Сын малоежка

Сыну 4 года. Ест очень мало не в объеме, а в видов продуктов. Наверное легче перечислить что он ест:
Из напитков: чаи различные, сок, компот. Не пьет: кефир, молоко.
Из еды: ест картофель, супы, макароны, гречку, овсяные каши, филе курицы, изредка котлеты, творог только тема, яблоки, бананы. Абсолютно отказывается пробывать все ягоды, огурцы, помидоры, др. фрукты, запеканки, кабачки, рыбу, печень, капусту тушеную и цветную.

Вот что с ним делать, я уже и кефир с трубочкой покупала, и палочки для молока, сыр в макороны терла, и блюда в виде зверят-машинок делала, ни в какую. Рацион у него очень скудный, хотя видит постоянно, что мы с мужем едим разные блюда. и из своей тарелки пыталась давать.

Тут пока он заигрался, дала ему маленькую помидорку в рот, выплюнул, как только раскусил.

Отстать от ребенка? или что посоветуете?

В садик ходит, там тоже не ест запеканки-сырники, вродек там молоко пьет, остальное говорят съедает, верится с трудом

Аноним автор темы Отстать от ребенка

НаталЪя

я уже особо не пристаю, привыкла готовить ему отдельно, но ведь он получает мало витаминов-пит.веществ.

я отстала
моя не пьет молочное никакое, не ест творог, не ест рыбу(кроме рыбных пирогов), не любит картошку, не ест яйца. Печень не ест, капусту и кабачки только в супе-пюре.
Овсянку тоже не ест.

Аноним автор темы Рацион у него очень скудный,

судя по написаному вами - не особо скудный

Аноним автор темы но ведь он получает мало витаминов-пит.веществ.

нет, чаще организм сам знает, что ему нужно
моему 13 -

Аноним автор темы запеканки, кабачки, рыбу, печень, капусту тушеную и цветную.

не ест категорически
так и живет на гречке, картошке, макаронах, курице, котлетах, из супов борщ и суп-лапша. Здоровый парень, нога 42 размера, юноша, высокий, стройный, уже голос сломался

Свекровь все никак не успокоится, когда он у нее гостит. Салат видите ли не ест, блины с вареньем не ест,пироги с молоком тоже и т.д. Давно уже пора привыкнуть было. Есть у нее еще внук, такого же возраста, дак тот все уплетает за обе щеки. На моего постоянно ворчит, что ничего не ест. Ну может ей просто лишний раз ему сложно макароны сварить, или курочку сделать.

kvetek капусту и кабачки только в супе-пюре.

по какому рецепту готовите?

Я даже тут прослезилась в выходные. Выбирали вместе с сыном рецепт запеканки в интернете, там картофель, кабачки, курочка, сыр. Делали вместе все, вместе за духовкой следили, пол дня потратили, в итоге сказал, что есть не будет, потому что такое не ест. Сил нет уже.

Аноним автор темы по какому рецепту готовите?

делаю мясные или куриные фрикадельки, отвариваю в подсоленой воде, вылавливаю из кастрюли.
Кладу в бульон от фрикаделек овощи(примерно половина из них картошка, остально морковь+лук+тыква или кабачок или цветная капуста или броколли). Как овощи сварятся - блендером их в пюре.
В тарелку суп, несколько фрикаделек, чайную ложку сметаны и гренки.

Аноним автор темы пол дня потратили, в итоге сказал, что есть не будет,

в таком случае разбираю запеканку на "запчасти" и даю ребенку есть из запеканки то, что она будет. В нашем случае это была бы курица и запеченый сыр. "За компанию" мог бы попасть кусочек картошки. Или два.
Кстати, моя не чувствует кабачка в мясном рулете с лавашом тоже часто делаю

нам 4 г-14 кг, до 2 х на груди я особо и не приставала, сейчас едим-картошку только жареную(случайно узнала что будет есть-увидел у старшего)из фруктов только яблоки, из молочки очень редко творог тема, гречу и борщ, еще морковку вареную может съесть, мясо ни в каких видах, макароны тоже, только пельменное тесто, мясо я должна выковыривать, случайно услышала от свекрови, что свекр ест 30 лет только "красный" суп, может по 4 раза за день.вторая бабушка постоянно подозревает глисты-сдавали ни чего не нашли, в гостях вообще не ест. у подруги подобная история-таскает по врачам-выписали педиашур(смесь в баночках)он на нее забил, еще "Элькар"- тоже не помог

Моему осенью будет 7. Из мяса только баночное ест тему говядину. Фрукты практически все ест. Ни супы,ни каши не ест,кроме гречневой и риса. Правда вот молочку любит и кефир,и творожную массу,и молоко,сливки,сыры разные. На гарнир в основном лапша,картошка,запеканка из лапши с яйцом. Уже отстала от него, предлагаю конечно попробовать другие продукты,он не соглашается. Меня напрягает,что мясо не ест курицу,свинину. Ну думаю,скоро организм возьмет свое. По весу и росту нет отставания. Я в детстве сама ни чего не ела,помню отец в школе с ложки кормил. Сейчас абсолютно все ем,не привередничаю. Вкусы рано или поздно поменяются.

Вы не одна в своей проблеме.Нам 6 лет.....Я думала что у нас все печально,пока к психологу не сходила,на что мне доктор мне сказал,мамаша радуйтесь,у Вас ест суп и кашу хоть....
А вообще супы все взбиваю блендером в пюре ,иначе мясо есть не будет вообще,выхлебает только жидкость,а так все съедается,пюре картоф с котлеткой может скушать,каши все едим....Оч жалко что не хочет ни в какую пробовать овощи и фрукты,творог ни в какую,кроме как тема и агуша....Вообщем боремся,но пока увы все так...

да у вас шикарный список еды получается)) какой же он малоежка?)))

моя пьет только воду!!! ну еще сок (но это только дома, в садке его нет). и любит суп с фрикадельками(мне кажется, потому что его съесть быстрее можно)), мясо, картошку. макароны раньше были в почете, сейчас-нет. из нормальной еды-все.
еще огурцы, яблоки, бананы. кисломолочное-не ест, только если молоко с шоколадными шариками, или Несквик.
а. еще любит булочки-конфеты-мороженое))

У Вас не сильно то и скудный рацион, ребёнок хоть что-то ест из нормальной еды. У меня трёхлетний, рацион уже

Аноним автор темы

Что не ест в блюда добавляйте. Много всяких скрытых блюд, где эти роду кто не видны.
Чаем и компотом тоже бы не поила. Воду дайте и больше ничего не нужно ребенку в этом возрасте

Дочке 4 года, молочку не ест (только в каше), любит супы и курицу, овощи не ест (только в супе), булки любит, хлеб, блины, оладушки, но пироги не ест. Из напитков пьет в основном воду, иногда чай. Запеканки не ест. На гарнир у нас всегда макароны, другое не ест. В садике практически не ест.

у меня дочь тоже малоежка и в объеме, и в разнообразии... не запихивать же в нее через силу))

Ниче се малоежка!
Моя ест: Молочное, кроме молока в чистом виде(запрет)
макароны
каши
мучное и то не все
с большой голодухи может поесть рис или гречку
чай, компоты, соки
из фруктов только яблоки, банан и киви
Все остальное не ест!терплю и жду пока не вырастет, авось начнет есть.

Аноним автор темы Отстать от ребенка?

+++
через какое-то время начните предлагать новые продукты, но не настаивать!

Мавританка с большой голодухи может поесть рис или гречку

наш вообще не станет есть, но гречу в рот не возьмет...

Я_Солнце наш вообще не станет есть, но гречу в рот не возьмет..

ну у нас так и бывает чаще всего((если откусит кусок курицы, то мы с мужем готовы прям праздновать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы