Строптивый ребенок

Опытные мамы, посоветуйте как себя вести с таким ребенком. Вот находит на нее такое поведение! Ты ей белое, она тебе - черное, ты ей да, она тебе нет...короче поперек абсолютно все. Рот ей закрыть невозможно, последнее слово всегда должно быть за ней. Взрослых перебивает, во всем хочет быть главной, первой. Словами договориться очень сложно. Имею ввиду конструктивный разговор. Все переходит либо в ее истерику и рев, либо в мой ор и ругань, либо в то и другое.
Манипулятор просто отменный. Когда доведет меня до белого каления, подходит, обнимает и с глазами котенка из шрека: мамочка, не сердись пожалуйста! Читала Гиппенрейтер. Отвечаю, что я рассердилась из-за ее поведения, стараюсь рассказывать о своих чувствах, чем я недовольна, что меня рассердило, чего я от нее ожидала. Не критикую ее, а делаю упор на ее поступки.
И это ей 5 лет!

У меня было также. Сейчас стал намного лучше. Я перестала реагировать и вестись на такое поведение. При малейшей истерике я ухожу в другую комнату и запрещаю ко мне заходить/запираюсь. Поорет - перестанет.

4 г, то же самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы