Ребенок и его " а я не хочу это делать!"

Как донести до пятилетки, что нужно не всегда делать только то, что хочешь. Она даже воспитателю и учителю говорит: "Я не хочу это делать. Я хочу...." Например, рисуют они кота (условно). А она говорит: "А я буду рисовать волка." Скоро в школу, боюсь проблем будет куча....

Так а учиться-то нужно. Про то, что надо заинтересовать, я знаю. Но не будут же все вокруг нее танцы с бубнами устраивать.

объяснять нужно ребенку. да, ты хотела волка рисовать, имеешь право. ты свободна в своем выборе. но... дальше пошли аргументы, только не лживые, высосанные из пальца, а настоящие, важные для вас. если для вас важно, чтобы в школе не было недопонимания с учителями, прямо это и скажите ребенку. что в садике нужно постепенно привыкать, а свобода будет дома. или, может, для вас что-то другое важно. а если вы наоборот гордитесь тем, что она не как все, то, что ни говорите, а она будет продолжать вести себя так же.

Аноним автор темы Так а учиться-то нужно.

ребенку 5 лет. какие учителя и какая учеба???? дайте ребенку уже поиграть.

Аноним автор темы А она говорит: "А я буду рисовать волка."

Ну и отлично, пусть рисует волка. В чем проблема?
Ребенок в 5 лет еще психологически не готов к школьным требованиям и дисциплине. Не предъявляйте ребенку требований, не соответствующих возрасту, и все будет прекрасно.

jane air дайте ребенку уже поиграть.

Заиграется. В 5 лет то уж ребенок должен понимать где игра, а где занятие. ИМХО - избалованность и распущенность. В школе родители взвоют

офф-лайн . В 5 лет то уж ребенок должен

он никому ничего не должен. все обучение в игровой форме. идите и читайте мат часть.

Ну и пусть рисует волка. О, классный волк! А кота умеешь?))
Моему ещё помогало:типа "не рисуй кота, не рисуй, не надо!неееет, только не это!")))

Mrss Ребенок в 5 лет еще психологически не готов к школьным требованиям и дисциплине.

С чего это ради то? В садике детей к дисциплине и распорядку приучают с 2 лет, а то и раньше. Именно в силу возраста занятие у 2-леток длится 5-10 мин, а в 1 классе 40 мин. Но и в 2 года ребенок должен учиться понимать, что занятие и игра разные вещи и что не всегда его "хочу" это превыше всего.

jane air он никому ничего не должен.

конечно, а что ж тогда все массово ходят в школы и соблюдают режим заведения, расписание уроков, а ни кто когда захотел и куда захотел?

офф-лайн В садике детей к дисциплине и распорядку приучают с 2 лет

офф-лайн С чего это ради то?

с того что это анатомия и физиология. раздел ВНД.
работа няней за место в мунике знаний не добавляет точно

офф-лайн конечно, а что ж тогда все массово ходят в школы и соблюдают режим заведения, расписание уроков, а ни кто когда захотел и куда захотел?

в 5 лет?

дочь Марго

что ты? работала работала и новое узнала?

офф-лайн что ж тогда все массово ходят в школы и соблюдают режим заведения, расписание уроков, а ни кто когда захотел и куда захотел?

ну дак и школы не с 5 лет
в пять лет не вижу ничего критичного в отстаивании своих интересов в рамках занятия, ведь рисует же) да даже если в 5 лет не рисует на занятиях- это всего лишь маме звоночек разобраться почему, в идеале-организовать занятия в такой форме и с таким педагогом, чтоб у ребенка было желание сделать)

Mrss Ну и отлично, пусть рисует волка. В чем проблема?

+1 и правда.Пусть рисует волка)))
Есть важное и не обсуждаемое- дорогу переходим на зеленый-, а есть факультатив- можно делать по образцу,а можно и нет,на то и творчество. Это по-моему только у нас в садиках творческие работы детей как под копирку, все 25 штук

jane air работала работала и новое узнала? ага
дисциплина в яслях. это сильно. не, ну они слушаются канешн... если приложить мозг и старания... но дисциплина в ДД, в больнице, а не у домашних в яслях.
Дите конешно должно начинать учиться в 2 года (ну лан в полтора) тому что надо себя соотносить с другими. но учится оно этому вплоть до 7-8 лет) и в 5 еще в процессе, а не готовое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы