насморк, можно манту?

Проходим комиссию в сад, нужно манту-заболели насморк, когда можно поставить?

через 2 недели после выздоровления обычно

Аноним автор темы

Я бы не стала на фоне насморка. Что за острая необходимость? Вылечитесь и поставите

нет, конечно. потом замаетесь бегать по фтизиатрам.

Лучше выждать 2-3 недели

тут на форуме напугали, вовремя не пришли в сад, путевку забрали, перевели в отложенные, т.е в конец очереди

Аноним автор темы

Можно, и мокрить ее можно

у нас папа болеет, у меня состояние не очень, ребёнку нос профилактически забрызгиваю, поставили в садике манту- 11 мм получилась, теперь оба делаем флюшку, ребёнок анализ крови и мочи и к фтизиатору на Диаскен тест!!!! вот веселуха то!!!

Нет, даже в угмк перед манту спрашивали не болели ли за 2-3 недели, тк может повлиять на результат

если вы родная мать- не ставьте! А если злая мачеха- то вперёд! путёвкой в детский сад жизнь не заканчивается!

Нам фтизиатор в тубдиспансере не рекомендовала ставить манту при насморке. Нельзя также накануне есть аллергенные продукты: чупа-чупсы и пр.
Если "пуговка" будет больше нормы, ребенка отправят (платно ) делать диаскин-тест.

не ставьте. наличие вируса в организме исказит манту и вам потом просто не отделаться от противотубдиспансера(меня в детстве так затаскали, а просто реакция на манту не правильная, организм выдал). своему ставлю только диаскин тест на ленинградской-уже 3 раза делала(ее 2 раза в год делают) и ттт, не смотря на простуды перенесенные меньше 2ух недель-все в порядке. диаскин там делают Б/ПЛАТНО!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы