В 3,5 года ребенок не спит днем.

А к вечеру эмоции зашкаливают, нервная система не справляется (((.

Был ли у вас такой период, как преодолевали?

не спим с 2-х. кошмар

моя с 2 лет днем не спит. Только в садике. вечером играли в спокойные игры или читали.

Дочь с полутора лет дома не спала. В садике тоже не всегда.
Сын то спит то не спит, 2,10. Пораньше укладываю.

У меня тоже малоспящая дочь.
Днем не спала, но я с ней лежала на кровати книжки читала, чтобы немножко она отдохнула в середине дня. И перед сном ванна обязательно.

я согласна, если он откажется от дневного сна без негативных последствий, которые сейчас есть.
это действительно

Аноним кошмар

Особенно если надо куда то ехать в шесть вечера, он в машине вырубится, потом проснется в 20-21 с истерикой. (((

в районе 17-18 - спокойные игры, чтение.
Если едите куда то в 18.00 вечера - либо не даете уснуть, либо будите сразу как приехали.

а есть еще вариант - поднимать ребенка пораньше, чтобы дневной сон был в районе 13.00 как в садике.

а утром во сколько встает?
моя если встала позже 8.30 - не укладываю даже
а если рано встала - спит через раз

kvetek а утром во сколько встает?

Тоже первым делом подумала.
Младшая в 2,8 сейчас переходит на уральское время (почти 2 мес жили на море по московскому): когда только приехали, вставали в 11 утра ложились в 12 ночи без дневного сна, когда начали сдвигать подъем-отбой, днём не спала

Аноним автор темы А к вечеру эмоции зашкаливают

Сейчас готовимся к садику: встаём в 8, в час она уже сама говорит, что спать пора.
Ложитесь в 21 вставайте в 8, гуляйте, бегайте, играйте - уставший ребёнок сам уснёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы