Есть ли кризис 7 лет???

Сыну скоро 7, идем в школу, сейчас полтора месяца сидим дома втроем, еще сестренка 1,5 года. Старший неуправляемый совершенно...лишь бы скакать, да прыгать, орать и беситься. На все просьбы ответ нет, даже может не реагировать вообще. Задания выполнять не хочет, хотя там не сложно, типа точки соединить, пылесосить не хочет, к сестре вечно лезет, что она ревет. Я уж чувствую, что скоро сорвусь и тресну ему, сил нет... Жду школу, как манну небесную. Хотела поинтересоваться норма ли это перед школой или мне дать ему отдыхать и ничего не требовать, а? Что вырастет тогда???

У меня тоже будущий первоклассник. С августа сидит дома с прабабушкой - я его не узнаю. Стал какой-то дерзкий, нервный, дерганый. ИМХО - нужно ребенка развлекать, вывозить/выводить куда-то. Они от скуки с ума сходят :(

Есть. Но тут ревность и скука.

На ю-маме за 9 лет встречала кризисы всех возможных возрастов от 1-90 лет

GALAktika-Z На ю-маме за 9 лет встречала кризисы всех возможных возрастов от 1-90 лет

+1 но в реальной жизни не встречала

Есть кризис 6 (7) лет, но связан с адаптацией к школе. У вас еще впереди ))

Ребенок устал с вами а вы от него.

Отправьте гулять пусть на велики катается на роликах и т.д. мяч гоняет во дворе. пригласите друзей или сами организуйте досуг ребенку. почему он ваши задания должен выполнять только.

Аноним

Мы и так каждый день в разные места гулять ходим, он берет то велик, то самокат, то машинку. Я выполняю его просьбы, а почему бы ему мои не выполнить в ответ?

Аноним автор темы Сыну скоро 7, идем в школу, сейчас полтора месяца сидим дома втроем, еще сестренка 1,5 года.

имхо, вы отвыкли от двух детей одновременно дома. кризис у вас, а ребенку скучно и привычного общения не хватает.

Аноним автор темы Я выполняю его просьбы, а почему бы ему мои не выполнить в ответ?

потому, наверное, что дитя еще не живет по принципу "ты мне, я тебе" :)
Оно просто живет. И ну не хочет точки обводить...

Татьяна Вакалюк

Улыбнуло я ему говорю, что папа тебе задание оставил обвести по точкам, он обведет, а потом то радуется тому, что получилось и всем показывает

GALAktika-Z На ю-маме за 9 лет встречала кризисы всех возможных возрастов от 1-90 лет

тоже хотела написать!
если поискать - то можно найти такие темы на каждый год жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы