возраст для 1 класса

Тяжело ли будет ребенку в 1 классе в 6,8 лет? Или ждать еще год?

Кто же, кроме вас, знает вашего ребёнка? Все дети разные...
Если есть сомнения-обратитесь к школьному психологу.

сестра и 2 соседские девочки пошли в 6,8, одна из них была отличница, др на 4 и 5 училась, сестра на тройки, главное, чтобы желание к учебе у ребенка было.

Сынуля очень активный) по мне ребенок готов к школе. Почти в 8 лет в школу поздно наверное?!

я бы с мальчиком не торопилась, особенно если очень активный! Но решать родителям...
Сын пошел в школу в почти 7, день рождения в сентябре, я бы с удовольствием его через пол годика бы только отдала.... прямо сильно у моего разница была видна между ним и мальчишками 7,5 лет.... не в уме, а именно в зрелости и готовности к статическим нагрузкам на уроках.

Я бы подождала ещё год

Вот и я об этом думаю! Зрелось ребенка в 6,8 может очень отличаться от 7-8 лет...

На сколько тяжело будет для ребенка? И как это будет проявляться?

мой пошел в 6,10, др в ноябре. нормально пошел. но весь третий класс проболел, пришлось второй раз идти. зато запас в год у нас был

olga8509 автор темы в 6,8

своего не отдала. т.к. ветер в голове был и усидчивости 0
в это году пойдет в 7.8, разница очень ощутима. реально другой ребенок.

Мой пойдет в 6,9. Не знаю как будет, но в садике все сказали, что нечего ему делать в саду больше. На собеседовании в школе тоже все оценили. Верю, что все сложится и получится! -)

На первое сентября сыну было 6,9. Отдали в школу. Нормально.
Мы с мужем пошли в школу, когда нам было 7,9. Нам было неинтересно в таком классе (учились в одной школе, ДР с ребенком в один день).

Мы пошли в 6,8, я лично жалею, она у меня там самая маленькая, кому то уже 9 исполнилось, а ей 8 не было во втором классе, учится старается, но очень устает

Tаганай* в это году пойдет в 7.8, разница очень ощутима. реально другой ребенок.

+++
Пошли в 7.8
В каких то моментах было тяжеловато.. Новая роль, ответственность..
В школе нравится, учится очень хорошо, хотя и готова была на отлично - не скучно..
Неврология вылезла, с усидчивостью проблемы..

в 6,7 сын в школу пошел
2 года уже отучился - полет нормальный

единственно - т.к. самый младший в классе (хотя ростом далеко не самый маленький) - в коллективе приходится "отвоёвывать" своё место под солнцем... при этом учится в пятерке лучших
и еще в 1 классе заставляла его спать днем первые полгода, чтобы не сильный перегруз был на психику
потом втянулся, уже не спал

Не забывайте, что учатся сейчас 11 лет. И проблемы могут быть не только в начальной школе, но и в старших классах, когда ребенок становится уже слишком взрослый для школы. Такие проблемы решать, по-моему, сложнее.

math Не забывайте, что учатся сейчас 11 лет. И проблемы могут быть не только в начальной школе, но и в старших классах, когда ребенок становится уже слишком взрослый для школы. Такие проблемы решать, по-моему, сложнее.

Как советовали мне мамы уже взрослых мальчиков( одна доктор наук каких то умных, вторая всю жизнь воспитатель в садике). Обе дословно говорили, нужно мальчика отдавать в неполные семь лет лучше.
Впереди институт и армия....Сразу после школы и в армию, в институт можно и не попасть((( А тут хоть запас будет .
Ну как то так...

нужно смотреть по каждому конкретному ребенку, отдала сына в 6.8, решение принимала за год до школы (меняли садик и решали в какую группу идти: старшую или подготовительную) перед этим был разговор с логопедом, методистом в садике, поговорила с воспитателями, которые с ним не один год провели, все сказали - готов, окончательно приняла решение после тестирования в школе развития педагогом, который именно тестирует детей на готовность к школе + она провела с ним собеседование на эмоциональную готовность. интеллектуальной готовности мало, ребенок может и не наигрался еще, хотя бегло читает.

Аноним Сразу после школы и в армию, в институт можно и не попасть((( А тут хоть запас будет .

Вы считать не умеете, потому пишете ерунду. Ни у кого запаса не будет

Аноним Как советовали мне мамы уже взрослых мальчиков( одна доктор наук каких то умных, вторая всю жизнь воспитатель в садике). Обе дословно говорили, нужно мальчика отдавать в неполные семь лет лучше.
Впереди институт и армия....Сразу после школы и в армию, в институт можно и не попасть((( А тут хоть запас будет .
Ну как то так...

а очень умные тети вам не говорили что за этот год можно заплатить неврозами и потерянным здоровьем?
и что мальчики школьники призыву не подлежат. а отсрочку дает не только вуз, а еще и техникум?

ребенка планирую отдавать в полных 7 лет, те будет ровно 7,7 на 1 сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы