Детский мобильный телефон, нужен или нет?

Дочке будет 5 лет. Вот думаем подарить детский сотовый. Но не уверены, нужен ли он? Она конечно давно просит мобилу и охотится за моей. Но поймет ли она сей подарок? И нужен ли он действительно как средство связи в этом возрасте? Подскажите.

Первый сотик купили в 6 лет, раскладушку копеечную. Осваивала. Объясняли как и когда им пользоваться. привыкла следить за зарядкой, проверять и читать СМС, отвечать только на прописанные номера.... К школе была готова, не забывала, на звонки реагировала спокойно, звонила только по "делу"... вещь нужная в наше время и вам, и ребенку спокойнее. И лучше перед школой его приобрести, а то некоторые дети в школе с ним как с игрушкой, насмотреться и натыкаться не могли.

сыну 5. Не интересуется, не просит, не умеет пользоваться))) А ваша кому звонить-то собирается? К школе, считаю, будет нужен, а сейчас - игрушки по возрасту

Зачем? Вот объясните мне! Телефон нужен прежде всего для связи.
Уж если хотите игрушку, то тогда планшет...
Дочке купили в 1 классе, когда он реально стал нужен.

аноним И лучше перед школой его приобрести, а то некоторые дети в школе с ним как с игрушкой, насмотреться и натыкаться не могли.

Это когда было?
Сейчас уже нет. Когда у всех подряд телефоны, детей этим не удивишь. Мой с 3 лет лазает по моему айфону и лучше меня знает. где что нажимать. Сомневаюсь. что в 1 классе его удивит какой-то телефон...

я купила
класс штука
пользует
для связи нужно
но у меня бебифон...

Я говорю не про полноценный телефон. А про бебифон. И именно для связи.

с 4 мобильники. брали с собой на активности, мало ли что- позвонят, если я отъехала. с бабушкой оставались, она у нас при возрасте. просто так любили еще снимать все фото и видео. в игры даю поиграть только если с одном второго ждать откуда нибудь приходится

Дед мороз подарил сыну ,когда ему было 5 лет. Давно просил тел,вот мечта и осуществилась.Вот у нас такой. Интернета в нем нет,2 симки,камера хоть и слабенькая,но он счастлив,флешка,чехол снимается. Сразу сын начал его сам заряжать,фоткать,звонит только на определённые номера. Меня устраивает,например когда в школу за старшим,младший если что звонит,я довольна

Лика-2 Зачем? Вот объясните мне! Телефон нужен прежде всего для связи.

А что ребенку в 5 лет,вы считаете, связь не нужна?

Африканка Настя автор темы

Сыну на 5 лет подарили детский телефон. Считаю, что покупка была своевременной. В течение дня связываемся, когда сын в саду. Очень полезно, например, когда нужно, чтобы ребенок заранее оделся к приходу родителей. И потом, он независимо от нас может звонить бабушкам и выстраивать свою ЛИЧНУЮ коммуникацию.

аноним некоторые дети в школе с ним как с игрушкой, насмотреться и натыкаться не могли. в садике наигрались другие?
Nanny В течение дня связываемся, когда сын в саду. в садик перестали разрешать телефоны, когда один ребёнок его потерял, а мамаша кипиш подняла и воспитателей чуть не засудила.
Nanny Очень полезно, например, когда нужно, чтобы ребенок заранее оделся к приходу родителей. в таких случаях всё равно нужно воспитателя предупредить! А то вдруг ребёнок одеваться пошёл ни с того ни с сего...

По теме: по ребёнку своему смотрите - нужен телефон, дарите, но я не стала бы в садик с телефоном отпускать. Дома, у бабушек - пусть осваивает

Потолковый Лампонюх я купила
класс штука
пользует
для связи нужно
но у меня бебифон...

купили в подарок на 5ти летие бебифон, носит с собой, когда на дачу ездит или у бабушки гостит

На 5 лет подарили планшет с симкой - и игрушка и телефон когда надо позвонить. Но пользуется только дома, ни куда не таскает его.
Когда пойдет в школу купим какой нибудь мобильник дешевый чтоб звонить и чтоб не жалко если что

тоже дочь просит время от времени (6 лет скоро будет), не покупаю, незачем пока совершенно

к школе только подарили, раньше не вижу смысла, если нет необходимости большой для связи
внешне машинка, дети даже постарше пищат от него, внутри простой совсем, чисто звонилка, легко разобраться и играть зато не во что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы