Проблемы в отношениях Папа-Сын

Добрый день!
Хочу посоветоваться, ведь со стороны иногда видней. В браке 7 лет, есть общий сын 6 лет. В последнее время стала замечать, что чем взрослее становится сын, то тем злее иногда ведёт с ним себя мой муж (его папа). Большую часть время, муж хорошо общается с сыном: водит/забирает из садика (чаще он, чем я), готовит завтрак (если мне нужно очень рано на работу), иногда гуляет с ним, ездят на дачу. Муж работает на себя, поэтому может позволить себе позже прийти на работу или утроить выходной в рабочий день. Сына очень любит.
Сын после 5 лет стал ругаться, иногда даже матом в порыве сильной обиды (садик, улица, ну и мы иногда можем выругаться при нём, стараемся сдерживаться, но иногда пролетает). Вот пример, сын играя с обручем задевает шкаф и громко стучит обручем об шкаф. Муж резко и зло говорит: «Ну что ты делаешь!» Хотя может сказать спокойно и объяснить или попросить. На что сын в ответ говорит мужу «Придурок!». И вот уже третий раз замечаю, что муж говорит, точнее кричит сыну в ответ «Если не перестанешь ругаться, я тебе все зубы выбью!» или «А ты дебил!». Понятное дело, что он этого не сделает, но сам факт того, что он это говорит, я считаю уже ненормально.
Я объясняю мужу, что 6 летний ребёнок не особо понимает значение ругательных выражений и нужно показывать, во-первых, примером (не обзывать в ответ и не говорить грубости), во-вторых, спокойно объяснять, но муж считает, что в 6 лет ребёнок уже должен понимать. Сына муж не бьёт (за исключением пары раз ремня за кидание цветов или кружек на пол, и то муж считает что бить детей нельзя, точнее он считает, что в профилактических целях иногда можно..).
Прошу совета, может примеров, как направить мужа в правильное направление воспитания сына, а может быть это я не права в чём-то, но я считаю, что детей бить недопустимо, обзываться и материться на них тоже недопустимо. Сын очень активный и немного избалованный, но он прислушивается/слушает, когда ему объясняют (может и не с первого раза конечно). Но муж в силу своего характера или ещё чего-то (устаёт на работе, это видно) выходит из себя очень быстро и на мой взгляд из-за того, из-за чего нормальный мужчина выходить из себя не будет.
Я уже подумываю о раздельном с мужем жилье, потому что считаю, что ребёнок не должен видеть или слышать такого отношения, или хороший пример мужчины в семье или лучше вообще никакого.
А как у вас в семье мужья общаются с сыновьями? Что происходит, если сын не слушается папу, или обзывается на него? Каково ваше поведение в этом случае?

скроюсь.. автор темы И вот уже третий раз замечаю, что муж говорит, точнее кричит сыну в ответ «Если не перестанешь ругаться, я тебе все зубы выбью!» или «А ты дебил!» У вас похоже не один ребёнок а два..Поведение вашего мужа просто безобразно. Таким образом вы не воспитаете в ребёнке ни доброту,ни уважение к родителям.

скроюсь.. автор темы А как у вас в семье мужья общаются с сыновьями? Что происходит, если сын не слушается папу, или обзывается на него? Каково ваше поведение в этом случае?

какая разница какого пола ребенок
Вы мужу объясните, что пока он себя так ведет, то и сын ваш так себя ведет. Почему папе можно, а ребенку нельзя? М? Двойные стандарты и дети их не воспримут никогда
Если у меня муж что-то грубое скажет в адрес дочки, то от меня получит по полной. Раньше мог себе позволить, сейчас сдерживается и понимает, изменился кароч почему-то)

Немного? избалованный
Да сын ваш просто запущенный. Занимайтесь его воспитанием, не перекладывайте на папу

скроюсь.. автор темы Я объясняю мужу, что 6 летний ребёнок не особо понимает значение ругательных выражений

все он прекрасно понимает

скроюсь.. автор темы сын играя с обручем задевает шкаф и громко стучит обручем об шкаф

скроюсь.. автор темы за кидание цветов или кружек на пол

это нормально вы считаете? за это нужно наказывать.

скроюсь.. автор темы На что сын в ответ говорит мужу «Придурок!»

скроюсь.. автор темы или «А ты дебил!

а за это по губам. Но при этом самому так тоже говорить нельзя

скроюсь.. автор темы На что сын в ответ говорит мужу «Придурок!»

Мда..

скроюсь.. автор темы Я уже подумываю о раздельном с мужем жилье,

Вы бы лучше наконец то озаботились воспитание отпрыска.

Я не очень понимаю почему все помидоры в мужа, если вы оба при сыне можете выругаться, как я поняла матом. Это уже все нормальная модель поведения для ребенка, он с вас её нормально снял. Во-вторых при таком поведении жесткое пресекание со стороны отца нормально, мальчик растет а не кисейная барышня. Если бы у меня сын мне или мужу сказал придурок или дебил получил бы сразу по губам от отца и жесткую лекцию о поведение и уважении старших. Но опять же странно требовать от ребенка изящных выражений если сами горазды матьками обмениваться.

да не избалован он, внимание к себе привлекает, так как запущен. Проблема то в том, что ни он, ни вы не уважаете своего мужа. А вы еще похоже и не любите его, если под надуманным предлогом хотите раздельное жилье.

скроюсь.. автор темы

Ну вот и получаете от ребенка то же самое. Для него это норма. Поэтому воспитываться надо всем и срочно. Если бы я мужу сказала идиот или дебил, по губам конечно не получила :) но уважение к себе долго бы возвращала ну и наоборот.

скроюсь.. автор темы мы иногда можем выругаться при нём

скроюсь.. автор темы матом

скроюсь.. автор темы муж говорит

скроюсь.. автор темы я тебе все зубы выбью!» или «А ты дебил!

скроюсь.. автор темы муж считает что бить детей в профилактических целях иногда можно.

скроюсь.. автор темы ремня за кидание цветов или кружек на пол

Всегда нужно начинать с себя- побольше внимания и любви к своим мужчинам. Они это требуют!

скроюсь.. автор темы Я объясняю мужу, что 6 летний ребёнок не особо понимает значение ругательных выражений и нужно показывать, во-первых, примером (не обзывать в ответ и не говорить грубости), во-вторых, спокойно объяснять, но муж считает,

Я вашу проблему вижу так:
У вашего мужа нет авторитета. Вы с ним говорите как с младенцем, а сын считает премлемым ему хамить. Я не могу сказать кто в этом виноват, но со своей позиции мать может сделать очень многое. В первых изменить ваше отношение к мужу. "Короля делает свита" слышали такое. Вот и относитесь к мужу как к королю. Тут Красавица писала как к Президенту (верно сказано ). От вас это идет, а ребенок как приемник, просто улавливает и транслирует

Не читала полностью. Но хочу написать. Вы, автор, так и будете мужей менять? Надо и с сыном, и с мужем разговаривать, приводить конкретный пример и разбирать его.

Если бы мой ребенок мне сказал "придурок " то получил бы по губам немедленно.
Папу вашего не осуждаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы