Группа не по возрасту, кто ходил?

Дочке 4 года исполнилось этим летом. Садик нам дали в том году, но далеко от дома, весной перевели ближе к дому, но в группу не по возрасту.
Так получилось что ходим в старшую группу. Но дети в группе большинство 4-5 лет. Планировали сначала сделать среднюю группу, но оставили старшей. Я не планирую дочку отдавать в школу в 6 лет, только в 7, получается мы должны будем отходить в какую то группу два года, в старшую или подготовительную. У кого нибудь было так? Как поступили?

У нас 2 мальчика оставались на второй год в подготовительной группе.

Если девочка умница, почему б не отдать в школу раньше!

Pro100_Mama

Потому что есть еще другие параметры детского развития, по которым одной " умнички" для начала обучения в школе мало.

не я

В слово умница, я включаю все необходимые параметры для обучения в школе! Если ребенок будет готов, почему бы и не пойти в школу в + 6,6 лет, а не сидеть в детском саду до 8 лет. Пусть проконсультируются с психологом перед школой!

Вы только сразу узнайте оставляют ли у вас в подготовительной группе на 2 года, у нас говорят извиняйте, вы всю программу прошли нечего вам больше в садике делать, по теме мой ходил с детьми младшего возраста, когда только пошел в садик ему было 2.4, детям в группе от 1,5 лет, так я была не в восторге, перестал нормально разговаривать, с горшком проблемы начались, хотя уже в 2 года таких проблем не наблюдалось, у вас особой проблемы не вижу, если девочка развитая ей должно быть интересно с детками чуть старше нее

В середине подготовительной группы перевела в старшую. Итого: парень почувствовал себя "на коне", самый, понятное дело, там образованный оказался
Сейчас снова подготовительная. А первую половину программы он прошел, так что прогуливать садик можем безболезненно для учебного процесса.
Думаю, что так удачнее всего: если бы остался в подготовительной до конца года, то там бы случился садишный выпускной и длинная к нему подготовка, ну и все дети в школу собирались усиленно. Для моего было это обидно, и мне выносился регулярно мозг на тему пойти в первый класс срочно.
Идти в школу младше 6.11 мес не надо. Я собиралась парня отправить в 6 с половиной, просто отлично-преотлично, что не сделала этого.

Сын так же ходил, год в старшую с ребятами старше себя и следующий год опять в старшую но с ровесниками. С ровесниками ему лучше да и в школу пойдет в 7,3.

Эlli у нас говорят извиняйте, вы всю программу прошли нечего вам больше в садике делать

это не их дело. Если ребёнку на 1 сентября нет полных 7 лет, обязаны оставить ещё на год по желанию родителей

Дочка второй год будет ходить в подготовительную

Дочь два года сидела в старшей группе. Именно для того, чтобы в школу пойти в полные 7 лет. И нисколько не жалею - этот год значимым оказался в плане развитии самостоятельности и ответственности.

Pro100_Mama В слово умница,

у вас почему то границы такие, либо в 6 либо в 8, а в 7 уже не берут??

нам 7 исполняется летом, как раз так чтоб идти в школу. раньше не собираюсь отправлять

Эlli у вас особой проблемы не вижу, если девочка развитая ей должно быть интересно с детками чуть старше нее

проблема не в этом, ей интересно - это я знаю
вопрос в том в какой группе сидеть два года в старшей или в подготовительной

Василек автор темы вопрос в том в какой группе сидеть два года в старшей или в подготовительной

В подготовительной детей настраивают на школу, что они уходят из садика. Да и все разговоры про выпускной. Поэтому в голове ребенка может дисонанс возникнет - говорят про школу, а идти все равно в садик. Кажется, удобнее в старшей два года посидеть. Ну по крайней мере, я из этих соображений свою оставила в старшей

а нет варианта сейчас в среднюю пойти? если знаете что будете в школу в 7 поступать, то зачем 2 года в старшей или подготовительной сидеть? не проще ли изначально в нужную группу пойти.. я бы так сделала, если бы была возможность.. дочь осенняя, тоже выбирала когда садик дали в какую группу пойти

ViceVersa а нет варианта сейчас в среднюю пойти?

была бы возможность перевела бы уже

Vikulizm Если ребёнку на 1 сентября нет полных 7 лет, обязаны оставить ещё на год по желанию родителей

В нашем саду так же, оставляют по заявлению родителей.
У вас еще два года впереди и дети в группе частично ровесники вашей дочери. Может еще передумаете.

А, еще момент, если вдруг решите втрой год в подготовишках сидеть. Заведующая предупредила, что сначала комплектуют группу, кто из старшей идет. Если мест в подготовишке не осталось, то место дадут в другом садике. К такому повороту нужно быть готовым

Konfeta5

у нас нет проблем с местами в подготовительных группах, там как раз всегда места есть, а вот в младших и средних мест нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы