Подсадила дочку на аудиокнижки...не нароком

Теперь мной читающиеся слушать не хочет, потому что я не так впечатлительно и ярко их озвучиваю.
Слушала тут довольно долго перед сном книжку Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик. Потом я ее случайно в магазине увидела. Подумала, дочке очень нравится, надо чтоб в домашней библиотеке была. Купила. В этот же вечер предложила почитать. Читаю так, в обычном своем темпе и вдруг на какой-то фразе ребенок говорит, что ее не так надо произносить, потом на второй, третьей..... и произносит интонацию из аудиокнижки. Мне сначала смешно и умилительно, конечно, стало, но меня читающую дочка теперь слушать отказывается

Я читать вслух не люблю. Включаю сказку онлайн и спокойно в интернете шарюсь, пока засыпают.

Evpanysh автор темы

Вообще? Другие книжки тоже не желает слушать в вашем исполнении?

Evpanysh автор темы Мне сначала смешно и умилительно, конечно, стало, но меня читающую дочка теперь слушать отказывается

Так пускай она повторяет фразы с нужной интонацией, чем это плохо? Можно как раз превратить в игру, заодно развивать память и речь.

exchange Другие книжки тоже не желает слушать в вашем исполнении?

Другие слушает, но не долго.

У нас как, читаю ей немного перед сном что-нибудь, потом она просит аудиокнижку ей включить, она под них засыпает. Но вот это уже вобще зависимость, без них.
У меня на компе их скаченных нет, онлайн всегда включаю. И тут как-то пару раз с интернетом проблемы были, ребенок сразу в слезы, что без сказки не уснет.

Mrss чем это плохо?

дак, обидно просто стало в какую-то минуту))))

Простите, а в чем разница: Вы ей читаете книгу или диктор/актер? Чем это хуже? Может, Вы на самом деле неважный чтец. Ну и что?

А что в этом плохого? Я когда маленькая была, у меня был детский проигрыватель и куча пластинок с детскими сказками. Очень любила слушать :-)

Evpanysh автор темы дак, обидно просто стало в какую-то минуту))))

Кто из вас ребенок-то?

У меня тоже дочка любит и много слушает аудиокниг. Не вижу ничего плохого в этом. Раньше бабушки и няньки деткам читали или наизусть рассказывали,теперь вот аудиокниги у современных детей.

Magic_ у меня был детский проигрыватель и куча пластинок

да. я тоже любила слушать.Особенно Черную курицу Погорельского))))

Mrss Кто из вас ребенок-то?

ну, да, получается я)))

Fejka Не вижу ничего плохого в этом.

ну, я вроде тоже не вижу, просто хочется, чтоб живую настоящую книгу тоже знала)))

Evpanysh автор темы просто хочется, чтоб живую настоящую книгу тоже знала)))

Научится сама читать - будет знать и любить. Не все же произведения в аудиоформате есть.

Купите интересную книжку с красивыми картинками на каждой странице - точно будет слушать и смотреть.

Автор, а проблема-то в чем? Я ребенку специально "говорящие" книги покупала, чтобы актер с хорошей дикцией и выражением книгу читал, а не я. Сама могу разве что Чуковского в ванной или на кухне рассказать по памяти и то временами путаюсь.

Evpanysh автор темы Но вот это уже вобще зависимость, без них.

Они медленно читают, впору самой заснуть. У меня терпения не хватает слушать аудиокниги. А вашей дочери нравится. Пусть слушает, но говорите, что всегда может случиться так, что не будет доступа к аудиокнигам. Может меньше будет рецидивов, когда инет отрубят. А если сильно обижает, и есть желание и время читать книги, уменьшайте количество аудокниг и ультиматумом, или я читаю или никак, или на хитрость, "ой де не нашла такую книгу, давай я тебе почитаю, ооочень интересная книга, тебе понравится!!!!"Но только с интонацией, мамин голос это мамин голос. Побрыкается и к вам привыкнет снова. Сила привычки такое дело... в детстве тоже упивалась грампластнками, но потому что книг таких в доме не было, и никто читать не хотел)))))А когда научилась читать, тоже слушала, т.к. халява, самой читать не надо. Когда бегло начала читать, читала запоем, на все произведения грампластинок не напасешься)))

Я в детстве обожала под пластинки засыпать. Ничего, вроде нормальная выросла ) Автор, это пройдет со временем, наслаждайтесь свободным временем пока )) Ну и актеры и вправду лучше нас читают, выразительно

Я тож засыпала под пластинки. Все в порядке вроде)))))))))) и дети любят аудио слушать. Какая разница, кто читает?

у нас примерно такая же история. автора понимаю, т.к чтение книг это один из форматов общения с ребенком, мне нравится читать- ему нравится слушать, потом обсуждаем прочитанное.
попробуйте сначала новую книгу прочитать, потом ее же в аудио давать слушать, а не наоборот, т.к конкурировать маме с профессиональными актерами и музыкальным сопровождением действительно очень сложно))

Спасибо всем больше за мнение. Да, я поняла, даже и на пользу - воображение лучше начинает работать, когда все эмоции героев передаются интонацией и все происходящее как будто в реальности с тобой происходит. Это наверное дочке и нравится, потому что она очень впечатлительная.

Но именно то, что

Nata_N т.к чтение книг это один из форматов общения с ребенком

наверное, и задело.

Так что решила, читать одни книжки, а слушать давать другие. И читать тож буду стараться с интересом и интонацией :-)

Я вас понимаю, автор, ребенок подсаженный на аудиокниги - это счастье. Особенно когда сам болеешь или устал как черт на работе. Включил на ночь сказку и всем хорошо.

На каком ресурсе аудиокниги слушаете?

мы пеппи читали после аудикнижки - поправляла тоже, но потому что перевод был иной, слова отличались, даже кроватка господина Нильсона была другого цвета)))но я всячески радовалась, что такая хорошая память у дочки, и ей, конечно. сообщила это и она радовалась тоже)

Андреяшка На каком ресурсе

мы тут слушаем deti-online.com/. Сейчас заслушивается Королевством кривых зеркал, вчера сказку посмотрели советскую одноименную.

Спасибо за ссылку!

Evpanysh автор темы но меня читающую дочка теперь слушать отказывается

Так вы читайте ей другие книги, которых в аудио варианте она не слышала.

мы сначала читаем, а потом

Элениребята Включаю сказку онлайн и спокойно в интернете шарюсь, пока засыпают.

но читаю не то, что слушаем)) не могу конкурировать с профессионалами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы