой, потом очень даже ничего... ну может плечи чуть широковаты..

Ирделиз А где спортивная бесплатно?

Тоже интересует. Где?

В Юности бесплатно спортивная гимнастика. Но с 6 лет. И отбор пройти нужно. Проходной балл немаленький.

вот только сегодня сайт юности ради интереса смотрела
на 1 прошедшкую отбор по гимнастике - человек 7 непрошедших

девочки, то есть правильно я думаю,что лучше продолжить художку? При том, что у девочки предполагается рост 178-180 см (по родителям).
Если в спортивную - то раскачает руки и ноги - будет широкоплечая и коренастая?

Счас на массаж ходим, массажистка говорит, дети-спортсмены сильно отличаются от обычных. Пловцы - плечистые, гимнасты - мышцы твердые, суставы как мослы (только не смогла сказать, какие гимнасты - худож или спорт). Аааа.... что ж нам делать? куда податься?

Анонимка автор темы
у девочки предполагается рост 178-180 см (по родителям).

Тогда в спорт гимнастике делать особо нечего) и с бесплатным тоже будет сложнее. Тк рост и вес тоже оцениваются при отборе по десятибальной шкале) моя высокая и тяжелая дочка тут ничего не набрала)

:>Prima facie . у танцоров пластика намного смутнее была

Поясните, пжлст (интерес не праздный, решаю, куда дочь отдать, все мнения интересны )

Да, мне тоже говорили, что спортивные гимнасты, ценятся такие ладные коротышки, они небольшого роста должны быть и Хоркина та же нонсенс для спортивной гимнастики со своими 164
Т.е ее пример не показателен, выделяется из общей массы. Что художественная, что спортивная бюджет с 6 лет. Это если брать Викторию и Локомитив к примеру.

Prima facie они как то рывками все двигаются

)))

Анонимка автор темы рост 178-180 см

тоже многовато для ХГ, тяжеловато будет что-то делать с таким телом, хотя высокие сейчас предпочтительнее, но обязательно худые... 170 сейчас - идеальный рост гимнастки, но, кто ж знает, какие будут опять же стандарты через 10 лет.

Prima facie автор не может решиться сменить худ гимнастику на бесплатную спортивную, с будущим прицелом на танцы. вот я и пишу, что все равно у гимнасток отличается хореография, так что разница небольшая худ или спорт гимнастикой сейчас заниматься

девочки, я решилась.
Скажу сразу, посоветовалась с доброй сотней людей, множество мнений про все мельчайшие детали... Уходим на бюджет в спортивную гимнастику (не екб). В любом случае, этот год еще ОПФ (5летка), параллельно идем второй год на танцы. В большой спорт не хочу, объективно - художку и не потяну. А в спортивной действительно конкуренция меньше, они лет с 6-7 начинают каждый год на разряды сдавать, на соревнования ездят. Думаю, до 10-11-12 лет проходим, а там, говорят, организм меняется и лучше оставить только танцы. Ну, мечтаю, там видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы