кто не ставил АКДС, не боитесь заболеть чем-нибудь в садике?

проходим комиссию для детского сада. АКДС поставили только 2 прививки, врач написала медотвод, тк плохо перенесли. И вот наша врач в отпуске, принимает другой врач. Настаивает, что нужно поставить, типа вы же в садик идете, там этого всего много. Хотя бы АДС ставьте. Хоть жди месяц выхода своего врача. Не знаю, что и делать. Болеют в садике этими болезнями нет?

мама автор темы Болеют в садике этими болезнями нет?

коклюш достаточно распространен
столбняк с садиком в моем понимании не связан, так как в садике от ребенка к ребенку передача маловероятна
дифтерия достаточно давно про нее не слышала, но можно же врачей спросить, насколько распространена

почитайте тут про коклюш тема есть.
я чет задумалась, пусть пару дней температура и недомогание, чем приступы с отставкой дыхания по две недели...

kvetek столбняк с садиком в моем понимании не связан, так как в садике от ребенка к ребенку передача маловероятна

Ребенок может поранить (поцарапать) руку-ногу на прогулке, например. Грязь в рану попала - и привет.

Mrss руку-ногу на прогулке, например. Грязь в рану попала - и привет.

а вне садика ребенок не гуляет?
не ассоциирую столбняк с посещением детского коллектива вообще никак всё-таки

kvetek а вне садика ребенок не гуляет?

Судя по темам на ю-маме, многие вообще не гуляют с детьми месяцами. Откуда я знаю про автора, как они гуляют.

АКДС нашу ставили или импортную? попробуйте другую вакцину поставить. я б поставила, коклюш дрянь.

Столбняк в садике взять негде и запомните, это анаэроб, никогда не заклеивайте плотно раны и перекись наше все. Дифтерии давно нет. 2 прививки скорей всего хватит. у 90 % иммунитет вырабатывается после 1 прививки, еще 5 % после 2 и уже остальные должны получить его после 3. Т.е 90 % детей 2 и 3 вакцины получают зря. Сделайте анализ на антитела, если боитесь. Прививок не у ребенка, в садик-школу ходим, везде ездим.

Всего боюсь, но акдс боюсь больше. Ходим в садик уже четвертый год. Пока Бог миловал. Ттт

акдс это которая в ногу уставитсяи может силбно опухнуть нога, или они все сейчас в ногу ставятся....

мама автор темы проходим комиссию для детского сада. АКДС поставили только 2 прививки, врач написала медотвод, тк плохо перенесли. И вот наша врач в отпуске, принимает другой врач. Настаивает, что нужно поставить, типа вы же в садик идете, там этого всего много. Хотя бы АДС ставьте. Хоть жди месяц выхода своего врача. Не знаю, что и делать. Болеют в садике этими болезнями нет?

я все прививки поставила, чтобы от каждых соплей не вздрагивать и не гонять мысли про коклюш иже с ним (который кстати щас весьма распространен, ибо прививки стало модно не ставить)

Не боимся )

Мы не смогли четвертую АКДС поставить импортную, т.к. ее в аптеках не было. Поставили отечественную, перенесли хорошо. В садик нас не брали, хотя знаю, что это не повод для отказа

Orina_

Дак и привитые коклюшем болеют...((((( так что не успокаивайтесь сильно.

aquavita

Ко мне по поводу прививок в садике вообще не лезут. Я скандальная очень по здоровью моего ребенка.

у нас после акдс, полиомелит и гепатита был отек гортани. на какую именно не знаю. рисковать больше не хочу, неделя в реанимации и 2 в общей палате.... у нас 2 прививки акдс. больше не буду ставить. только от энцефалита и может быть гриппа-хотя я против нее всеми руками, а высаживаться из сада не хочу. в садик ходим, ттт. нас взяли и без них. а противостолбнячную-при любой ране ВСЕ РАВНО БУДУТ ПРЕДЛОГАТЬ СТАВИТЬ хоть и ставили ранее. коклюш и дифтерия-прививки облегчат но не защитят, и то не факт что облегчат.

У нас тоже только 2 прививки и я очень переживала по этому поводу, но третью не ставила т.к.были последствия. Недавно я попала на приём к новому педиатру старой закалки и вот она мне сказала, что раньше вообще только 2 ставили т.к. иммунитет уже после второй есть,а потом стали 3 ставить. В общем сказала не переживайте, если 2 прививки есть, то иммунитет уже тоже есть и можете третью не ставить.

ТусяНатуся В общем сказала не переживайте, если 2 прививки есть, то иммунитет уже тоже есть и можете третью не ставить.

Cегодня относила карту на подпись через терапевта. Сказали ставить - либо АКДС с подготовкой и уколом каким-то перед прививкой, либо АДС тоже с подготовкой. Или не подпишет карту никто.
Вот так вот, каждый врач по-своему говорит. Я вот тоже сказала, что если 2 прививки есть, то иммунитет должен быть. Сказала, что должны быть все прививки.

мама автор темы Или не подпишет карту никто.

Врач фантазирует)) пишите отказ от прививок, бланк вам дадут в поликлинике и все вам подпишут. Просто не ставить нельзя, отказ нужно подписать, им для отчётности нужен.

инкогнито

Практически аналогичная ситуация. Есть вопросы к вам для понимания. Если хотите пообщаться- стукнитесь в личику :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы