Вопрос про туалет

Подскажите, как часто ваши дети ходят в туалет по большому. По идее ведь каждый день надо?
У сына так и было до 3 лет, пока в садик не пошел. потом начались проблемы, думала временно, но сейчас нам уже 5,5 и он ходит в туалет в лучшем случае раз в 2 дня, это если ему напомнишь и заставишь его, а если не напомнить, то сам может и 3 дня не ходить...
При этом чувствует себя прекрасно, ни разу на живот не жаловался, стул мягкий, даже если 3 дня не ходит.
Это повод для беспокойства?

Напоминайте каждый день :)

анонимЧЕГ Напоминайте каждый день

Не прокатывает. Он говорит - так я же вчера ходил! т.е. каждый день заставлять для него уже верх наглости

мой еще реже, но ему не с чего не жрет ничего.

анонимЧЕГ Напоминайте каждый день

а это можно по просьбе исполнить? а если не хочется?

Аноним автор темы каждый день надо

это в идеале, раз в 2 дня вроде ещё нормально

Для меня нормально ходить раз в 5 дней. Всю жизнь так. Ничего не беспокоит и не болит. Отстаньте от ребенка. В свое время, меня мама таскала по врачам, замучала. Ну вот не хочу я каждый день. Особенность организма

Аноним Для меня нормально ходить раз в 5 дней. Всю жизнь так.

не нормально. очень плохо((((
Уже переваренная пища выделяет токсины. И вы их пять дней носите в себе

Морозко

Ну а что делать? Ну не хочу я. Запоров нет. Через 5 дней спокойно иду в туалет. Сидеть и пыжиться каждый день? Повторюсь. Проблем со здоровьем нет. С детства так.

так если он садичный, может он в садике ходит? вы просто не знаете об этом

Аноним Отстаньте от ребенка

Ну так-то я не пристаю, просто странно
В свое время у дочки были такие проблемы, кстати, тоже с посещением садика начались, так она и ходила туго, овечьим калом, приходилось даже клизмы делать....
А сын ходит очень хорошо, мягко, даже если неделю не ходил - были и такие моменты раньше, когда еще заставить нельзя было, сейчас хоть слушается, сказали иди покакай - идет... Но странно это как-то

ломовая так если он садичный, может он в садике ходит? вы просто не знаете об этом

мне даже знать не надо
У меня никто из детей ни разу в жизни не ходил в туалет по-большому ни в садике, ни в школе...
да и я сама никогда в общ. месте не хожу

Мой категорически в садике не ходит по большому, только дома. Нам 4 г., мы с 1,6 в садик ходим и все время так. Спрашиваю каждый день, он уже даже бровью не ведет, отвечает, что, мол, ты же знаешь, что я только дома. Капаю на мозги каждый день, что терпеть вредно, что надо каждый день... Пока не срабатывает. Считаю, что это не нормально, но поделать пока ничего не могу с этим.

ФунтИзюма Считаю, что это не нормально, но поделать пока ничего не могу с этим.

Почему ненормально? Не все могут, извините, с..ть везде подряд. Я уже выше написала, что никогда не ходила ни в садике, ни в школе, на на работе, ну кроме тех случаев, когда, например. понос пробрал....И дети тажке. Мой сын чистюля, у него никогда ротик грязный не бывает, он сразу же вытирается, поэтому даже предстваить не могу, чтобы он какал в садике...

AbyssusK а это можно по просьбе исполнить? а если не хочется?

нет, но вредно :(

Морозко Уже переваренная пища выделяет токсины. И вы их пять дней носите в себе

Автор, мой сын такой же, 6.5 ему. Напоминаю, говорит, пойду на 3-й день :-) Но обычно ходит через день, бывает, через 2. Мягко, без проблем. Такой человек. Вырастет, сам как-то будет регулировать.

Аноним автор темы Почему ненормально?

Во-первых, потому, что переваренная пища выделяет токсины, во-вторых, скопление каловых масс растягивает стенки прямой кишки, которые имеют свойство атрофироваться и накапливать еще большее количество кала. Так мне объяснила гастроэнтеролог в 9-ке.

Аноним автор темы Не все могут, извините, с..ть везде подряд.

Да, не все, но это не значит, что сие норма.

Аноним автор темы , с..ть

Надо каждый день.

Врачи утверждают, что прямая кишка поддается дрессуре Вопрос в том, хватит ли у Вас терпения каждое утро или вечер высаживать ребенка на горшок?

ФунтИзюма Во-первых, потому, что переваренная пища выделяет токсины, во-вторых, скопление каловых масс растягивает стенки прямой кишки, которые имеют свойство атрофироваться и накапливать еще большее количество кала. Так мне объяснила гастроэнтеролог в 9-ке.

Неправильно цитируете.
Я спросила почему ненормально не какать в садике.

Пардон, я имела ввиду, что ненормально, если не каждый день ходить

Аноним автор темы У меня никто из детей ни разу в жизни не ходил в туалет по-большому ни в садике, ни в школе...
да и я сама никогда в общ. месте не хожу

ну так ведь есть врачи, когда с головой что-то не в порядке и с психикой

Аноним автор темы Мой сын чистюля, у него никогда ротик грязный не бывает, он сразу же вытирается, поэтому даже предстваить не могу, чтобы он какал в садике...

ну точно к спецам. Значится кто ср..т в общественных местах все свиньи и грязнули и правда, как можно опуститься до подобного
Я вот думаю - а дочь у меня тоже ротик вытирает всегда, всегда чистый он у нее, но в садике какала и в школе тоже - так она чистюля или свинья, как по вашему, автор?

Сама в садике никогда не ходила в туалет по большому, не могу какать при свидетелях В школе и институте аналогично. От чужого запаха может вырвать. Сейчас спокойнее, да и открытых туалетов в общественных местах нет. До рождения ребенка были запоры, сейчас о них можно только мечтать.
Дочь в детстве какала горохом, но ежедневно. Врач велела отстать от ребенка. Сейчас у неё страшенные запоры, геморрой и вообще туалет проблема:(
Я бы все таки попыталась ежедневнить стул - но не клизмами, а черносливом, клетчаткой, травками. Хрен знает во что это вылезет потом.

Сын до садика всегда по утрам ходил по большому,а то и вечером второй раз.
Пошел в сад,стал ходить дома по вечерам,ладно хоть так. За год хождения в садик,2 раза только там какал.
Но когда он дома,выходные или просто не пошли,то так де и ходит по утрам.

ломовая так она чистюля или свинья, как по вашему, автор?

Разные люди, разные семьи.
Я не знаю, в каких условиях вы живете. Может, у вас туалет на улице. Так покакать на нормальном унитазе - за счастье. Я, конечно, утрирую, но примерно так. Если ребенок с пеленок живет в прекрасных условиях, в чистоте, красоте, то ему трудно справлять нужду в чужом месте, да еще не дай бог грязном. Кто ему попу вытирать будет? Сам он еще не умеет, а подставлять попу чужой тете он застесняется.
Не все ведь могут вывалить все на общее обозрение.
Ведь есть и взрослые, которые ничего не стесняются (пописать на улице, плюнуть и т.д.), а есть интеллигентные люди, которые никогда этого не сделают. Вот это и идет с детства.
Кто-то и в общественном месте на унитаз сядет - даже не задумается, что это не гигиенично, а другие никогда....

Аноним автор темы Разные люди, разные семьи.

да, все верно, только это не вопрос интеллигентности или воспитанности, а тараканов в голове.
да, у меня они тоже есть, и у ребенка, оба предпочитаем в туалет ходить только дома.
я, например, не езжу к родителям на дачу, потому что удобства на улице, для меня это просто переступить черту.
а у сына с младенчества сложился определенный режим - вторая половина дня или ближе ко сну.
но иногда бывают исключения, как наш дедушка говорит: срать приспичит - присядет.

maltseva да, все верно, только это не вопрос интеллигентности или воспитанности, а тараканов в голове.

Какие могут быть тараканы у маленького ребенка?
Ну ладно дочка, она оч. интеллигентная девочка + у нее были проблемы с туалетом, поэтому не ходила....
А сын - обычный мальчишка, шумный, веселый, без комплексов - ДО садика ходил в туалет без проблем, как я уже написала. Я была уверена. что он и в садике будет ходить. А вот в садике и проблемы начались - и там не ходит, и дома перестал каждый день. Я его через год спросила - а ты когда-нибудь какал в садике? Он сказал, что нет.

Аноним автор темы Какие могут быть тараканы у маленького ребенка?

такие, генетику еще никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы