кровать или диван

Девочки , у меня вопрос: мы живем в очень не большой квартире. Получается так, что наша спальня с мужем еще и спальня нашего сына. Ребенку 5 лет. Мы спим на большой 2х спалке. Ребенок к моему стыду , все это время спал в обычной детской кровати - ну которая с бортами, правда не так давно бортики убрали. Теперь встал вопрос о покупке ему спального места: кровати, диванчика, кресла-кровати. Но такой момент - что это место спальное) не должно быть оч объемным. На чем спят Ваши детки? И где (мб кто-то покупал и может порекомендовать) приобретали. Спасибо.

конечно, лучше кровать с матрасом, это ж здоровье растущего организма

Конечно кровать. Сами же не на диване спите. В икее кровати посмотрите

однозначно кровать ))) диван продавится и быстро выйдет из строя, а на кровати- матрас поменяли и все. у нас у сына такая кровать из икеи, нарадоваться не могу. Места занимает сравнительно немного, легко собрали сами. Матрасы в икее плохие, заказывали в интернете

Kenny1228

У сына такая была. Через год одна из спинок треснула, а бортик вообще постоянно разбалтваа
разбалтывался. Но, у меня сын активный очень. Возможно, у спокойного ребенка такая кровать продержится подольше.

у 6летней дочки тоже кровать икея, ну да, немного треснул один бортик, но кровать не рассыпалась, матрас тонкий из поролона, на нем стирающийся чехол, очень крепкий, нигде не разошелся, кровать компактная, дочка 128 рост, не мала, даже я иногда с ней рядом засыпаю
но сейчас , к первому классу, в течение года должны купить мебель для детской и кровать в том числе. Бортиком не пользуемся, он не нужен, кровать достаточно просторная .

Чего Вы так извиняетесь, автор? Нормальная складная мебель не продавливается и служит не один год. Очевидно же, что Вам нужно складное решение.

такие мелкие кровати , максимум до 7 лет.
не понятно, у вас у ребенка собственная спальня? если да , то купите вариант невысокой кровати чердака, где под кровптью выкатной столик и шкафчик. они идут на рпзмер 180_190 см

КатринаС конечно, лучше кровать с матрасом, это ж здоровье растущего организма

1. кровать + ортопедический матрас.
      мы тоже долго думали, но на диване не тот матрас, испортили бы сыну спину.

kapakabana у вас у ребенка собственная спальня?

аноним автор темы Получается так, что наша спальня с мужем еще и спальня нашего сына. Ребенку 5 лет

спасибо всем, кто ответил)) надо ехать в магазины мебельные и смотреть) пока ребенок не вернулся с отдыха) спасибо, девочки!

друзья купили детскую кровать угловую. снизу их кровать, сверху получается поперек детская, но по мне дак это не очень хорошо. а как же интимная жизнь с ребенком, который сверху и может не спать в это время. ладно пока еще маленькая.

Сами на диване поспать не желаете? Канечно кровать ребенку нужна

аноним автор темы не должно быть оч объемным

ребёнку значит не объёмное, а сами на двухспалке?
пока экономите на ребёнке - он теряет здоровье!
только кровать с качественным матрасом! мало места - перемещайтесь на полуторку, тогда всем хватит места.
у нас в маленькой однушке хватало места и на кровать приют мини 007 (погуглите, не маленькая кровать). помните, вы не место экономите, а на детском здоровье экономите.

А у нас раздвижная кровать (не диван), но места занимает меньше, чем кровать. Расчитана, на выдвижение по мере роста реб. Но мы ее всегда задвигаем (т.к. места тоже в кв мало).
При больших площадях - однозначно кровать бы купила нормальную.
А тут, когда стоял подобный вопрос - и диван не хотелось - нашла такой вариант кровати - довольна.

Почему-то о складной мебели представление, что это такая фиговина, мягкая, легко продавливаемая. Ну на которой спина портится. Но это ведь не так. Если не стремиться купить на полгода подешевле, можно вполне выбрать складное, но с абсолютно нормальной жесткой поверхностью...
Мы в свое время брали в "Риме".
Да, и сами спим теперь на складном варианте так лучше, чем наша бывшая ранее двуспалка.

жили в одной комнате с ребенком. Сделали ему кровать-чердак, под ним поставили себе диван (аккордеон). Очень экономно по месту получилось. На Вашем месте я бы себе диван купила, а ребенку все-таки кровать поставила.

нет, принципиально мне нравится кровать-чердак - это не плохой вариант - но есть одно НО - ребенок очень часто во сне крутится, боюсь, что он вылетит оттуда ((( а так - удобно и место внизу. Если рассматривать вариант - он спит над нами - для меня это не вариант .

Тоже присматриваю сыну 6 лет двухъярусную кровать-диван. Внизу диван, сверху спальное место.

У нас такая. Дешёвый вариант. Это подростковая уже мебель с габаритами 90*190, есть и не пристенный вариант кровати. Фабрика лером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы