Кто сталкивался с очаговой алопецией,зайдите.. ПЯ

3 года дочке,чуть меньше года боремся с этой проблемой. Началось в октябре прошлого года. Родилась младшая сестра и через 2 месяца у старшей посыпались волосы (младшую восприняла тяжело). Проверили дочку на лямблии,были. Вылечились. Сдавали кучи анализов на герпесы разных групп и прочие болячки. На тот момент давала ребенку изопринозин и потом иммуномодулятор. Волосы всё равно сыпались. Поставили 3 укола дипроспана и вот за 2-3 месяца волосы оочень медленно но стали восстанавливаться. Я на нее смотрела и плакала от счастья. В июне после очередного ОРВИ стало все по новой...кстати до гормона была поддерживающем терапия (шампунь,мази,ферменты и пр)сейчас снова все это делаем Но как говорит наш врач (слепухина н.ю. Специалист из института дерматовенерологии )что нашему ребенку поможет только опять дипроспан. Параллельно она отправила к Иммунологу (Власова)как специалист она меня вообще не впечатлила. Зачем то снова отправила проверять я на герпес 6 типа ,назначила опять этот изопринозин (зачем???) и опять иммуномодулятор. Кстати в первый раз я НИКАКОГО эффекта от этих препаратов не увидела. И сейчас этим пичкать ребенка не хочу ,тк хорошего от них в будущем вроде как тоже не стоит ждать,разные побочки (согласно слухам интернета)а иммунитет якобы надо дочке поднимать чтоб организм немного "сбавил" воспаление на голове, в мембране,удерживающей волосяную луковицу.хотя говорю в первый раз от этого эффекта не было. Девочки. Куда еще бежать?как вы боролись?что еще проверить?какие меры принять?

У меня уже руки опустились (((я вижу как мой ребенок лысеет и ничего не могу сделать(((сколько в инете читала,пишут что должны выявить конкретную причину заболевания и лечить соответственно. А у нас получается пичкаем всем чем можем авось что нибудь да поможет ((

Попробуйте вот этот сбор
Мы конкретно им не пользовались, но пили многие другие (для иммунитета, от кашла, от инфекции в организме). Сборы очень хорошие. Их можно заказать в их интернет-магазине, выйдет дешевле, но ждать недели 3 доставку. А еще около 40-ой больницы на остановке есть киоск с этими травами, там подороже, но купить можно сразу.

у дочки была алопеция, но только одно пятнышко и после стресса. Ничем особым не лечили. Мазали пятно троксевазином. Через год полностью заросло.

аноним ,
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сейчас дела у вашей дочки? Стали повторно ставить дипроспан?
Буду благодарна, если ответите. Можете в личку.

Подниму тему. Расскажите, кто чем лечил? Что помогло?

Наблюдались в Нии дерматологии: капельницы, таблетки, лазер. Дополнительно применяла народные рецепты: перцем мазала, пшеницу пророщенную ели и тп . В теч полугода заросло , помогло ли лечение или само собой прошло - не знаю

аноним,
А очагов много было? Большие?

Picnic: А очагов много было? Большие? один, см 1,5-2,0...

аноним,
Нам еще консультацию невролога говорили, а так же проверить на патологии ШОП (шейный отдел позвоночника). А так же консультация физиотерапевта и обследование очагов лампой Вуда на что-то там, не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы