Где пройти срочно платно школьную коммимию

Добрый день, подскажите в каком платном центре модно пройти школьную коммимию за день два не очень дорого. Спасибо

А в чем срочность? В школу обязаны брать без медкарты.

Astrum*

В какую?

В любую общеобразовательную. Только в коррекционные школы нужно заключение ПМПК. В остальные медкарту родители предоставляют по желанию.

Astrum*

Это в этом году так стало? В прошлом году на собрании в конце августа говорили, что 1 сентября - крайний срок мед.карту принести Школа 128 если че.

Ткачей 16а

Девушки поясните, действительно мед карта для школы не нужна?
Т е нам в садике отдают карту на руки и она хранится дома? А прививочный сертификат нужен в школу? Или у каждой школы свои требования, в одной нужна карта, а в другой нет?

Frisco Это в этом году так стало?

В этом

Frisco

Новый ФЗ вроде 2013 годом датирован. Требование медкарты - произвол школ. Я считаю, что медкарту нужно предоставить, это в интересах ребенка, особенно если есть какие-то проблемы со здоровьем. Но нет необходимости, сломя голову, нестись в платные медцентры, чтобы успеть к 1 сентября. Можно спокойненько пройти врачей бесплатно и без спешки. В ФЗ четко написано "медкарта предоставляется по желанию".

А прививочный сертификат?

аноним прививочный сертификат?

в школе не нужен. Хранится дома.

Для посещения школы вы обязаны предоставить справку от фтизиатра. Все, никаких обязательных комиссий. Но в ваших интересах предоставить заключения отдельных врачей, если у ребёнка есть какие-либо заболевания.

Вольха Для посещения школы вы обязаны предоставить справку от фтизиатра. Все, никаких обязательных комиссий.

Всем обязательно? Или тем у кого отказ от прививок, в т ч манту

Тубдиагностика обязательна для всех детей без исключения. Обычно в школах в сентябре-октябре массово проводят манту. Имеете право написать отказ, но абсолютно законно с вас потребуют допуск в школу от фтизитра. У меня дочка тоже без прививок и манту, я сама уже съездила на сиб.тракт за справкой, чего тянуть и качать права, если в сентябре все равно придется это делать принудительно

А если стоит манту, то надо всё равно к фтизиатру?

И где взять саму карту(где купить) куда врачей проставлять?

В поликлинике покупали, вроде в книжных и киосках раньше были

IT_Lady автор темы

Если есть манту и она нормальная, то вам педиатр сделает отметку, к фтизиатру отправляют с отказами или сомнительными манту

И тут пролоббировали и отдали на откуп медбезграмотных, но амбициозных родителей

Аноним

Это вы о чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы